Камо грядеши 4.

3 декабря 2013, 13:21
0
493

Азарова не сдали. Начался раунд второй, вопрос каким он будет.

Власть по всем правилам военного искусства должна сейчас попытаться закрепить успех. Во первых усилив силовое давление на Майдан, и во вторых перейдя в наступление на медийном фронте. Совсем уж резкого силового варианта, то есть резкого разгона - она себе думаю не позволит. Это будет плохо смотреться. Это будет противоречить принципу "нарастающего давления". А вот небольшие, "локальные" успехи им будут как нельзя более кстати. В первую очередь как топливо для логичной теперь контратаки в СМИ, и укреплении международного авторитета власти. 

Думаю вокруг Майдана снова появятся автобусы со всякими "космонавтами", и скорее всего будут попытки "отбить" какие-то здания, КМДА, Жовтневый палац и.т.д. Протестующих попытаются отлавливать по одному, и шить им всякую бытовую хулиганку, ну и так далее. Восстановить страх перед органами и впечатление что те контролируют процесс. 

С другой стороны власть попытается втянуться в торги с оппозицией (в том числе и сепаратные) с главной задачей тянуть время, и попытается посеять там раскол. 

В качестве идей (и рекомендаций) протестующим - нужно четко модерировать время, ставить как можно более конкретные сроки (и задачи) не допуская перевода ситуации в аморфное и неопределенное по времени "стоялово". Нужно предложить обществу предельно конкретный план действий. Для начала - повторить еще раз воскресную акцию, с предельно понятной и конкретной программой. Ну например в четверг, или в крайнем случае в субботу. По маршруту например "Михайловская - Марининский парк". Если ВР не послушала оппозиционных депутатов  и колонны с Майдана, то может она послушает тыщ 500 киевлян? 

Программа предлагается такая:
  1. Снятие Захарченко (не призыв к отставке, а снятие) и привлечение к уголовной ответственности.
  2. Организация следственной комиссии по связям титушек с МВД, по насилию в отношении журналистов, и насилию в отношении просто граждан Украины, включая и события ночи 30 ноября. 
  3. Удаление их Киева всех "специальных частей", их разоружение и затем расформирование. В городе вполне достаточно ППСников и прочих "просто ментов", а своих пернатых дуболомов - власть просто не в состоянии контролировать, в чем признается даже Президент на камеру. Значит им не место в европейском городе Киеве. Ни одного шлема и щита не должно оставаться в столице. 
  4. Отставка собственно Азарова и полного состава КМ. Как не справившихся с обязанностями ни в сфере экономики (включая экономические связи с РФ), ни с задачами внешней (евроинтеграция) и внутренней (безопасность граждан и действия МВД) политики. Полный провал во всех сферах. 
  5. Вопросы досрочных выборов в ВР и Президента в самый кратчайший срок.

Вот этими пунктами (и именно в таком приоритете) и предлагаю ограничится. Пока. Майдан это все хорошо, но ОО обращается ведь ко всем гражданам Украины. Вот пускай и обратится, и не с призывом идти на Майдан спать на бетоне (что не для всех приемлимо), а именно высказать свое мнение по конкретным и весьма животрепещущим вопросам. Не стоит ограничивать практику протестов и гражданских акций одним лишь Майданом. 

Очень тут важный вопрос - будет это день выходной или будний. Вопрос имеющий самое прямое отношение к массовости мероприятия с одной стороны, но главное - к тому самому вопросу глобальной забастовки который по прежнему стоит на повестке дня. Проведя акцию в будний день это можно использовать и как вариант "предупредительной акции" так и теста на готовность что граждан что работодателей (что немаловажно) к более серьезным шагам. Потерю одного рабочего дня многие переживут намного проще и легче чем сразу нырять в бессрочную забастовку, но ведь и первый шаг - он очень важен. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.