В Витебске продолжается травля лидера незарегистрированной политической партии

3 декабря 2013, 10:26
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
142
В Витебске продолжается травля лидера незарегистрированной политической партии

Когда животное доводят до состояния безысходности, оно совершает безумные поступки. Так стоит ли доводить до этого состояния ЧЕЛОвеков?

2 декабря глава незарегистрированной партии «Белая Русь» Сергей Рыжов был приговорен к штрафу в 10 базовых величин (1 миллион 300 тысяч рублей) якобы за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Похоже, однако, впереди политика ждут новые мытарства: скоро Рыжов, возможно, будет подвергнут еще одному штрафу за другое административное правонарушение. А также ему грозит лишение свободы сроком до 2 -х лет по статье уголовного кодекса.

 

Но обо всем по порядку...

 

Как ранее сообщалось в СМИ, 16 ноября Сергей Рыжов был избит сотрудниками медвытрезвителя, куда он был доставлен милиционерами. Спустя два дня он «снял побои» и обратился в следственный комитет, чтобы были произведены следственные действия в отношении тех, кто нанес ему физические повреждения.

 

Тем временем административные дела завели против самого Рыжова. Одно из таких дел было рассмотрено сейчас в суде Первомайского района Витебска. Судья Наталья Кораблина решила, что партийный лидер нарушил статью 17.3 административного кодекса.

 

Причем в материалах дела в суде упоминалось заявление, подписанное Рыжовым, согласно которому он будто бы согласен на проведение судебного разбирательства без его участия. По словам Рыжова, им был подписан чистый лист бумаги - еще в вытрехвителе, а все остальное заполнялась несколько позже не его рукой.

 

«Помимо того, странным образом прозорливцы из медвытрезвителя "вручили" мне аж 16 ноября повестку в суд с датой и местом рассмотрения дела, - рассказал Сергей Рыжов. - Каким образом они знали 16.11, что дело будет рассматриваться 2.12 в 10:00, - судья не объяснила».

 

Рассмотрение второго административного дела, видимо, состоится в суде в ближайшее время: сейчас в Первомайском РОВД изучаются материалы о неподчинении Рыжова сотрудникам вытрезвителя и их оскорблении. Дело находится на проверке у майора Вячеслава Ермаковича. Затем, скорее всего, дело также будет передано в суд, и политика снова оштрафуют.

 

Но все эти административные дела являются «цветочками» - по сравнению с теми «ягодками», которые, возможно, ожидают политика впереди: 3 декабря Сергей Рыжов должен явиться в прокуратуру на «беседу» о его деятельности от «имени незарегистрированной организации».

 

Дело в том, что в последнее время Сергей Рыжов разместил на различных площадках в интернете много материалов о текущих событиях в Беларуси, а также выражал поддержку прошлогодней демонстрации против Путина в Москве и участникам нынешнего «Майдана» в Киеве. Также Рыжов заявил в своих статьях, размещенных в интернете, о том, что его партия собирается провести в Витебске акцию в годовщину разгона Площади 19 декабря 2010 г.

 

В своих публикациях в глобальной сети Рыжов отмечает, что партия «Белая Русь», которую он представляет, является незарегистрированной. Теперь по этому поводу с ним будет «беседовать» прокурор Зайцев. Напомним, в Беларуси за деятельность от имени незарегистрированной политической партии, общественного объединения, религиозной организации или фонда предусмотрена уголовная ответственность по статье 193-1 Уголовного кодекса...

 

МАТЕРИАЛ:

http://dyjalog.info/ru/vitebsk/97-vitebsk/572-u-viciebsku-praciahvaiecca-ckavannie-lidera-niezarehistravanaj-palitycznaj-partyi.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.