Революция: инструкция по применению (дубль)

3 декабря 2013, 09:02
Журналист
0
314
Революция: инструкция по применению (дубль)

Революция. Я об этом писал еще 23 июля в своей заметке «Революция: инструкция по применению». Там детально описываются все методы, которые уже сегодня использует оппозиция…

Митингующие захватили еще одну стратегически важную точку – Октябрьский дворец. Это удобный пункт для расположения людей в непосредственной близости от Кабинета Министров, Верховного Совета и Администрации Перзидента. Теперь у оппозиции есть 3 здания – два на Крещатике и еще одно на Институтской улицах.

Подобный сценарий предсказуем. Я об этом писал еще 23 июля в своей заметке «Революция: инструкция по применению». Там детально описывается все методы, которые уже сегодня использует оппозиция или, которые она может использовать в дальнейшем, начиная от захвата админзданий и заканчивая распространением слухов. Все это мы наблюдаем сегодня. Но насколько далеко готова зайти оппозиция?

Поэтому просто продублирую статью.

 «Истощенные подданные делаются алчными
 и становятся враждебными (к своему правителю).
 И, враждебными, они переходят к врагу
 или же убивают своего владыку»

 Каутилья «Артхашастра»


Более 2000 лет назад в труде великого философа древней Индии Каутильи «Артхашастре» был подробно изложен раздел 10 (глава 14) - «Привлечение во вражеской стране партий людей преданных и людей, склонных к предательству». В разделе даются подробные рекомендации о том, среди кого необходимо искать союзников во враждебном государстве, то. То, что наши политические лидеры готовы ради достижения цели на все, хорошо продемонстрировал 2004 год, когда чуть не дошло до масштабного кровопролития на улицах Киева. И если бы у тогдашней власти хребет был бы покрепче, все закончилось бы совсем по-другому. Однако у истории нет сослагательного наклонения… Подтверждает это и частые визиты оппозиционных лидеров в посольства различных государств.

 Вспомним немного современной истории.

 Власть в Украине, передаваясь от Президента Президенту, прошла 2 этапа.

 

1. Кравчук-Кучма. Не зная, кулуарных договоренностей, можно считать, что это был единственно демократический пример передачи власти.

 

2. Кучма-Ющенко. Власть передавалась при помощи мощнейшего прессинга, как со стороны оппозиции, так и международного сообщества. Была организована провокация на базе, которой и происходила «Помаранчевая революция». В конце концов, минуя этап кровопролития, все решили суды. Условно его можно назвать квази-демократический способ, так как присутствовали элементы спецоперации, акций массового неповиновения и, беспрецедентные для украинской истории акты иностранного давления (вмешательства, по сути, во внутриполитические дела государства).

*Третий этап был Ющенко-Янукович, был мирным, как и первый этап Кравчук-Кучма.

 После победы «демократов-патриотов» ситуация не стабилизировалась, а перешла в фазу перманентного политического кризиса. Друзья-соратники передрались между собой, не в силах поделить отобранное у предшественников. И судя по сегодняшней ситуации, дальнейшая эскалация.

 Для расшатывания и дестабилизации ситуации в стране может быть использованы определенные методы, уже опробованные в других неблагополучных странах и имеющая зачатки уже сегодня.

 Итак, что же это за методы.

 Во всех крупных городах Украины можно ожидать:

 - срыв работы государственных органов (цель -продемонстрировать паралич власти);

 - имитация терактов (ложные звонки, «куклы»);

 - теракты - в первую очередь в системах жизнеобеспечения:

 газ,  электричество,  вода,  телефон, химические атаки в местах массового скопления людей (супермаркет в Мелитополе уже был).

 Цель – паралич инфраструктуры жизнеобеспечения;

 искусственные пробки на дорогах с целью разделения города на сектора.

 Цель – затруднение проезда для силовых структур быстрого реагирования);

 слухи, как средство сеяния паники;

 пьяные молодчики на улицах, разбои, грабежи, поджоги – провокаторы, бывшие заключенные – все специально обучены (цель – запугивание населения. В результате, обыватели прекращают ходить на работу – паралич организаций, предприятий, магазинов…);

 захват районных отделений милиции, малочисленных воинских подразделений;
 
Параллельно – создание соответствующего отношения к Украине за границей (Запад).

 

Власть вынуждена переходить к массовым репрессиям.

 Развитие ситуации:

 озлобление людей (ставка на молодежь, как на наиболее агрессивных и активных) – SMS-мобилизация (опробовано в Молдове, Иране);

 введение Чрезвычайного положения или Комендантского часа;
 
обратный эффект – выход масс на улицы (социальный взрыв);
 
волна охватывает меньшие города, повторение развития событий;
 
возглавление толпы и захват власти (быстрое наведение порядка) или ввод иностранных войск;

 

Общая цель – продемонстрировать, что власть в Украине больше не контролирует ситуацию.

 Власть в стране или страну можно брать голыми руками. А оно нам надо?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.