«Революционно-правовой» отбор власти

3 декабря 2013, 15:06
0
338

Неонацистскими «провокаторами» руководят из штаба партии УДАР

Для того, чтобы выяснить, так кто же все-таки прав в отношении организации провокаций против милиции и внутренних войск и на ночном Евромайдане, и возле памятника Ленину, и возле здания Администрации Президента в Киеве, я начал изучать все доступные ресурсы и наткнулся на сайт ВО «Тризуб» им. С.Бандеры. Как оказалось, действия молодых людей в этих горячих точках столицы не являются провокациями. На самом деле, по информации официального сайта «Тризуба» нападения на «цепных псов» режима – это и есть революция, а провокаторами являются такие представители псевдооппозиции, как Ю.Луценко и П.Порошенко. Именно эти провокаторы, по словам настоящих националистов, убаюкивают революционные настроения вышедших на Майдан людей и ведут закулисные переговоры с властью по поводу выхода из сложившейся ситуации вместо того, чтобы организовать Революционное Правление. Тризубовцы, как и наиболее радикальные представители, ВО «Свободы», публикуемые на сайте www.banderivets.org.ua,  не отрицают своей причастности к так называемому «Правому сектору» и к организации массовых беспорядков и провокаций в Киеве, повлекших обратную реакцию и жесткое применение силы «Беркутом». Только в понимании националистов эти действия являются принятием мер к свержению «нелегитимной» власти. На сайте есть откровения отдельных участников штурма здания АП, которые обвинили Петра Порошенко за то, что он сорвал указанный штурм, отведя от националистов часть людей. Представители «Правого сектора» назвали его действия предательскими, а самого Порошенко – проституткой. При этом радикалы, обижены за недостойное их действий название «провокаторами», т.к. еще за несколько часов до штурма АП их считали опорой и защитой Евромайдана, силовым крылом, готовым противостоять применению силы со стороны милиции. В итоге, получившие позорное прозвище «провокаторов» и преданные своим идейным лидером О.Тягнибоком и его партнерами по оппозиции настоящие революционеры-националисты из «Правого Сектора» пошли иным путем.    

2 декабря Главное командование ВО «Тризуб» им. С. Бандеры огласило мобилизацию, целью которой стало создание так называемого Национального Ополчения. В воззвании организации, размещенном на сайте, говорится о том, что Национальное Ополчение, сохраняя существующий формат «Правого сектора» для украинской радикально настроенной молодежи, расширяет поставленные перед собой задачи по борьбе с силовыми структурами «режима внутренней оккупации», в первую очередь, с «Беркутом». «Главным идейно-политическим критерием для каждого добровольца является желание ликвидировать режим внутренней оккупации, не допустить сворачивания политиками революционного процесса…», - говорится в воззвании. Также указаны номера телефонов для записи добровольцев на Майдане Независимости в Киеве, а также в других городах.

Исходя из изложенного, версия наших главных оппозиционеров о том, что провокации против милиции организованы самой властью не выдерживает никакой критики. Как видим, на официальных Интернет-ресурсах украинских националистов прямо значится, что «революционные акции» в горячих точках Киева были устроены «Правым Сектором», в который объединились «Тризуб», радикальная часть «Свободы» и других националистических организаций.

В данном случае, даже нет смысла давать комментарий, что размещенные на сайте националистов воззвания являются антиконституционными и противоправными, и должны повлечь за собой уголовную ответственность.

Теперь несколько слов о том, кто же стоит за «Тризубом». Вы думаете, кто из ведущих парламентских политиков Украины влияет на такие полувоенизированные неонацистские организации как, например, ВО "Тризуб" им. С.Бандеры. Наверное, скажете Вы, Олег Тягнибок и его ближайшие соратники из партии "Свобода". По крайней мере, цели и идеология у них совпадают, а значит действовать должны согласовано.

Но это мнение неискушенного в области уличной политики обывателя. На самом деле, такая организация, как "Тризуб", подчиняется только своему вожаку или вожакам, другое дело, кому подчиняются или, скорее, кем управляются эти вожаки.

Как известно, в спецслужбах всех демократических государств есть подразделения, которые противодействуют экстремизму и контролируют деятельность различных радикальных организаций. С этой целью, как правило, либо внедряются свои люди в руководство этих организаций, либо их предводители склоняются к сотрудничеству. Для правоохранительных органов, отвечающих за порядок в обществе и недопущение стихийных событий на улицах, работает такое же правило, как и по поводу стихийной пьянки: если не можешь предотвратить, должен возглавить. Поэтому некоторые из украинских  крайне правых и радикально-националистических организаций создавались и развивались под пристальным контролем спецслужб, которые обязаны сдерживать их бурную деятельность, оказывая влияние на их лидеров.

Но иногда складывается ситуация, когда отдельные кураторы из спецслужбы могут воспользоваться своим влиянием на радикальные группировки правого толка, чтобы стать политиками национального масштаба. Как известно, для выторговывания у лидеров крупных политических партий проходного места в списке кандидатов в депутаты в ход идут любые аргументы. В том числе и влияние на вожаков националистов или, скорее, неонацистов, что дает возможность воспользоваться в случае необходимости дисциплинированной "уличной армией", со своей партизанской структурой, собственной разведкой и штурмовыми группами.

Таким влиянием как раз и обладает бывший Председатель СБУ Валентин Наливайченко, который в свое время по роду службы конспиративно контактировал с одной из ключевых фигур в "Тризубе" и, разделяя идеологию этой организации, стал для ее участников "своим хлопцем". При этом, многие из рядовых членов "Тризуба" или знали наверняка, или догадывались о подконтрольности отдельных своих вожаков спецслужбам. О чем они открыто писали в Интернете, и даже в видеообращениях к товарищам на Youtube, прямо называя некоторых "тризубовцев" "провокаторами СБУ".

Накануне парламентских выборов руководители из "Тризуба" в своем обращении на сайте не отдали предпочтения ни одной политической силе из боровшихся за голоса избирателей, однако выделили ряд кандидатов в нардепы, с которыми у организации совпадают политические взгляды. В основном, конечно, эти кандидаты были из "Свободы", но не остался без поддержки своих вчерашних подопечных и бывший голова спецслужбы - Валентин Наливайченко.

"Служебный роман" с "Тризубом" пригодился Валентину Наливайченко в особенности на том этапе, когда Виталий Кличко по персоналиям отбирал полезных ему людей из списка бывших ближайших соратников Виктора Ющенко, авторитетно рекомендованных лидеру "УДАРа" американцами. Поскольку проходная часть партийного списка, как известно не резиновая, многие из рекомендованных таким образом экс-"нашеукраинцев" были беспощадно выброшены Виталием за борт парламентской политики.

У бывшего председателя СБУ шансы оказались повыше, главным образом исходя из заявленных им возможностей. Лидер "УДАРа" очень хотел повысить свой личный рейтинг в западных областях и влияние на «Тризуб», как инструмент влияния на националистически настроенную молодежь, стало поистине золотой акцией для Наливайченка. Кличко же, на тот момент, еще не понял, что для этой части электората он является "москалем" по языку и "жидом" по крови его бабушки, а значит - никогда не станет "своим". Наливайченко же, став народным депутатом, продолжил курировать деятельность лидеров "Тризуба" только уже не как главный контрразведчик, а как партийный функционер "УДАРа".

Валентин Наливайченко не раз привлекал ВО «Тризуб» к силовым противостояниям в борьбе за имущественные права и к политическим акциям партии УДАР. Также не раз, благодаря личному вмешательству Наливайченко, областные организации УДАР предоставляли «политическую крышу» силовым акциям «Тризуба». Так, например, тернопольская областная организация УДАР выступала на стороне «Тризуба» во время его участия в борьбе церковных общин за имущественный комплекс Свято-Успенской Почаевской Лавры.

Вот и сегодня, крыло УДАРа, которое можно смело назвать «нашеукраинским» или «ющенковским» (Геращенко, Наливайченко, Карпунцов и ряд других), разработало совместно со своими американскими советниками так называемый «революционно-правовой» механизм отбора власти у законно избранного президента. Об этом «революционно-правовом» механизме поведал сегодня в интервью «Радио Свобода» главный юрист партии УДАР народный депутат Валерий Карпунцов (онлайн-видео транслировалось на сайте «Украинской правде»).

Понятно, что юристы оппозиции понимают, что, опираясь на протестные митинги, пошли на нарушение основного принципа демократии – подчинения меньшинства воле большинства в обществе. Их требование сместить действующий «режим», а именно легитимного Президента и его Правительства расходится с ключевыми демократическими и европейскими ценностями, приверженцами которых декларируют себя лидеры оппозиции. Поэтому разрабатывается некий не правовой, а «революционно-правовой» сценарий, который требует создания в стране революционной ситуации, открытой, желательно кровавой конфронтации улицы с милицией, а еще лучше введения чрезвычайного положения, для привлечения «поддержки» мировой общественности (читай – США).

Основным инструментом для создания такой «революционной» ситуации в Украине послужат подконтрольные Валентину Наливайченко тризубовцы, которые и выступают костяком «Правого Сектора», получившие уже нелестное название «провокаторы».  

Трудно себе представить, чтобы мобилизация Валентином Наливайченко националистов на провокации согласовывалась с лидером партии. В таком случае нужно было бы посвящать Виталия Кличко во всю глубину и длину политической комбинации. Это ставило под угрозу срыва или разглашения секретных планов, поскольку известно, что Кличко может и проговориться. Можно предположить, что близкие к американцам Валентин Наливайченко и его соратники, входившие ранее в ближайшее окружение Виктора Ющенко, ведут свою собственную игру. И в случае незаконного свержения власти в результате очередной цветной революции с помощью неонацистов и американцев, а также помазания на престол Виталия Кличко, именно эта свита и будет делать короля.   

Благодарю за предоставленный материал для написания этой статьи Александра Волынского. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.