Пра ментов.

2 декабря 2013, 15:28
0
358

В контексте и ретроспективе.

Вот смотрю я по ТРК "Киев" какого-то "речника МЗС", Полищук вроде его фамилия. И так он сладко поет, шо аж сердце кровью обливается. Ну поведение там ведущей - то отдельная тема, я ее даже не хочу обсуждать, но Полищук этот - так целый "речник МВС" как написали. Т.е. мент при хорошей должности. 

И вот он сладко там поет про покарание виновных, про то что это было "не совсем правильно" и.т.д. Слакуо поет. Про "человеческий фактор" и про то "как трудно отобрать и воспитать личный состав", про "все мы люди" и какие-то там провокации. Это все понятно. Понятно что когда ментов давят бульдозером - то ребята нервинчают. А когда они нервничают - то потом кого-то увозят в больницу. Это кагбэ привычно. 

Но с другой стороны, разве мало у нас народу попадали в больницы (а местами и на кладбище) после визита в РОВД, где вообще никакого бульдозера? Немало. Это не эксцесс, это привычная метода и тактика работы правоохранительных органов, явно или неявно вполне одобряемая начальством. А отнюдь не эксцесс исполнителя. Да, если "клиент" загнется, или из больницы поднимет в прессе шум - то да, попадалово. Но не за то что били, а за то что неаккуратно. Это стиль работы системы. Когда в донецке 15 ментов в околотке насиловали дядьку в зад резиновой дубинкой за бутылку пива, тогда ведь никто не уходил в отставку, никакие речныки МВС не объясняли нам по телеку отчего и у кого эксцесс случился и нервы сдали. И никто кстати не собрал по сему поводу никакого Майдана, и не штурмовал никаких зданий. Дело тихо спустили на тормозах. Это стиль работы системы, и сама система его даже рекламирует втихую, имея свой бубновый интерес. И происходит это уже не первый год. И население к этому уже привыкло, и воспринимает как должное на самом деле. Давно. 

Если вы хотите понять что происходило под АП вчера, начинать нужно и избиения журналистки Снисарчук, тем самым исходным Титушкой. Тогда менты просто проигнорировали ситуацию, тупо стояли и смотрели. И возможно даже радовались. А что будет завтра - вообще никто не знает. А через некоторое время полсотни их коллег попали в больницу, и точно так-же население и протестующие - на это смотрели и тихо радовались. А как вы хотели по другому? Они НАРУШИЛИ ПРАВИЛА. А за это наказывают, и если не начальство, то сама жизнь. Несколько дней назад была драка под Кабмином, и те самые менты спасали этих самых "титушек" заведя их на охраняемую территорию. А вчера эти самые титушки разбивали им головы. И ведь не мы начали эту игру, а они... 

Можно долго говорит что чувствует бедный мент когда его давят бульдозером или бросают в него зеленым горошком, но это все фигня. Потому что ножно смотреть что было ПЕРЕД ТЕМ. С кем хотел договоариваться крымский Беркут на Майдане в 4 часа утра, и о чем? Они не знали как дозвонится до Русланы, которая была одним из организаторов того действа? Знали. Они не знали что там нету ни ее, и вообще никого кто может о чем-то говорить? Знали. Они туда не "вопрос решать" приходили, а тупо бить, и они свою задачу выполнили. Под АП они минут 40 стояли и смотрели как их давят бульдозером 20 человек. И ждали пока придет толпа. Они нормальные люди? Да любой сержант-срочник вам ответит, что нужно было резко атаковать, и захватывать бульдозер. Что они кстати потом и сделали. Любой бульдозерист вам скажет, что при желании тот бульдозер заехал-бы аж в саму АП, намотав на ковш и колеса кишки тех самых ментов, так как они с ним пихались.... Но откуда менты знали что бульдозерист этого не сделает, зачем так отважно рисковали жизнями? Да они просто прекрасно знали кто там за рулем, что он будет делать, а чего не будет. Они игради спектакль и тянули время, ждали ту самую толпу. Что-бы потом "в сердцах" измываться над людими в этом самом внутреннем дворе. И для того что-бы потом выложить это видео в инет. Вы действительно думали что "случайный свидетель" это все снимал, сохранив при том и камеру и здоровье? Да это бред и нонсенс. 

Они хотели что-бы это все случилось. Они хотели что-бы люди все это увидели. Они хотят что-бы их называли зверями, и боялись как зверей. Они, и начальники их, кто в институтах проходили усиленные курсы всякой психологии, общественных коммуникаций  и такое прочее. Сознательно, спланировано и целенаправленно. За бюджетные деньги. Но хотят-ли они что-бы их потом убивали как этих самых диких зверей, которых боятся? Вот это хороший вопрос. 

Обсуждаются там всякие щас темы, про "границы применения" ли там целесообразность черезвычайных положений. Т.е. расширения этим зверям (разрекламированным зверям) полномочий до полного беспредела. А у нас в стране разве есть правоохранительные огрганы? Звери есть патентованные и разрекламированные, а вот правоохранители? А их нету. Правоохранители не нарушают правил игры, в этом их основное свойство. Когда-то двое полицейских применили "немотивированное насилие" к негру из Лос-Анжелеса. К одному негру, и без всяких политических мотивов. Город 3 дня купался в огне, 53 трупа, ущерб на миллиард и сгорело 5000 зданий. Подавляли все это дело армия и национальная гвардия, под 20 тыщ человек, только 12 тыщ арестованных. Во что такое когда полицейские (правоохранители) нарушают правила. И они там таки стараются их не нарушать. А у нас эти самые нарушения правил - рекламирует власть и сами "правоохранители", причем как систему, как норму в этом государстве. Ну и чего они собственно ожидают в ответ? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.