Майданить или не майданить?

2 декабря 2013, 19:51
0
167
Майданить или не майданить?

Все зовут митинговать...Можно бездумно ринуться на Площадь Независимости и слиться с толпой, Но хочется с умом подойти к этому решению, не будь я человек с аналитическим складом ума.

Вот видео http://youtu.be/AgPeUdaeieM , до того как Беркут начал что-то делать. Я скажу, что если нам не нравится власть, то мы это видео проигнорируем, оправдаем действия народа или скажет что это провокаторы. Сейчас активно говорят, что это и возле администрации президента были провокаторы. Но можем ли мы знать это наверняка?! - это можно было знать, если б оппозиция взяла и одного из провокатором поймала и тот бы признался откуда он и кто его послал, но таких попыток даже не делалось. Ведь политические технологии могли дойти до того чтобы подзывать  агрессивно настроенных украинцев для захвата государственных объектов, а если захват не удается, то заявить, что это провокаторы власти. Тем более в видео показывают мужика, который говорит на украинском, а весь юго-восток говорит на русском, но это просто маленькое наблюдение... Неправильно сразу становится на ту сторону, которой импонируешь, нужно смотреть на ситуацию с точки зрения логики. Хотя можно взять и говорить - это провокаторы по любому, не доказывая ничего. Но если мы превращаем версию в факт, то если мы будем судьями, мы и подозреваемого в убийстве за плохое выражение лица или за предчувствие, что он убийца должны его посадить. Если же мы не такие, то должны верить доказанным событиям и неопровержимым фактам, а их нет. Если мы верим недоказанным событиям и участвуем в отстаивании идеи на основе этого, то мы несем ответственность за последствия, которые могут быть в виде гражданской войны юго-востока с северо-западом и мы будем соучастниками этого! Хоть я не хочу, чтобы Янукович был президентом, но поддаваться манипуляциям тоже не хочу. Тем более, что все кандидаты на место в перспективе свергнутого президента не говорят ничего про судьбу российских рынков, а значит они просто заведут нас в ЕС, а потом будут смотреть что будет, взамен изначального поиска замены рынков, а потом присоединения к ЕС. Или сначала получить инвестиции на модернизацию производств или открытие новых, а потом идти в ЕС. Где конструктив?!
Если мы сейчас подпишем соглашение, то РФ введет таможенные пошлины и наши товары будут на их рынках неконкурентоспособными. В РФ идёт до 30% экспорта, а значит есть риск остановки 30% предприятий, после чего люди останутся без работы. Логично, что безработный человек почти ничего не потребляет, не покупает, а значит оставляет без работы тех, кто за счёт его траты заработанных денег, зарабатывал сам. То есть 30%, могут превратится в 40% и вызвать цепную реакцию.
Можно сказать: "да вот придут европейцы и инвестируют в нас деньги".  -но только что-то не особо они стремятся модернизировать нашу экономику. У них у самих спад производства и отсутствие спроса.
Вот таблица с Евростата:
http://appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/show.do?dataset=une_rt_m&lang=en
В некоторых странах каждый четвертый безработный и это не выдумки это официальный сайт!
Если был бы спрос внутри ЕС, то понадобились дополнительные рабочие места и безработицы не было. Это к чему?! - У стран ЕС безработица и нет спроса и тут они ринулись решать наши проблемы с безработицей, строить нам новые  предприятия, которые потом смогут конкурировать с их предприятиями и уменьшать спрос еще больше!? Пока что они вводят ограничения для дешевых китайских товаров, чтобы те с низкой себестоимостью не обанкротили их предприятия. Стоимость нашей рабочей силы близка к китайской, с чего бы им не относится к нам также?!

Учитывая вышесказанное, я не считаю правильным отстаивать что-либо на площади независимости, хотя повторюсь - мне не нравится существующая власть и хотелось бы другую.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.