Поход на «Межигорье» как технология разобщения Майдана

3 декабря 2013, 17:17
преподаватель
0
238

В «Батькивщине» говорят, что Чорновил «не наша». Она, в свою очередь, хоть и позиционирует себя беспартийной и «уже не журналистом», повсеместно продолжает повсеместно ратовать за освобождение Ю.В.

Майдан на сегодняшний день выглядит многочисленным в сравнении с прошлой неделей, но в разы меньше воскресного шествия, когда в Киев приехали активисты из регионов. Провокации на Банковой и КМДА, судя по растерянности лидеров оппозиции, не входили в планы оргкомитета Майдана. Ставшее легендарным выражение взволнованного Кличка «давай на..й на Майдан» более чем красноречиво иллюстрируют это. Также все понимают, что попытки превратить мирную акцию в очаги насилия и беспорядков автоматично нивелируют взвинченный градус протеста. Большинство вышедших на майдан граждан на это «не подписывались». Все время переводить стрелки на «титушек» не получится. Тем более, что кроме «Братства» Корчинского в провокациях принимали активное участие «ультрас» и активисты «Правого сектора». Плакаты с этим названием все чаще мелькают на акциях в регионах.

Для лидеров оппозиции удержать целостность Майдана на сегодняшний день есть задачей номер один. При этом активно активизировался троллинг оппозиции, причем делается это на сайтах, весьма близких к этим лидерам. Мол, если эти «продажные лидеры» сольют ребят из «Правого сектора» то грош им цена. Где то в этом же ракурсе прозвучал вчерашний призыв сходить пешком в Межигорье. Призыв озвучила организатор взлома КМДА Тетьяна Черновол. Следует отметить, довольно странный персонаж, ведь именно она, по заданию С.Пашинского, покупала каски для штурмовиков КМДА и лично разбивала окна в администрации столицы. Именно её стараниями, сегодня КМДА пребывает в статусе сортира-ночлежки (мебель раскурочена, повсюду смрад, мусор, антисанитария). 

 В «Батькивщине» говорят, что Чорновил «не наша». Она, в свою очередь, хоть и позиционирует себя беспартийной и «уже не журналистом», повсеместно продолжает повсеместно ратовать за освобождение Юлии Владимировны. Последнее, видимо, позволяет ей находиться в «подтрибунном» пространстве, хотя все три лидера от нее заметно «отмораживаются» и в регламенте ее выступлений не предусматривают. Итак, поход на Межигорье состоялся. Двадцать человек прошли туда и обратно и, как бы, все. Тогда зачем нужно было звать массы на этот поход. Как раз аккурат с заявлением Тягнибока сплотиться против возможного штурма «Беркутом» КМДА, якобы запланированным на эту же ночь.  Вопреки заявлениям других активистов Майдана не разобщать силы…

Госпожа Черновол повсеместно пытается приковать к себе внимание эпатажными акциями. Только вот заметьте, ни разу эту активистку не привлекли даже к формальной «админке». Ведь только погром того же микроавтобуса спецслужб тянет как минимум на две абсолютно реальных статьи уголовного кодекса. И депутатского иммунитета у нее как бы нет. И никто ее почему то «упорно» не хочет привлекать к ответственности. Случайность или очередной элемент «подкрышных» технологий? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.