Пра контратаку.

3 декабря 2013, 22:41
0
504

Власть попыталась хоть чем-то ответить на развивающийся кризис, и перевести борьбу в "позиционную" фазу. Например сегодняшним провалом отставки Азарова. Пытается "сбить порыв".

Попытается она и "перехватить инициативу", внеся в ряды протестующих разочарование, сумятицу и непонятки. Обязательно. Она уже усилила давление на информационном фронте, всякие боты и троли выдают тройную норму. Думаю усилится и давление на СМИ с "убедительными пожеланиями" изменить редакционную политику, а если не выйдет - то будуи и попытки заблокировать работу. Думаю будут какие-то локальные силовые акции, с задержанными и показательной над ними расправой, отчаянием и страхом они попытаются подкрепить растерянность. Короче власть попытается перейти в контратаку. 

И задача оппозиции - не дать им это сделать, загнать обратно в тот парламентский окоп куда ПР так глубоко залезла. Бог с ним с Азаровым, где ПР возвела таки регламентные укрепления (пока хрен с ним). Нужно продолжать давить на силовиков. Отстранение Захарченко (именно отстранение а не отставка),  парламентская следственная комиссия которая будет торбить всех ментов снизу до верху начиная с применения насилия и заканчивая взаимодействием с "титушками". Этот вопрос нужно поднимать уже завтра, а еще лучше - сегодня. Рассказы ПР что "они там будут разбираться", или ожидание пока раздуплится Генпрокуратура - это совершенно неудовлетворительные отмазки. Общество должно контролировать ход расследования, а виновные - понимать что никакое начальство их не прикроет. А начальство - понимать что дорого им встанет это "прикрытие". А те кто еще не замазался по самые брови - должны думать а стоит-ли оно того, и какие приказы им нужно выполнять. 

Это все тоже очень сильное и важное направление, не менее важное чем даже отставка правительства, и там у ОО очень хороший плацдарм. Во вторых заслуживают внимания макроэкономические успехи кровосися. Что у страны с рейтингами, что у страны с ЗВР и внешним долгом, что у нее с казначейскими счетами и.т.д. Он не захотел в отставку - так пускай отвечает на все эти вопросы. Даже хорошо что он не ушел в отставку, ибо теперь есть кому ответить, а отвечать там есть за что. Пусть комментирует индекс CDP например, мне интересно услышать.  

Третья тема, он "приостановил" Вильнюс для спасения рабочих мест и прочего, значит у него наверное есть план? Пускай обнародует. Открылись-ли ему те самые закрытые Россией рынки, и если да - то как надолго? А если ент, то когда откроются, и что он по этому вопросу предпринимает? Уж целую неделю как родина в опасности, правительству пора отчитаться о спасательной операции. Не хотел уйти - так пусть тогда хоть зарплату свою отрабатывает. 

Третий момент, Майдан это хорошо, но не стоит класть все яйца в одну корзину. Нужно совершенно параллельно Майдану (по многим причинам) собрать еще одну массовую акцию типа воскресной, и высказать правительству и парламенту что думает народ о ситуации с отставкой правительства. Ну что-бы кто-то там не думал что это лишь персональная к нему нелюбовь Майдана, или там какие-то амбиции его лидеров. Ибо даже народу который не вышел на майдан по разным причинам - интересны успехи и в покарании виновных за ночь 30 ноября, и нашего правительства в разных сферах, и.т.д. Народ имеет право услышать ответы и высказать свое мнение. 

Ну и момент четвертый. То что люди с Майдана ходят пикетировать Кабмин, АП или ВР это прекрасно. Но нужно понимать что власть их не слышит. Не хочет слышать. Майдан имхо должен говорить не только с властью, он должен говорить еще  и с народом. Не только (да и не столько) под административные здания имхо нужно ходить, а к станциям метро, к вокзалам, другим местам скопления людей, и разъяснять свою позицию. Одной телекартинки со сцены майдана недостаточно. Не все смотрят ТВI или 5 канал, ой как не все. Власть кстати "пошла в народ", распускаются слухи что именно Майдан повинен в будущей (и почти неизбежной) задержке пенсий, зарплат и прочих социальных негараздов. И эти слухи распространяются именно там, куда не достают никакие прогрессивные СМИ. Именно там я считаю нужно разъяснять свою позицию и ситуацию в стране активистам Майдана. Там не нужно десятитысячных колонн, но такая "личная" агитация имхо будет весьма эффективна, в том числе для привлечения людей (денег и ресурсов) на сам Майдан. Пройдите по рынкам в конце концов, и поговорите с предпринимателями, это грозная сила.

Думаю что сейчас зациклиться на Азарове и ВР, упершись люом в процедуру, кулуарные торги и прочее - это позиционный тупик, долгое стоялово что может стать бесплодным, и это сильно повредит моральному духу самого Майдана, хотя этим безусловно должны заниматься специалисты. Но нужно не останавливать давление по всем остальным фронтам, а напротив, только наращивать его. Тогда и депутаты быстрее "поплывут", и послидовный Гарант. И тыл протестующих будет крепче.  Нужно сохранять инициативу и навязывать противнику свою игру, это важно, это путь к победе.

Ну я так думаю. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.