18+ сказки и размышлизмы

5 декабря 2013, 07:41
Издатель. Редактор журнала DETAIL Russia
0
121

Прочитав за последние дни немало текстов, отсмотрев немало видео, мне захотелось тоже высказаться.

Первое: ситуация сложившаяся в стране выглядит по-идиотски. Она настолько закручена во всех плоскостях, что понять, кто и во что играет, просто невозможно. Лично мне кажется, что игра закручивалась двумя центрами – Западом и Востоком, но Я. оказался не тем человеком, который оценил все нюансы (увы, но я в него и его хитро-дву-…сть не верю), а, кроме того, в игре появились мелкие, но, тем не менее, активные игроки.

Представьте себе шахматную партию двух гроссмейстеров, которая тянется уже не первый час. Периодически они встают и курят в сторонке, иногда (строго по оговоренным за столетия правилам) они даже отыгрывают назад свою часть партии. Чтобы записать вариант, чтобы обкатать нюансы на отдельно стоящих досках… Да мало ли для чего еще. И тут, вдруг, король одного из них начинает судорожные попытки перебежать на другую сторону поля. Да еще и цвет поменять. А ведь на другой стороне поля когда-то уже были проблемы. Гарде королеве было проигнорировано (ну или гамбит чудовищный сыгран). Король теперича на три рассыпается. И каждый своим цветом… В общем плохо всё в том королевстве. И на тебе, еще один идёт король. Неудобно ведь как.

И вдобавок к этим «непоняткам» рядом с шахматной доской объявилось еще несколько ребятишек из этих двух станов, которые уже в шахматную школу пошли, даже не в школу, а так, в клуб. И даже за голову фигурки держали. И вот ребятишки начинают «кто во что гаразд». Один «конём ходи», второй вообще «ладью крадёт», а третий слонами пешки противоположные как в «чапая» сшибает…

Что сделают в таком случае гроссмейстеры? А?

Вот и я думаю, что уйдут они. Отойдут в сторонку. Пусть, мол, ребятишки играют. Растут, учатся. Нам ведь тоже нужно не только вдвоем играть. Нужны и иные соперники. Эвон, в боксе то как. Нет длиннее рук, чем у братьев, вот и скушен он стал. Бокс. Ну да там хоть платят. За зрелище. А тут пока не известно будет ли «зыск» иль самим за попорченную доску платить придётся. Да немало…

Мысли у меня какие-то сказочные. Но, тем не менее – реальные.

Вот и мнится мне, что стороны эти отойдут в сторонку. Посозерцают. И ребятишкам шанс этот будет дан один раз. Сторонами дан. И нам для них тоже надо дать только один шанс. Второго у нас уже не будет. Потому как если «просрём» шанс – то уже навсегда. Ляжем потом под одного из гроссмейстеров и будем «в отсутствие полиции стараться хотя бы получить удовольствие».

А теперь по существу.

Стране нужен лидер. Жесткий и принципиальный. Лидер, который будет выполнять роль «политического самоубийцы». Даже не выполнять роль, а станет им. Лидер, который сможет понять, что после пяти лет своего правления он вынужден будет бежать из страны (конечно если он ее любит и верит в демократию), или не бежать, но тогда держать власть штыками и саблями. Еще лет пять. Не более. Больше – порвут на «клаптя», потому как украинский народ очень уж оказался свободолюбивым, хоть и терпеливым.

Этот лидер должен в полной мере осознавать, что у него нет права на социальную программу в виде «популистических заявлений». Нет права на обещания льгот малому и среднему бизнесу (нынешний керманыч напиз.. ой, наобещал уже). Нет права на ошибки. И есть право на зажимание всех и вся в оправданных целях.

Мое мнение по поводу реформ и задач (с учётом того, что «жопа стране» все равно близка):

Согласиться с требованиями МВФ (оговорив реструктуризацию платежей с отсрочкой на 10 лет выплаты тела) и поднять тарифы на коммуналку для населения на 50%. Минимум. Прекратить повышение социальных платежей. И получить кредит в размере 10-15 млрд долляров под госгарантии. Денег всё равно брать неоткуда больше.

Предупредить население о том, что каждый год тарифы на коммуналку будут расти со скоростью 20%. Взять себе за ориентир немецкие расценки и вывести к ним.

Вложить часть кредитных денег в предприятия, которые будут обеспечивать поставки населению энергоэффективных технологий. И ПЕРВАЯ из них та, про которую говорил незабвенный Ю. Отопление соломой! (ну не только и не столько ей, как просто альтернативой газу.)

Отказаться от текущего газового контракта в связи с нелегитимностью всей предыдущей власти просто так – не выйдет. Вот тупо отказаться от этого можно, но получиться очень больно. Потому – искать пути решения в течении лета 14 года и закачивать ПХГ. После закачки и не договорившись – послать «нахрен» контракт. Уйти в глухую «отказуху». Что повода не будет? Да простейший – у вас в газе какой-то там компонент не качественный! И пусть потом Онищенко доказывает обратное. С комиссиями и прочим. При этом транзит газа не прерывать. Мы страна-транзитёр. Платите за транзит (подсказываю – авансом). Зиму выживем? А за две зимы котлами можно страну очень даже обеспечить. А кто покупать не захотел – пусть потом сам за газ по тройной цене и платит.

Запустить к «едреней фене» все «едренные» реакторы. В смысле – пусть работают. Лучше от света отопление делать. Дешевле для страны.

Поднять пошлины на импорт минимум в разы! А лучше – в порядки. И заставить собственников предприятий запустить цеха для производства нужных товаров. Спустить сверху разнарядку покачивая теми самыми дубинками «Беркута» и законом о национализации в случае невыполнения.

Экономика минимум на пять лет должна стать планируемой. Не «плановой»!!! Но планируемой.

Прописать условия работы по привлечению инвестиций из-за рубежа. И по поводу выплат дивидендов и прибылей за рубеж. В котором, как и в случае с «обязательной продажей валютной выручки», будет строго указанно, что только половина этих средств имеет право уйти из страны. На остальные должны создаваться рабочие места, вестись дальнейшие инвестиции и т.п. Эти деньги инвестор сможет получить в случае продажи своего бизнеса иному закордонному владельцу. А тот будет иметь бизнес «отапгрейдженный» и ликвидный.

Создать ряд законов, которые не позволят изменить курс еще пять лет после его руководительного срока . Потому как я не верю, что этого человека (который будет насиловать всю страну) выберут на второй срок.

Ну и по мелочи: зарплату этот человек должен получать равной средней по стране. Не больше и не меньше. И такая зарплата должна остаться навсегда. Навеки. Жить – по минимуму. Квартира в столице. Дача в области и на море. Римский стиль, в общем…

Много букафф…. Личности такой не вижу, потому как сам не силен в кругах политических. Хотя пару человек к этому приближаются. Это чувствуется. 

За сим, спасибо за внимание. Пойду спать )))

ЗЫ. И помните: быстрое движение вперёд – это результат качественного пинка под зад!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.