повторение - мать учения.

3 декабря 2013, 15:11
0
215
повторение - мать учения.

....


 Время перемен не приходит. Оно есть всегда. Всегда есть возможность что-то очень кардинально изменить. Вот то, что не всегда хватает смелости – это другой вопрос. Но эта задача легка в решении. Страх возникает только в том случае – когда будущая секунда не известна своим итогом. Если вы будете видеть, куда становиться ваша нога, то вы сделаете шаг. Если нет – страх не побороть. По этой причине, предлагаю вам возможность избавиться от страха и сделать кардинальный шаг в сторону качественного, логического и разумного улучшения не только вашей жизни в отдельности, но и той среды обитания, где существует ваша жизнь.

Для начала, вам необходимо понять, что вложенные в вас шаблоны и стереотипы очень крепки. И то, что будет изложено ниже затронет самый основной. Какой – вы поймете сами. Но у вас есть выбор – в тот момент, когда вы услышите голос этого шаблона, помните – это не ваше мнение. Это мнение, которое прививалось вам десятилетиями. Заглушить его просто – основное понимать, что вы хотите и включить логику как самое лучшее мерило собственной адекватности. Все остальное не важно.

Уже в третий раз я буду высвобождать здравое понимание из вашего мозга. И этот третий раз будет окончательным. Если у меня не получиться – значит по большому счету что что-то измениться в лучшую сторону уже нет . И вряд ли измениться.

Со старта – я не защищаю существующую власть. И не задавайте мне глупых вопросов, сколько мне заплатили. Нисколько. Это просто в вашей голове срабатывает привитый ген зависти по поводу того что у вас не хватило смелости озвучить то что озвучиваю я.

На фоне того что происходит в данное время у нас в стране, я не могу назвать революцией. Хоть для большинства и придумали причину ЕС, но на самом деле именно сейчас, в данный момент людей которые на майдане используют в своих интересах те, кто никогда по настоящему не заботился о народе Украине. Никогда не ставил внутри себя эту цель. И никогда эту цель никто ставить не будет. Разве что в лозунгах и предвыборных программах. Я вам ничего нового этим не открываю. Каждый про это знает. Но знает где-то глубоко внутри себя. И что бы не отличаться от стада в которое превратили людей, вы как завороженные продолжаете сопротивляться этому знанию, пытаясь соответствовать политическому шаблону грамотности.

Вся ловушка в том, что вы не знаете никакой другой морали, кроме мистической и общинной. Вас учили, что нравственность — это свод правил поведения навязанный вам, — по прихоти сверхъестественной силы или общества, чтобы служить во имя Господа или на благо соседа, чтобы угодить авторитету на том свете или за соседней дверью — кому угодно, но не вашей жизни или удовольствию. Удовольствие, учили вас, вы найдете в аморальности, свои интересы лучше всего удовлетворите в пороке. Любая мораль служит не вам, а против вас, не для того, чтобы сделать полнее вашу жизнь, но чтобы опустошить ее.

Веками битва за нравственность шла между теми, кто утверждал, что ваша жизнь принадлежит Богу, и теми, кто утверждал, что она принадлежит вашему соседу; между теми, кто проповедовал, что благо — это самоотречение ради призрачного рая, и теми, кто проповедовал, что благо — это самопожертвование во имя убогих на земле. И никто не сказал, что ваша жизнь принадлежит вам и благо состоит в том, чтобы прожить ее.
Обе стороны согласились, что нравственность требует отказа от личных интересов и своего ума, что нравственность и практичность противоположны, что нравственность относится не к сфере разума, а к сфере веры и силы. Обе стороны согласились и в том, что не может быть рациональной морали, что в разуме нет правильного или неправильного — что разуму нет причины быть моральным.
О чем бы ни спорили моралисты и политики все они боряться против разума, и в этом все они были едины. Мысль человека и стала тем объектом, против которого направлены все их интриги и системы, именно ее они стараются обокрасть и уничтожить. Выбирайте сами — погибнуть или понять: что против разума, то против жизни.

То за что вы сейчас боритесь – есть ваше горе и проблемы. Политики, это именно те кто предлагает вам эту борьбу. Соглашаясь на нее, вы ставите себя на ступень ниже собственного достоинства. На ступень ниже достоинства человека. Вы соглашаетесь с тем что сами, по сути не понимаете а как первобытные люди ведетесь на блестящее. Надеюсь все знают что не все свет что блестит?
Поэтому перейду к основному.

В данный момент, у всех нас есть возможность проснуться и выйти из чужого сна, в котором каждый из вас ничего по сути не решает кроме того что купить к ужину, колбасу или сухарики. И это на самом деле легко. Достаточно понять, что ни один политик, ни одна политика, так же как и любая церковь никогда не хотела видеть человека по настоящему свободным. Ту свободу которую они проповедуют, заключается только в одном:

Высшая свобода для человека – возможность ограничить чужую свободу.

Принимая эту догму, вы обрекаете себя навечно порабощение. Даже если вам взамен дают возможность ограничить чью-то свободу – ваша будет ограничена вдвойне. Это очень просто для понимания и не требует никаких особых мозговых усилий. Следуя этой догме, вы обрекаете не только себя на вечное рабство, но и обучаете своих детей как к ниму быстрее привыкнуть.

Современный мир, это не идея. Современный мир, это общество, построенное на цифрах. Цифры беспристрастны. У них нет морали, которую можно использовать и вертеть как угодно. У цифр есть итог. Это именно то, что ставят как приманку политики и политика, и которая, следуя их сути – никогда не достижима. Ибо если бы это было так – то политики и сама политика уже давно бы была не нужна. Самое ужасное в этом, что они это понимают – вы нет.

Если вы хотите жить достойно, а не существовать – выбор есть только один. Он бескомпромиссный и сухой как цифры:

Политики это есть именно тот камень раздора, который, как и церковь лишь разъединяет людей и делает из нас врагов друг другу. Для веры в Бога не нужны церкви. Для нормальной жизни не нужны политики. Богу нужна всего лишь вера у вас в себя. Для нормальной жизни – этого вполне достаточно. Целью что церкви что религии и политики является только одно – отнять у вас веру в себя. Если сейчас не показать всему миру пример новой системы – это сделает кто-то другой и мы как нация которая заявляет о своей уникальности, должны показать всем людям на собственном примере как можно обходиться без политики, в наш век выгодных взаимоотношений.

Политики как компаньоны не выполняют своих обязательств компаньона, и в существующем порядке взаимовыгодных отношений мы в полном праве отказаться от сотрудничества с некомпетентными, лживыми, корыстными компаньонами. Ибо вести бизнес с такими значит обрекать все дело на провал. Это все что нужно для понимания.

Вопрос о том кем заменить решается еще проще, чем первый. В мире есть много опытных, талантливых менеджеров, которые поднимали целые транснациональные корпорации. Для них в их профессиональной деятельности откроется новый горизонт – ибо целая страна это новая вершина в их карьеры. Что само по себе является уже главным призом и наградой.

Вопрос только за вами. Если вы и дальше чувствуете что можете терпеть этот происходящий бредовый сон – это ваш выбор. Но не ищите в этом сне более менее какую-то подходящую альтернативу. Ибо любая альтернатива будет предложена только теми, кто руководит этим сном.

Если вы выберите предложенный мной вариант – то сможете выйти из этого сна. Проснуться от этого кошмара и в итоге только пугать ним своих внуков как страшной сказкой, при этом смотря им в глаза улыбаться и радоваться от осознания того что все таки вы способны по настоящему выбирать.

Я не уговариваю вас поделиться этой мыслью с другими. Но если вы считаете ее здравой - может попробуете?... Возможно у нас и получиться.

Точка.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.