«Которые тут временные? Слазь!»

6 декабря 2013, 09:32
Журналист
0
196
«Которые тут временные? Слазь!»

Оппозиция готовится брать власть в свои руки. Создаются первые революционные организационные структуры.

В оппозиционной среде наблюдается определенная активность, направленная на структурирование и организацию постмайданной власти в Украине. В партиях говорят, что украинская оппозиция приступила к переговорам о создании временного правительства. Об этом сообщили источники в штабах «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы». «Этот кабмин будет иметь технический, временный характер, — рассказал источник в одной из партий. — Это правительство должно стать своего рода промежуточным звеном между правительством Азарова и новым правительством, которое будет создано после президентских выборов».

А чего только стоят названия: «Киевская комендатура», которую собираются переименовать в «Революционный комитет»… «Сегодня наша киевская комендатура будет переформатирована в революционный киевский комитет, которой возьмет на себя полную власть в Киеве, потому что мы единственный легитимный территориальный орган», - сообщил нардеп «свободовец» Эдуард Леонов.

На первый взгляд может показаться, что оппозиция всерьез создает революционные структуры и дает им громкие названия, потому что это так и есть. Не хватает, разве что «товарищей» и «комиссаров». Но на самом деле все это бутафория. Необходимая атрибутика создания видимости революции в стране. Ну, и конечно на громкую и скандальную рекламу люди, как известно, ведутся лучше…

Вот только помнят ли революционеры, что «временное правительство» в истории уже было и стойко ассоциируется с его председателем Александром Керенским, бежавшим из Петрограда в дамском платье.

Не повторилась бы история, ведь наша оппозиция уже настолько далеко зашла, что другого пути, кроме как «валить из страны» у нее не будет. Здесь им гарантированы большие неприятности, возможно даже уголовное дело со всеми вытекающими отсюда последствиями.

«Комендатура» всегда ассоциируется с «комендантским часом», а «революция» и тем более «КОМИТЕТ» – с гражданскими и демократическими ограничениями, а также репрессиями. Или у новых революционеров фантазии не хватает самим придумать терминологию, обязательно у коммунистов 1917 года нужно воровать?

Хотя они же, видимо, сами ничего придумать действительно не могут, даже технологии используются те же, что во время «арабских революций» и даже событий на Балканах…

Вот только стоит ли ходить по замкнутому кругу. Все знают, чем закончились те попытки захвата власти – перманентной войной и крахом экономик всех этих стран.

Уже несколько лет народы Ближнего Востока живут в условиях постоянной «братской» резни, нищеты и хаоса. Почему Украина должна стать исключением?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.