Для тех, кто за деревьями не видит леса

3 декабря 2013, 19:46
Экономист
0
139

Объяснение на пальцах для тех, кто упрекает оппозицию, что у нее нет плана.

Ребята, или вы не следите за событиями, или вы за деревьями не видите леса.

Хорошо для слепых я озвучу некоторые вещи.

Революция это и политика, и война, если образно. Даже, если упрощать.

Например, вы живете. Вам 18 лет. Есть цели: например стать ученым. Это стратегическая цель. Чтобы стать ученым, нужно поступить в аспирантуру после окончания института, в котором вы учитесь. Аспирантура — это тактическая цель. Надеюсь, излагаю на пальцах ясно, доступно и понятно.


Так вот: ближайшие цели на ближайшие дни, недели и месяцы. Свергнуть правительство Азарова. Путь через переформатирование большинства в парламенте. Цель вполне достижима в ближайшие дни или недели. Не исключено, что уже завтра парламент отправит правительство в отставку.


Следующая цель тактическая: блокировать на недели и месяцы парламент. Цель: его роспуск и досрочные парламентские выборы. Более трудная цель, но вполне достижимая. К весне или лету у нас должен быть новый парламент.

Обратите внимание: все эти недели и месяцы народ продолжает протестовать, миллионы людей постоянно находятся на улицах, потому что именно давление улицы гарантирует движение к цели!


Третья тактическая цель: Свергнуть Януковича и через досрочные президентские выборы выбрать нового президента. Это может быть уже летом или осенью 2014 года.


Разумеется, власть не будет сидеть и смотреть, как у нее забирают рычаги правления! Поэтому все будет гораздо кровавей и страшней!


Итак, через год -полтора-два тактические цели дрстигнуты. А может и пойдет война и распад Украины, тогда будет не год, а десять лет или пятнадцать! Но это уже будет настоящая гражданская война!


И наконец стратегические цели: Евросоюз, свобода, демократия!

Даже. если это будет достигнуто через 20 или 50 лет!

Надеюсь, меня все поняли!

Перестаньте мыслить мелко! Мыслите глобально!

Не забудьте про Россию!

Которая будет пытаться пошматовать Украину, раздробить ее на части, оторвать Донбасс, Крым, Одессу, Харьков и даже Киев!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.