Триглав молчалив и безнадёжен

4 декабря 2013, 17:47
Свободный журналист
0
129
Триглав молчалив и безнадёжен

Оппозиция обманывает, обводит за нос или просто "сливает"?

За эти последние, чрезвычайно  насыщенные  в политической истории страны дни в медийке, да и на улицах всё чаще слышно одно: «они ничего не делают», «у них нет  плана», «Майдан сдуется».

Почему так произошло?

Для меня очень показательным есть одно действие, точнее – бездействие, которое показывает истинную суть оппозиционных лидеров.  Это та  самая «кровавая ночь».

Как красноречиво былонедавно кем-то сказано: «нічого не підозрюючи в ніч з 29 на 30 листопада вони як чемні дітки дружно помили ноги та пішли спати, залишивши студентів на Майдані».

Они не подозревали, что выйдут столько тысяч людей. НЕ ЗА НИХ! А против того, что происходит вокруг со всеми последствиями для каждого.

Революции ведь нужны жертвы. Не имеются ввиду пострадавшие - их безусловно жаль. После всех событий на Майдане, выводы напрашиваются сами:  если «победит» власть - обязательно будут виновные, которые получат срок (как в Белоруссии) , а если «победят» протестующие - тут  начнётся самое интересное. Победителей ведь много, а приз  - один, и в роли победители – это люди, которые добились своего, но не тут то было...

Мы, как и в 2004, даже не собираемся влиять на процесс преобразования государства и общества, а всё ещё идём за поводырями. Нынешние события -  это уникальный шанс, чтобы предложить свою программу действий, чтобы начать влиять на политиков, чтобы организовать общественные организации не  для отмыва денег, а для влияния и принятия решений. Кто этим займётся? Яценюк? Кличко? Или может Тягнибок? Или Гриценко со своим планом действий, который он не знает как реализовать? 

Если даже правая рука Юлии Тимошенко - Турчинов не понимает сути ситуации и в свойственной ему нервической манере начинает скандировать «Юле – волю!»,  - слышит в ответ от многотысячной толпы только тишину.  Если бы он крикнул «Шахтёр – чемпион!», то это даже на киевском Майдане подхватили бы лучше. И это самая наглядная оценка ситуации с Тимошенко.

Разве не очевидно, что не надо кричать на 500-тысячном Майдане «Юле – волю!», если защищать ее под здание суда приходило в сто раз меньше людей, причем, не просто людей,  а мобилизованных партийцев?

Тем не менее, Яценюку этого, видимо, не дано понять. Сегодня он снова озвучил два требования к власти: «Наши два ключевых требования к Парламенту: отставка правительства и прекращение политических преследований, освобождение Юлии Тимошенко». 

А что Кличко?  Кричит «ця влада повинна нас почути!» И  что услышал в ответ - абсолютно никакой поддержки.

Складывается впечатление, что оппозиция знает  чуть больше нас с вами и никто из них не хочет занять место Януковича. Быть лидером оппозиции – значит не нести ответственности и последствий, это знают все.

Когда люди из Донецка говорят, что Яценюк, Кличко и Тягнибок, простите, идиоты, то люди из Донецка становятся хранителями и пособниками режима. А если то же самое говорят люди из Киева - то это мнение прогрессивной части общества и борцов с режимом. Нет ли здесь противоречия?

Налицо явный диссонанс между тем, ради чего вышли люди, и тем, что может предложить оппозиция. Организационные шероховатости – это не страшно. Плохо, если оппозиция потеряла ощущение реальных настроений в обществе. Или ощущает, но делать не хочет. Потому что не хочет менять систему, в которой себя неплохо чувствует.

Люди пойдут за оппозицией только тогда, когда лидеры оппозиции будут готовы сами идти на баррикады. С этим мнением Сашка Положинского можно согласиться, если до этого, конечно дойдёт.

Возможно, именно из-за неорганичности нынешних лидеров в их лидерской роли, так быстро появился четвёртый «лидер» - Пётр Порошенко. Он грамотно заполонил собой всё. Учитывая усталость людей от оппозиционный тройки господин Порошенко действительно может занять их место и отобразить в одном лице оппозиционно настроенных граждан.

Что самое интересное, если бы регионалы за бесплатно смогли собрать хотя бы 100 000 народу – они бы за три часа загнали эту блаженную троицу аж за Мукачево.

Ну нельзя же быть так долго такими жалкиими организаторами? Разве что оппозиция таинственным образом связана с планами Госдепа или Кнессета и «сливают» этот самоорганизованный майдан за бесценок.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.