И кто нам даст?

3 декабря 2013, 20:15
0
163

Власть настолько заигралось, что сложилось ощущение, что их кинули или они сами себя? Скорее второе.

За многие годы в Украине прошли беспорядки, которые уже небыли мирными, а с  применением силы с обоих сторон, но самое главное кто бы не были те  "в масках", многие  готовы именно так  выступить. Население  Украины, в особенности молодежи способны  сейчас действовать резко,  собственно так же,  как  с ними обращались 20 лет.  

За годы независимости молодое поколение видело все: дележ  государственных предприятий, коррупция во всех ячейках общества, грандиозное воровство на уровне президентов, абсолютное безразличие к будущему, в частности будущему поколению, не считая сынов "особенных".

 Я с лукавой улыбкой смотрю как  удивленные  лица политиков  в том числе оппозиции реагируют на происходящее. А чего они ждали?  Что будут песни петь? Злость пронзает Украинское общество, в стране  не вооруженным глазом чувствуется спуск по наклонной, люди созрели для серьезных мер. Политики этого боятся больше всего, оба лагеря полит сил  с настороженностью смотрят на происходящее. Ведь ни провластной партии ни оппозиции не выгодно, что бы народ вел себя подобным образом. Пропадают рычаги  управление массой, которой можно  повесить "Розовые очки"  и рассказывать, что все под контролем и жизнь улучшается, а через пару лет придет "покращення". Только где это "покращення" чего ждать?  Деятельность власти и  большинства оппозиции  доказывает обратное, что ждать чуда  от  политиков не боящиеся никого не  стоит, а цели их нахождения у власти личное обогащение "семей".

Большинство преступлений совершается из-за отсутствия адекватного наказания, а самосуд как правило чрезмерное наказание, но при этом показательное для других. Поэтому кто там организовал  "людей в масках"  не важно, важно, что  большой слой населения уже к этому готово. И на мой взгляд это важный фактор сдерживания не только власти, а и оппозиции.

В мировой истории   страны развивались достаточно по разным сценариям, но   факт, что  точкой опоры в разное время становилось именно население и его прямое  силовое участие в деятельности и направленности своей страны.

"Наши" люди  после  СССР потеряли  честь, нравственность, , мораль... как скот... но все таки надежда есть,  есть достаточно людей которые проснулись от  20 летнего "пира" , открыли глаза и увидели реальность..... Украина словно "Матрица".

Что самое интересное Янукович  устроил  Евроинтеграцию по собственному сценарию, вряд ли он  думал, что будет именно так.. Да и не было никакой Евроинтеграции.. И в ТС он не стремится ответ  на мой взгляд тут прост.

Показуха.. наследие СССР, в наших странах бывшего СССР, делается не делами, а то как быстро устроили, исказив реальность по пути  положив  в "семейный" бюджет 50 или более %, после ж праздника наступает пустая реальность.

К чему я это,  все веду к 2012 году. Случилось, Украина провела ЕВРО -2012, какой восторг у населения, а за кулисами иная сторона. Вместо того что бы строить новые заводы, налаживать свою добычу нефти , газа,  договариваться  с промышленниками об инвестициях для переоборудовании линий, внедрений новых технологий и так далее, Украина тратилась и воровалась.  И ведь не первая Украина тут,  Португалия, Греция дали полную картину последствий через мерного желания показать себя. Греция  до сих пор трясется.

Примеры, их множество. Украина потратила 5 млрд. долл на евро., а заработала 1 млрд.долл  и  то  по многим данным половину от этого. Хочется заметить, что подсчеты неверны, зарабатывало уже не совсем государство.

 Евро прошло, остались аэропорты ненужные, стадионы, гостиницы в которых цены выше европейских, а клиентов нет, дороги  которые развалились через  месяц. Государство заведомо банкрот, кроме   людей-олигархов,  и бизнесменов-политиков которые успешно положили в свои собственные карманы большую часть сумм ЕВРО -2012. Новые миллионеры бьют двери Фобс. Только   год с лишним Янукович со своей командой  латали  дыры в бюджете, успешно обвалив, рынок автомобилей, недвижимости  и другие -  налогами.

Да денег нет. Бюджет пуст.

Требование МВФ  президент выполнить не может,  выборы на носу. Остается ЕС и Россия как  самые быстрые и верные варианты.  "Наших" понесло,  нынешнее правительство со своими проблемами, решило поиграть в игру " Кто больше даст" того и выберем. Единственно и уже точно понятно, что ЕС было намного предпочтительнее,  и не питает взглядов по  колонизации Украины. Аппетиты съели благосклонность, с такой ямы такими методами Европа не работает.

С другой стороны Путинская Россия продолжает потихоньку подгибать  своего "брата".  Со времен Ельцина, экономические отношения лопаются с каждым годом, причем все время с одной стороны. И цинично при этом называют Украину  - братьями. Мы много уже видели:  газовые контракты, сыры, шоколад, пиво, водку  перечень огромный,  где  ущемляет Россия  дружественную страну.   Переговоры  до подписания, и истерическое поведение администрации Путина доказывает об удаленности   Украины и России. Путин проиграл  и больше настроил против себя Украинскую власть и общество.

Китай поищем там финансов,  но Януковича, правительство  это уже не спасет.

Дело времени, готовимся  новому?  Да нет готовимся к продолжению  и надолго затянувшемуся Украинскому экономическому кризису, только с новой силой. Жнем бездарность действующей власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.