ПОЧЕМУ #ЕВРОМАЙДАН ФОРМИРУЕТ ЮГОСЛАВСКИЙ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ УКРАИНЫ

3 декабря 2013, 11:07
ivanbruhovskih@mail.ru
0
259
ПОЧЕМУ #ЕВРОМАЙДАН ФОРМИРУЕТ ЮГОСЛАВСКИЙ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ УКРАИНЫ

Майданцы надеятся на швейцарский сценарий. Но никто даже не думает, что сценарий будет югославский. И этому есть много причин и предпосылок.

ПОЧЕМУ #ЕВРОМАЙДАН ФОРМИРУЕТ ЮГОСЛАВСКИЙ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ УКРАИНЫ
Майданцы надеятся на швейцарский сценарий. Но никто даже не думает, что сценарий будет югославский. И этому есть много причин и предпосылок.


Во-первых, с развалом СССР Югославия перестала быть необходима западу как буфер для развала СССР. Им нужно было создать точку максимальной нестабильности в центре Европы. Сейчас Украина играет ту же роль. Намного ближе к границам России.
США нужен новый буфер нестабильности для ослабления как Евросоюза, так и для добивания России.


Во-вторых,
в своё время Чаушеску также не хотел раздвигать ягодицы своей страны перед европой, как сегодня Янукович. Англосаксы обрубили возврат Югославии чисто экономически. Лишь только задумайтесь, сколько средств нужно, чтобы восстановить экономику Югославии до уровня 1990-ого года. Почти в такой же ситуации находится сейчас Украина.

В-третьих, Россия сорвала сирийский сценарий, который призван создать пояс нестабильности на южных границах России. Каждый убитый боец нерегулярной армии США (аль-кайды) не дойдёт завтра до Кавказа, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Сейчас сложились самые благоприятные события для создания кровавого месива в течении трёх месяцев в Украине, непосредственно на западных границах РФ. Первая гражданская в Украине это для англосаксов намного круче, чем третья в Чечне, к отражению которой в России готовы. Здесь же бля..ская мировая общественность не даст России даже ограниченный контингент прислать. Хотя в Россию попрут миллионы беженцев. А это удар по экономике.


В-четвертых,
никто до конца в Украине не понимает, кто организовал майдан. Сегодняшние выступления очень схожи на югославские, положение Януковича очень схоже на положение Милошевича.


В-пятых, американская и английская разведки сейчас как никогда сильны в Украине.
Можно дернуть любого олигарха, любого коррумпированного чинушу, пригрозив заморозить награбленное за бугром. В конце 80х в югославии была такая же ситуация. Часть правящей элиты была завязана через коррупционные схемы.
Так, что нет ничего нового под луной.
И каждый майданец должен понимать, куда он ведет свою страну

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.