Если не сойдете с места, сойдете с ума.

4 декабря 2013, 11:35
0
294
Если не сойдете с места, сойдете с ума.

...


 То, что происходит вокруг легко можно назвать кошмарным сном. Я не знаю, как коротко объяснить свою точку зрения… даже тут политика поработала… Она привела людей к тому, что бы длинные тексты не читались и это было нормой. Ведь намного проще бросить короткий тезис, лозунг и ним завести людей в такие дебри, что они потом не понимают, как оказались в жопе.. Поэтому люди не уделяют вниманию изначально сути вкладываемого в то, что человек, возможно разумный, пытается донести остальным. Все верно – для этого было главным сделать людей безграмотными. Ведь смотришь на происходящее и видишь – как реально ними просто управлять. Заметьте – не руководить. Но это всё и так все понимают. Только словами даже в уме не могут высказать. Поэтому попытайтесь дочитать до конца… Возможно мое мнение совпадет с вашим. А если это так, то тогда оно найдет общее и с сотнями тысяч других.

Лично у меня надежда только на это. Ведь по сути у нас как не было будущего – так и сегодня его не стало больше от того что происходит в стране.

Я уже несколько раз пытался пробиться к сознанию людей, вернее то, что от него осталось через свои посты тут на ФБ. Да некоторые понимают, но как за зомбированные продолжают предлагать встать на одни и те же рельсы:

- Надо организовывать партию… нам нужен лидер… нам нужно то… нам нужно это…

Во первых – ясновидящим людям не нужен поводырь. Смысл того что вы понимаете когда опять таки говорите – я слеп – дай мне руку и веди меня! В этом нет смысла. Вы сами должны понимать куда идете, ибо в противном случае тот кто вас ведет, может завести куда посчитает нужным и вы опять окажитесь у разбитого корыта.

Во вторых – вам ничего не нужно из того что вы сразу начинаете просить. У вас это есть уже давно. Просто вам это аккуратно заменили и присадили на другое. Выбор. Просто здравый выбор. Логически обоснованный а не построенный на эмоциях.

Самое основное понимание, которое поможет сойти с закостенелой точки взгляда просто:

Политика = абсолютное зло.

Это именно тот антихрист, именно тот топор, который рубит все рациональные начала, именно то что делает людей врагами. Бороться с ним невозможно, потому что именно она устанавливает, меняет коверкает те правила по которым существует подавляющее большинство. Более того, среда обитания политики – противостояние. Как только вы выходите на путь борьбы с ним – вы сразу проигрываете. Ибо вступая с ним в конфликт, вы только укрепляете ее. Вот по этой простой причине нет и не будет возможности победить теми методами которые на протяжении веков ее только усиливали.

Есть только один способ избавиться от этого.

Для этого нужно открыть глаза и посмотреть в чем на самом деле противоречие. А противоречие есть только в одном-мораль и прогресс. Это единственное, что по настоящему разделяет людей. В последнее время все заметили какими шагами идет развитие информационных технологий, и так же каждый себе может отметить какими шагами идет отупение общества. На самом деле общество не отупляется – оно просто не успевает со своей моралью идти в ногу с прогрессом, и поэтому создается иллюзия отупения.

Если это стало доступным сознанию, то, как это решить становиться очевидным.

Первый и самый по сути простой шаг – отказ от политики в целом и в частности. Предвижу вопрос – а чем ее заменить? Я отвечу на него чуть ниже, но для того что бы вы увидели прелесть этой замены, мне необходимо обосновать по какой причине необходимо отказаться от политики как от формы взаимоотношений.

Все сейчас пользуются электронной почтой. И очень мало людей пишут письма от руки и отсылают их по почте. Все прекрасно понимают удобство данного явления, ибо в наш век скорости и обработки информации, отправленное письмо по почте не имеет такого преимущества как письмо отправленное электронным способом. Желающие выразить свое мнение что письмо, написанное от руки – приятнее читать. Соглашусь. Но только в том случае, если оно крайне личного характера. Что касается делопроизводства, прибыли, реакции на происходящее – то если вы будете отправлять письма своим партнерам таким образом, по приходу оно уже не будет актуальным. И вы упустите возможность. Будете продолжать – будете все дальше отдаляться от происходящего и крайне мало сможете на него влиять.

В примере, политика – это как раз и есть способ передачи информации старым способом. Именно их запоздалые, скрытые от остальных «письма», вырванные контексты с прошлых листов, эффекты повторений и есть то что увеличивает пропасть между прогрессом и моралью. Политики как класс, ничего не производят. Вернее они делают все то что потом приходиться решать нам с вами. Солдатам, врачам, учителям… Они создают только проблемы – и если вы это еще не поняли, мне вас жаль.

Теперь о замене.

В приведенном примере открыто появляется та сила, которая уже есть давно. Скорость коммуникации. Взаимодействие. Реакция и как выход – вовремя принятое рациональное решение.

Если сейчас поменять старый способ управления государством на новый, то все что вам рассказывали политики – не так уж и сложно достижимо. Достаточно посмотреть на предлагаемую альтернативу не под каким-то углом а прямо. Альтернатива заключается в следующем:
В современном мире, который состоит из цифр и математики, достаточно убрать эмоции и жизнь перейдет на другой качественный уровень. Исходя из этого государством должны управлять как минимум профессионалы. Где их взять? Есть два варианта:

• Среди своих сограждан.

Для этого все выборы и сама система выборов должна основываться не на лозунгах и обещаниях а на конкретном «сейчас». Предвыборные дебаты не могут давать всей полноты картины, если на них присутствуют только обещания. Достаточно всего лишь одного дополнения в виде тестов на IQ в прямом эфире, и мало того что это будет интереснее, так вдобавок ко всему покажет сразу что у человека в голове и вообще есть ли она.

• Наем на работу ведущих топ менеджеров.

Тут еще все проще и есть прецеденты в истории успешности данного варианта. Нанимая на работу такого рода специалистов, люди уже сразу могут видеть результаты их предыдущих достижений, а им создается среда, в которой для них появляется новый рубеж в их ней профессиональной деятельности. Кроме того нужно не забывать самое главное : народ – работодатель. И может соглашаться или нет на предложенные условия и предлагаемые достижения, ощущать поэтапные изменения, и в конце концов требовать от работника выполнения взятых обязательств. Попробуйте потребовать вышеперечисленное с существующих политиков. Уверен, у них есть отговорки, которые вы, люди, привыкли прощать.

Поэтому основываясь на выше изложенном, вижу одни здравый выход с сложившейся ситуации – либо продолжать отправлять письма старым методом и жаловаться что все как-то не получается, либо перейти на новый уровень понимания государства.

Единственное что хотелось бы добавить. Все вышеизложенное есть «смерть» для политики, и она всячески будет убеждать вас сознательно и бессознательно в своих достоинствах перед этим сокрушительным аргументом. Не видитесь… попробуйте на мгновение представить что у вас есть шанс не только изменить все в корне в нашей стране, но и показать всему миру что вы Украинцы, как раз та великая держава которая первая показала пример остальным.

Место в истории вам будет обеспеченно навсегда. И не как стране, в которой каждый враг друг другу, а как первое общество здравого смысла.

P.S. В последний момент когда я дописывал это, встретил статью Папы Римского о происходящем. Если вам не хватило аргументов с моей стороны, то думаю против такого ваше сознание просто не устоит
 

http://www.human-crisis.com/2013/11/blog-post_7316.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.