ПостЕвромайдан

3 декабря 2013, 16:09
Свободный журналист
0
143
ПостЕвромайдан

Кто виноват и что с этим делать?

Мы все сейчас немного невменяемы. Многие годы в наше обществе накапливалась агрессия, и промежуток между 2004 и 2013 достаточный, чтобы говорить – сегодня это взрыв.

В нынешней конфликтной ситуации есть люди, которых кто-то использует, а есть, к примеру, футбольные болельщики, которые привыкли биться с милицией и им это нравится. Как заявил Путин: то, что происходит в Украине – не революция, а погромы

Не хочется погружаться в подробности всех хулиганских акций при участии всем известных «титушек» и тех, кто под их «брендом» выступает, гораздо важнее задать себе вопрос, а что же будет дальше?

Лидеры оппозиции – Яценюк, Кличко и Тягнибок на ходу редактируют план своих действий, отчего и так растерянному народу становится ещё страшнее.

После сегодняшнего провального голосования за отставку Азарова, Яценюк как тот Моисей повел многотысячную толпу под здание Администрации Президента, чтобы Янукович подписал указ об отставке правительства и объявил досрочные парламентские и президентские выборы , при этом он заранее знал, что Президент улетел в Китай с рабочей поездкой.

Что у них пошло не так? Они ведь ожидали ответной силовой реакции от власти или, в крайнем случае, их капитуляции. Второй вариант судя по всему уже маловероятен, а первый, несмотря на мировую практику, пока что не произошел.

То, что в Европе после погромов административных учреждений правительство реагирует куда жестче и все «бунтовики» отвечают по законодательству, нашим людям по, ходу не объяснить. А ведь так кричат за европейские ценности. В Греции, как вы видели, такого не позволили и не позволят никогда.

Помимо всего, захват Кабмина, здания Парламента – не самые лучшие идеи для оппозиции, неужели они не осознают последствий, которые могут обернуться человеческими жертвами?

Сегодня депутат от "Батькивщины" Роман Забзалюк заявил, что слагает свои депутатские полномочия в связи с несогласием тех действий оппозиции, которые толкают страну на кровопролитие.

Чтобы это остановить, скорее всего нам нужны посредники, либо международные - представители ЕС или кто-то другой. Сейчас кто-то должен помочь диалогу, и в парламенте это легче сделать, чем на том же майдане.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.