Евромайдан и вышиванки глазами гражданина

3 декабря 2013, 10:57
0
230
Евромайдан и вышиванки глазами гражданина

Станем, браття, в бій кривавий, від Сяну до Дону, В ріднім краю панувати не дамо нікому, Чорне море ще всміхнеться, дід-Дніпро зрадіє, Ще у нашій Україні - доленька наспіє.

События, происходящие в Киеве, волнуют, безусловно, в большей или меньшей степени всех. Для меня майдан - это показатель того, что мы очень близки к охлократии. По-прежнему близки.
Немного лирики.
 В 91-м, на референдуме, я голосовал против самостоятельной страны. Все же я родился в СССР, учился в советской школе и был воспитан патриотом и интернационалистом. :)
 Упоротых "патриотов", как я их называю, я впервые встретил в университете. Тех, кто, вопреки всему, вопреки здравому смыслу, был фанатиком национальной идеи, украинского языка, украинской государственности. Это были преподаватели. Упоротых было трое кажется... Были и вполне вменяемые сторонники национальной идеи, но речь не о них. Упоротые ходили в вышиванках, носили значки-трезубы. Поскольку молодость - это прекрасное время, когда дух бунтарства особенно силен, мы часто спорили. К нашему "счастью" упоротые преподавали такие предметы, как математическое программирование и теорию вероятности и математическую статистику. Это был реальный ужас. Эти люди выдумывали термины! Термины, которых не существовало на державной мове. Лекции чередовались с пропагандой нац. идей, трактовке истории, критикой русского шовинизма. И, благодаря им, эти предметы мне хорошо выучить не довелось. Сторонником независимости я стал тоже намного позже, чем мог бы, тоже из-за них.
Морфология или лингвистика или как оно там...
Русский язык - отличная штука, богатая смысловыми оттенками, эпитетами, ну и жаргонизмами, естественно. Я б вел для ясности такой термин, как пи....сы в вышиванках... Чтоб меня не цензурили, буду сокращать их до слова "пиды", в смысловом значении тупости, упертости, не логичности, агрессивности и крайней степени фанатизма, замешанного на национализме. А тех, "других", чтоб не обижать, поясню, что есть слово "педераст" - у него другой совсем смысловой оттенок. Они пусть будут "педы". Ну, к примеру, Элтон Джон - пед, но не пид.
О них, из 90-х.
Те пиды в вышиванках, из моей юности, говорили нам, студентам, что Россия, исторически, страна кровавых режимов и переворотов (близко к истине, кстати), обреченная на вечное кровопролитие и нацеленная на империализм. Но на этом они не останавливались, говорили, что русские не дали миру ничего, все великие ученные и деятели культуры в империи - украинцы, Ломоносов, Менделеев в том числе, только вот Пушкин - эфиоп. Иисус тож украинец, потому как Дева Мария - украинка.
Обоснованием необходимости незалежности, кроме сказанного, было еще и то, что мы - основные кормильцы империи, а после независимости - мы будем богатейшей страной, сразу и на века, а империя погибнет. Как видим, пророки из пидов не получаются. 
Уже тогда, я в споре с ними, предлагал отсечь пол страны Украины дармоедов, дать им своего президента, Чорновила там или Лукьяненко, дать им возможность говорить на мове, запретить в их части страны русский язык, и пожелать им счастья и благополучия. Пиды сердились жутко, но аргументов не находили, в чем я не прав.
Они были и раньше
В 18-м немцев привели и в цирке Крутикова веселились тоже они. Фото евромайдана прилагается.
Они тут.
Они и сейчас тут, пиды в вышиванках, на этом сайте их много, на майданах. Они своей упоротостью зомбируют людей, молодежь, пакостят и берут на себя право решать за всех, заставить нас жить в пидовской стране, и кормить их еще, ибо они наша элита, они единственные патриоты и наши поводыри.
 Вы, пиды в вышиванках, я гимн к чему в эпиграф ввел, если бы вы были последовательны, как бы вы смогли агитировать за ЕС? За потерю независимости? Или вы так боитесь кацапского нашествия, что готовы слиться в ЕС, в США, в НАТО, лишь бы не москаль? 
Мнение автора.
Я осознаю, что живу в суверенной стране, это моя Родина. Я не желаю жить ни в какой империи. Я иду и голосую на выборах, и мой выбор, вы сволочи, презираете. Вы, демократы хреновы, забыли что вся власть в нашей стране, полностью легитимна? Или вы, упоротоши, не признаете ничего кроме своей бараньей упертости и догматов. Я вас не ненавижу. Я вас презираю. Дайте мне жить и работать в моей стране. Мне больно, когда Путин, Меркель или посол Великой Британии унижает мою страну, тем самым унижая меня, как ее гражданина. Перестаньте сеять смуту в обществе, перестаньте публиковать ваши провокации, перестаньте сталкивать граждан одной страны между собой. Пиды в вышиванках, я готов платить дополнительный налог на ваше содержание, если вас загонят в гетто и огородят колючей проволокой. И в гетто возьмите тех, кто призывает ввести войска России в страну. Вы с ними одинаковые, хоть и соритесь между собой. Другого вы не заслуживаете, не потому, что у вас есть свое мнение и убеждения, а потому, что вы не признаете моего мнения и мнения других людей, отличного от вашего. Пиды - вы в меньшинстве, надеюсь на долго. 
ПС: вы даже понятия подменяете, Площадь НЕЗАВИСИМОСТИ, называли евромайданом. 
Шутка, напоследок, дабы драматизм снять: И какая, конечно, демократия без водометов. :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.