Кровь за кровь

2 декабря 2013, 10:59
Политолог, юрист, психолог
0
138
Кровь за кровь

Революция может быть только одна – революция сознания. И только. Все остальное – лишь бессмысленная мясорубка, превращающая плоть в бабло. Mr. Freeman

Да простит мне Господь мой цинизм, но что сейчас действительно нужно революции –  это смерть. Хотя бы одна. Желательно, конечно, прямо на улице, под ментовским берцем, но сойдет и в скорой или больнице. Революции очень нужны мученики. Нужен кто-то, за кого можно выставлять свечи, организовывать факельные шествия, кто-то, местью за кого можно оправдать новый виток жестокости. Говоря проще, нужна ступенька, выводящая на новый круг насилия. На котором будут новые, еще большие жертвы, что позволит насилию подниматься на все новые и новые ступени лестницы, ведущей страну к кровавому хаосу гражданской войны.

«Смерть девушки от избиения Беркутом», «При разгоне Евромайдана в Киеве погибла девушка» – социальные сети бурлят постами, перепостами и комментариями. На улицах молодые люди в масках кричат «убийцы – мы отомстим». Для полноты картинки, и снова простите за цинизм но по-другому не получается, не хватает только портрета красавицы с пронзительным взглядом и убитой горем матери, рыдания которой перерываются страшными проклятиями, призываемыми на головы убийц. Попробуйте представить, включите воображение. Правда, пронимает?

И дело даже не в том, что это все фейк, неоднократно опровергнутый всеми, включая оппозиционных журналистов. А в том, каким колоссальным спросом пользуется эта информация. Как ее ждут, как легко в нее готовы поверить.
Спрос порождает предложение – этот незыблемый закон рынка сегодня как никогда подходит к тому, что происходит сейчас на наших улицах. Когда все находятся в состоянии агрессии, когда напряжение и эмоции зашкаливают, когда с одной стороны летят булыжники, а с другой гранаты, все что угодно, даже простая случайность, может привести к трагедии. И не важно, что произойдет на самом деле, скончается человек от удара дубинки, булыжника или от сердечного приступа. Главное – революция, наконец, получит свою первую жертву. А если революция вкусит крови, насытить ее уже невозможно. Вспомните историю. В мире нет ни одного нормального государства, ни одной нации, для которой насильственная революция и гражданская война были бы предметом исторической гордости. Это всегда упадок, разруха, братоубийство… А потом десятилетиями не проходящая боль…
Хотите крови? Смотрите не захлебнитесь…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.