ВЫХОД ЕСТЬ! ТРЕТИЙ ПУТЬ К СПРАВЕДЛИВОСТИ!

4 декабря 2013, 12:47
Эксперт экономики будущего
0
538

«Справедливость необходима народу более, нежели цивилизация». Колетта

О ситуации.

Произошло беспрецедентное событие – жестокий ночной разгон мирной демонстрации, который выплеснул возмущение людей на площади. Эти действия осуждены множеством граждан страны, мировой общественностью и ответственные чиновники должны понести законное наказание.

При этом, требования, выдвинутые народом о европейской интеграции и отставки власти можно разделить на две основные составляющие: это политические требования (наказать виновных) и экономические (европейские стандарты жизни), которые естественно взаимосвязаны.

 О политике

В выполнении властью политических требований народа можно и нужно найти компромисс, который в цивилизационной форме решается за столом переговоров, как единственный мирный вариант развития событий. В этом должны участвовать много сторон: народ, власть, оппозиция, а также мировая общественность (не в лесу живем). От этого, кстати, зависит дальнейший вектор Украины, надеемся, что это понимают и сильные мира сего. Идеи, пути выхода из политического кризиса должны дать в т.ч. и наши великие политики, эксперты, политологи, политтехнологи, которые обязаны публично предлагать конкретные решения, а не загружать эфиры расплывчатыми рассуждениями о множествах вариантов. Решения нужно принимать очень быстро, а не потом, через месяц и т.п. доводя людей до отчаяния.

 О хозяйстве

Хотелось бы остановиться более на экономической составляющей, которая является первопричиной возмущений. А ситуация такова, что действующая в Украине, в т.ч. и в Европе экономическая система разлагает общество на две части, те кто у власти плюс крупный капитал (несколько процентов населения) и остальные граждане (более 80 % населения). Первая часть общества имеет конкретные рычаги распределения материальных благ всей страны, а вторая часть имеет право работать, создавая эти блага и высказать свое демократическое мнение обо всем этом один раз в четыре, пять лет. Такая несправедливость в распределении в «чужой карман» дошла до предела, отсюда все катаклизмы, в т.ч. и накопившиеся возмущения народа.

Расслоение общества дошло до критических границ и сегодня наряду с политическим кризисом необходимо сразу принимать решения о дальнейшей экономической жизни страны, а основная роль здесь отдается не столько фамилиям, которые тоже могут сегодня правильно проявить себя в критической ситуации, сколько самой системе, экономической системе создания и распределения материальных благ в обществе, отношения к природным ресурсам, культуре, образовании, экологии и т.п.

 Длинная объездная дорога

Представим себе, что завтра мы изменили фамилии по всей вертикали власти, вместо чиновников N, N, N станут чиновники P, P, P и т.п. Этот путь в частности Украина проходила не один раз, а что измениться? Все сразу стану «честными» и справедливыми? Нет!!! Любой человек по своей природе действует в меру своих личных интересов, ограниченных действующей системой взаимоотношений, а система взаимоотношений, основываясь на невидимой «безрукости» и видимой «безголовости» доводит всех, в т.ч. и Европу до выяснения отношений на площадях, не дожидаясь очередных демократических выборов. Любой человек, попадая во власть становиться чиновником (винтиком) системы – это показывает практика (конечно, есть исключения, но это историческая редкость).

Бесспорно, Европейский путь нам необходим для преодоления этого первобытного состояния, в котором мы находимся уже более 20-ти лет, но они шли к таким стандартам жизни долгим эволюционным путем. И, как известно, и в ЕС проявляются сегодня те же грабли. А может нам можно вместо этой длинной объездной дороги истории выйти на кротчайшую прямую и с помощью новых инновационных технологий, инструментов, систем, моделей выйти вперед и повести за собой весь мир, в т.ч. и Европу этим новым, человеческим, третьим путем!

 Третий путь справедливости

Сегодня, как никогда можно быстро и эффективно решить большинство социально-экономических, и как следствие политических проблем Украины путем перехода страны на новую инновационную модель развития – ТРЕТЬЮ СОЛИДАРНУЮ МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ (Т-МОДЕЛЬ). Основное отличие Т-модели от действующих систем в том, что она позволяет вывести человеческие взаимоотношения на новый, следующий уровень развития человечества – эффективное созидание и справедливое распределение материальных благ в обществе. Все граждане, независимо от занимаемых должностей и положения будут заинтересованы и морально и материально в достижении наивысшего уровня жизни каждого гражданина своей страны. «Хабари» будут брать только самые отсталые, глупые единицы, т.к. это будет невыгодно никому и этот процесс будет презираться в обществе и к тому же сурово наказываться, и в течении года двух уйдет в небытие. Решения на всех уровнях будут приниматься только с целью повышения, улучшения жизни, как конкретного гражданина, так и всего общества, а не исключительно и не индивидуально. Не напоминает вам это новые «Ньювасюки»?

Да! Идеального в мире ничего нет, но подойти близко к этой цели можно только новыми, неизведанными путями, т.к. старые ведут к пропасти, кризисам, как в политической, так и в экономической сфере.

 Жить по средствам

Бог наделил Украину, одну из прекраснейших стран мира трудолюбивым народом и удивительной природой? Откуда же возьмутся эти блага - ведь, как известно страна вся в долгах, как в шелках и кто распределит, тем более справедливо эти блага в Т-модели? Как известно, для того чтобы выросло яблоко, необходимо сначала посадить дерево. Все блага создаются трудом, нашей природой (мечта всех стран мира) и эффективным управлением. Так вот Т-модель вводит такие механизмы, которые позволяют любому работнику (будь то чиновник или учитель, рабочий, инженер, врач, министр, Мэр или депутат,…) честно и эффективно управлять и работать на своем рабочем месте и получать достойное, отвечающее его вкладу в общий результат (легальное, без верхнего предела) вознаграждение, уважение общества и моральное удовлетворение. И не нужно будет чиновнику и другим работникам, гражданам искать «неправедные» пути для выживания, ваш труд будет достойно оценен результатами, которые вы создали на своем рабочем месте, а не участием в финансовых пирамидах, лотореях, «хабарях» и т.п.

 Оценит результат

Для этого Т-модель вводит уникальную, новую единицу измерения экономики – конечный результат (уровень жизни). Именно по этому конечному результату, а не по желаниям, хотениям, обещаниям и мечтаниям будут формироваться бюджеты, налоги, цены, зарплаты, пенсии, др. социалка и т.д. И именно результаты (созданные материальные блага) будут распределяться между всеми членами общества не на собраниях, пленумах, сессиях, а на основе справедливых современных ИТ технологий, которые разработаны в Т-модели.

Чья собственность?

Т-модель не пересматривает вопросы собственности. Личная, коллективная, частная, государственная и др. собственность имеют одинаковые законные права. К тому же государственная собственность становиться эффективной (это выгодно всем, в т.ч. и чиновникам), что убирает необходимость бездарного доведения ее до банкротства и прихватизации.

 Что делать?

Для внедрения Т-модели в обществе достаточно принять один закон о переходе на ТРЕТЬЮ СОЛИДАРНУЮ МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ (Т-модель). Т-модель совместима с законодательством Украины и ЕС.

Переход на Третий путь развития – Т-модель позволит уже сегодня выйти из тупика экономике страны, объединит народ, власть и оппозицию на достижение достойных целей для устойчивого развития Украины, а выход людей на улицы даст серьезный результат для новой, достойной и прогрессивной жизни общества, а не закончиться как всегда простой сменой фамилий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.