Евроинтеграция по крымскотатарски

3 декабря 2013, 10:41
0
5

Увидевши в телевизор знакомые лица, ничего лучшего не придумав, побрел и я на европейку. Нашел ребят, поговорил…

Наблюдая за происходящим на т.н. «евромайдане» был искренне удивлен, увидевши там «целых» четыре крымскотатарских национальных флага. Почему удивлен, спросите вы, ведь крымские татары всегда поддерживали оппозиционные, на сегодняшний день, политические силы (или, по крайней мере, заигрывали с ними). Да потому-что, как говорят, изнутри знаю, кто и как поддерживает оппозицию в Крыму. Но я не об этом. Скривлю душой, если скажу, что меня это не заинтересовало. Заинтересовало, еще как заинтересовало. 

Увидевши в телевизор знакомые лица, ничего лучшего не придумав, побрел и я на европейку. Нашел ребят, поговорил… Оказалось, что приехали они сюда не за свою идею бороться, а отстоять целый день по приказу хана Чубарова, который ничего лучшего не придумал, как устроить вахтовый выезд в Киев. При этом все четко распределено, первые пять человек приезжают, отбывают сутки и уезжают. На их место приезжают следующие пять человек, которые размещаются (проживают) в элитных апартаментах в центре столицы.

Замысел Чубарова грандиозен, в толпе не разберут, сколько там татар и всегда можно численность завысить и показать «какие мы преданные общему делу». Но не в сто же раз !!! Все крымскотатарские СМИ раструбили, что более пятисот крымских татар участвуют в митинге. У меня появился закономерный вопрос, откуда взято такое число? Может быть, от затраченных денег, которых бы действительно могло б хватить на тысячи крымских татар? А так, славная «пятерка» сняла квартиры в элитном районе столицы, покаталась в купе, покушала в ресторанах и т.д. и т.п.

Да, прошли времена, когда мы, будучи студентами, носили митингующим у администрации Президента Украины поесть, думали как их разместить у себя в комнатах, чем им согреться.

Пообщавшись с земляками, я понял, что сейчас для Чубарова и его команды главное одно, и это поверьте, не крымскотатарская идея, а банальная жажда наживы, которую они пытаются удовлетворить.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.