Политик или Националист? "Титушки" или Герои?

4 декабря 2013, 17:22
Голова ГО "Російськомовні Українські Націоналісти"
0
243
Политик или Националист?  Титушки  или Герои?

Для начала, коротко, про сегоднящние настроения...

Скажу словами депутата Арьева:
"...Друзі, соратники! Критикуйте, сваріть, хоч матюкайте опозицію і її лідерів, але НЕ РОЗХОДЬТЕСЯ. Існує три вихода: мирний (тривалі протести і тяжкі переговори), силовий (загиблі і можливий розкол країни) та капітуляційний (не для нас).
Я готовий запастися терпінням і боротися. Закликаю і вас. А те що ви, друзі, виплескуєте гнів - це нормально! Головне пам'ятаймо хто ворог..."

Но ради справедливости, что бы поставить "точку" на предыдущих событиях, хочу сказать про них еще пару слов :

Первой грубой ошибкой оппозиции, и в первую очередь Тягнибока, было то, что ребят из радикальных нац.движений (Братство, Новая Сила, ПУ-СНА и Правый сектор-Тризуб) они назвали «титушками». (Титушка – образ гопника-спортсмена, нанятого за деньги Рыгов, для противостояния силам оппозиции). Ребята этого им не простят. У Свободы до этого и так были натянутые отношения с этими движениями, а теперь это не просто раскол, это будет вражда…
Но Свобода Тягнибока сама виновата, в том, что между ней и многими движами образовалась громадная пропасть, и речь даже не в разных взглядах. Свобода стремилась в своем эйфорическом восхождении монополизировать националистическое движение в Украине, воспринимая любых других националистов как своих конкурентов, призывая на словах к объединению нац..движения, а на деле – к банальному вливанию в Свободу. Поэтому к Майдану националисты пришли не сплоченной силой, а как чужие соседи с разных улиц. И у них был, естественно, разный взгляд, как убирать Яныка. Радикалы - через национальную революцию, Свобода и вся оппозиция - через мирный протест и политические договоренности. Оба метода хороши и важны, но когда согласованы… Но… Оппозиция восприняла действия радикалов, как перехват инициативы и ревностно начала «мочить» всех участников штурма, называя их «титушками». Я бы хотел бы посмотреть на картину, когда Тягнибок зашел бы на сегодняшний Шевченковский суд над избитыми и задержанными националистами и в глаза им сказал, что они проплаченные «титушки»… Это был бы Hardcore.
В политических договореностях (а именно таким методом можно было решить сегодняшнее снятие правительства) существенную роль играет – а в чьих руках контролируется Майдан. Майдан – это сила, это существенный аргумент, влияющий на исход переговоров с колеблющимися проевропейскими Рыгами или коммунистами. Поэтому альтернативная радикальная иннициатива националистов и была воспринята оппозицией как конкуренция и попытка забрать бразды Майдана. Не буду разбираться - это был лживый ярлык оппозиции (насчет «титушек»), или в самом деле ребята действовали по чужому сценарию, как намекнул вчера Дмитрий Резниченко в своей публикации. Если второе и возможно, то я понимаю, что об этом сценарии знали только верхушка этих движений.
___________________________________
Но меня поражает еще один момент… (!!!)
Мы еще даже до конца не осознаем это… но значимость штурма АП и разгон спецназа при попытке свалить идол Ленина 1 декабря – неоспоримо велика, в первую очередь, для развития Нации, ее Истории, героических примеров сопротивления за свою Свободу???!!!
Напомните, за последние 22 года где и когда украинцы так мочили спецназ ненавистной власти?!
С цепями, булыжниками, фаерами, газовыми баллончиками, краской, коктелями Молотова и… будьдозером?!
Где и когда был такой колоссальнейший подъем самоотдачи пацанов, понимающих, что они идут против вооруженных «церберов»?!
Вы думаете, что они были укуренные или не осознавали всей опасности для своей жизни?!
Или они рисковали ради своей забавы?
Они шли с одним гаслом: «УКРАЇНА ПОНАД УСЕ !!!»
Пройдут годы и мы вместе с последующими поколениями будем гордиться нашими пацанами, как мы сегодня гордимся Крутами!
Вы посмотрите как с открытым ртом смотрят на нас россияне:
- Украина - наш старший брат, а не на оборот. Мы митингуем за свободу, а они за неё воюют!
- Им двадцати лет хватило, чтобы раба из себя выдавить
и т.д.

Читая это, твою грудь распирает гордость - я безумно рад родиться в это доленосное время и в этой Великой стране свободных людей - Украине!
Вот так и формируется из народа Нация!
А если учесть возможное влияние событий 1 декабря под АП на российские умы? (!!!) и это уже нАчало прослеживаться…
Вы не думаете, что Украина может стать для России, как Тунис для Египта???!!!
И принижая значимость наших событий, на чью мельницу льем воду, кому помогаем? Правильно, Путину!...
_____
P.S. Пройдет время и события 1 декабря мы не только будем отмечать как значимые, выстроившись в шеренги и отдавая честь, но наши дети и внуки будут об этом читать в учебниках Новейшей Истории.
Скажите, есть хоть одна весомая причина, по которой обязательно нужно было испачкать эти события таким говном, кричать что это проплаченная провокация титушек???!!! Кто дал право этой оппозиции все так словесно изгадить. Неужели вопросы корпоративного (партийного) имиджа превыше вопросов развития Нации?
Тогда кто ты, политик-корпоротивщик или националист-державник?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.