Прямые народные выборы в Киеве мэра и рады.

5 декабря 2013, 11:51
0
136

Прямые народные выборы на Майдане киевского мэра и рады. Провести их если не завтра, то 7 или 8 декабря.

Прямые народные выборы на Майдане киевского мэра и рады. Провести их если не завтра, то 7 или 8 декабря. Вся Украина, которая находится в Киеве, поможет столице выбрать мэра и депутатов рады. Это символично, абсолютно правильно и легитивно. Вся команда избирается прямым голосованием на площади и сроком на один год. Начинаем с мэра. Оргкомитет Майдана предлагает 5 кандидатур: ….Гриценко, Яценюк, Клычко. Чье имя площадь назовет, тот и будет мэром. Дальше, мэр с оргкомитетом предлагают кандидатуры в состав рады из числа присутствующих на площади активистов и рекомендаций лидеров оппозиции. В этом процессе необходимо учесть пропорции. Рада должна состоять на 50% из беспартийных активистов. Именно эта часть должна включать студентов, журналистов, безработных, пенсионеров и др. слои населения столицы. Для включения в кандидатский список достаточно письменной рекомендации 10-20 активистов Майдана. Избранный состав рады и мэр с трибуны дают клятву верности традициям Майдана, наказам соратников и памяти невинных жертв. Майдан функционирует до утверждения его выбора — нового мэра и рады, во всех государственных струкурах и ЦВК в том числе.

В этот же период времени заменить продажный профсоюз майдановским стачкомом. Украине мало 2-х свободных городов: Тернополя и Львова. К ним необходимо присоединить Киев. Замена в кабмине шила на мыло ничего не даст. Потасовка в ВР - это муляж деятельности оппозиции. Не хочется Вождям браться за грязную и повседневную рутинную работу по расчистке столицы от клановой паутины. Но зачатки демократии необходимо перевести в организованное русло, обеспечить поддержкой на всех уровнях: медийных, аппаратных, региональных,...Проводить ликбез с участием европейских политиков. Конечная цель - демократическое общество в котором число правохранителей и бандюков на тысячу населения не должно превышать, хотя бы, средний мировой. Все это борьба за перераспределение материальных благ в конечном счете, потому - жесткая и коварная.

Первое заседание рады происходит сразу же после ее избрания под защитой Майдана. Основная деятельность депутатов рады должна сводится к ежедневному контролю за деятельностью городских чиновников и служб. А это ежедневные по графику отчеты руководителей и оценка их работы. В раду депутаты идут не за благами, а за демократическую идею. Поэтому зарплаты средние по Киеву, никаких льгот, общественный транспорт,…. Поэтому и срок в один год. Депутатство должно стать не правом гражданина, а обязанностью.

Через год новые выборы депутатов и мэра. Опыт работы покажет эфективность новой системы народного контроля и внесет необходимые коррективы.

Подробности можно уточнить на сайтах:

http://sites.google.com/site/statisticeskijparlament/

http://sites.google.com/site/demokratianeanarhia.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.