Заявление Ассоциации «Новомедиа» по деятельности журналистов на акциях протеста

4 декабря 2013, 12:03
Журналист,блогер.
0
157
Заявление Ассоциации «Новомедиа» по  деятельности журналистов на акциях протеста

Международная общественная организация «Ассоциация журналистов «Новомедиа» заявляет о своей солидарности со всеми журналистами, добросовестно и компетентно выполняющими профессиональные обязанности.

Международная общественная организация «Ассоциация журналистов «Новомедиа» заявляет о своей солидарности со всеми журналистами, которые добросовестно и компетентно выполняют свои профессиональные обязанности во время освещения акций протеста в Киеве и других городах Украины.

Осуждаем любые незаконные акты насилия к представителям средств массовой информации.

Напоминаем, что согласно нормам Уголовного кодекса Украины препятствование законной профессиональной деятельности журналистов классифицируется как уголовное преступление.

Требуем от компетентных органов проведения тщательного расследования каждого факта физической агрессии против представителей прессы и в судебном порядке наказать виновных.

Призываем журналистов соблюдать обязательные меры собственной безопасности.

Предлагаем медиаработникам Украины и других стран организационную и консультативную поддержку. Для этого, пожалуйста, обращайтесь в офис Ассоциации «Новомедиа»:

тел:050-783-26-33,сайт: novomedia.org

Руслан Кухарчук, президент Ассоциации «Новомедиа».

3 декабря 2013

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.