В Украине два Майдана

5 декабря 2013, 22:22
журналіст, політолог
0
405

(найди 10 отличий)


Майдан первый (оригинал): украинские и европейские флаги. На протесты приехали за свои деньги по велению сердца, зову души и из патриотических чувств. Люди разного возраста: от еще не умеющих толком говорить детей, студентов, воинов-афганцев, украинских козаков до стариков, убеленных сединами.

Евромайдан
zn.ua
Язык общения: украинский и русский, но найдутся и те, кто в состоянии ответить вам на неплохом английском, французском, немецком etс.
Меню: борщ, козацький кулиш, вареники, консервация и что принесли киевляне, чай, кофе, минералка.
Режим протеста: круглосуточно, до устали.
Цель протеста: против бандитской власти, за перевыборы, чтобы виновные были наказаны, за европейские стандарты – прозрачную деятельность ветвей власти, свободу слова, справедливые суды, прогрессивное налогообложение, развитие малого и среднего бизнеса, инвестиции, культурное возрождение Украины.
Плакаты и лозунги: самодельные, типографские, на лицах, шарфики, шары, этнические, креативные. Патриотические.
Количество: От нескольких десятков и сотен тысяч до 1,6 миллиона.
География: Киев и все областные центры, города, селища, столицы ведущих стран мира.

поцілунок Євромайдану
www.svoboda.org
Отношения с правоохранителями: их бьет «Беркут», милиция заламывает им руки, оттесняет.
Общение с прессой: с улыбками, каждый интервьюируемый знает, о чем говорит, может ответить на любой вопрос на засыпку. И, главное, знает для чего пришел, зачем мерзнет и почему не спит.
Музыкальное сопровождение: часто звучит гимн Украины, патриотические песни, молодежная современная украинская музыка.
Поддержка известными деятелями: Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, Блаженейший Владыка УГКЦ Святослав. Руслана Лыжичко, С.Вакарчук, ТНМК, Тартак, О. Забужко, братья Кличко, А. Усик, В. Шовковский, Kozak System, Тарас Чубай, Т. Петрененко, Сергей Фоменко, Мария Бурмака, Олег Собчук, Анжелика Рудницкая, Елена Грозовская, Эдуард Приступа, Юрий Журавель, Сеня Присяжный, Ірэна Карпа, Дмитрий Лазуткин, Олександр Пипа, MadHeads - Вадим Красноокий, Антин Мухарский, Женя Нищук, Сергей Пантюк. телеведущие Маша Ефросинина и Даша Малахова, российский ведущий Comedy Club Гарик Харламов, травести-дива Монро, Камалия, Джигурда и мн. др. спортсмены, певцы, актеры, художники, писатели, ученые, журналисты, бизнесмены.
Поддержка из-за рубежа: майданы украинской диаспоры стран Европы – Германии, Польши, Франции, Бельгии, Великобритании, Италии, Литвы etc, США, Канады, Южной Кореи, российская, грузинская и белорусская оппозиции.

Овоч

Майдан второй (суррогат): украинские и европейские флаги. На митинги вышли или приехали на казенных автобусах по распоряжению администраций, начальства или за определенные гонорары. Люди в основном пожилого возраста, бюджетники либо молодые лица в спортивных мастерках, не обезображенные интеллектом, как правило, с сигаретой в зубах и перегаром.
Язык общения: русский суржик, но найдутся и те, кто привычно ответит вам на фене или местечковом жаргоне.
Меню: хавчик от Партии регионов (не всегда и не всем), водка, пиво, закуска, иногда ситро.
Режим протеста: от звонка до звонка. Платят по часам. Если уговор до 15:00, расходятся за десять минут до окончания срока.
Цель протеста: за бандитскую власть, чтобы судили невиновных, за стандарты азиопы – теневые схемы и коррупцию, жесткую цензуру, телефонное право в судах, обременительное налогообложение, за работу за баланду, пайку и зрелища, совковую культуру.
Плакаты и лозунги: те, что выдали бригадиры колон. В поддержку власти.
Количество: От нескольких сотен до 2-3 тысяч.
География: Киев под стенами Верховной Рады и места, отведенные властью.
Отношения с правоохранителями: милиция, похоже, в курсе, что этих трогать нельзя.
Общение с прессой: отворачиваются, каждый интервьюируемый по сути не знает, что он хочет, за Европу он или за Россию. Часто не понимают вопроса и просят гаварить па-руцки.
Музыкальное сопровождение: в основном советского периода типа «Катюша», «Любимый город» или шансон.
Поддержка известными деятелями: депутаты-регионалы, Повалий, Гришко.
Поддержка из-за рубежа: Путин и кремлевские чиновники.

титушки
argumentua.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.