Вилен Шатворян – герой или провокатор?

2 декабря 2013, 10:28
0
60

Но это и понятно. Ведь у армян постоянно возникают какие-то проблемы.

 После создания и повторной презентации общественного объединения «Союз армян Украины» (САУ), представительства которого присутствуют практически во всех областях нашего государства, а деятельность проникает в большинство сфер страны, его лидеры устремились в Европу и начали активно налаживать международные контакты.

Но это и понятно. Ведь у армян постоянно возникают какие-то проблемы. То острая необходимость продвинуть необходимые законопроекты в Верховную Раду, то в школах и университетах лекции по истории этноса прочитать, а то и религиозный вопрос ставить на повестку дня и требовать реституции помещений, в которых были армянские церкви, а то и Украину на международном уровне представить.

В то же время следует отметить, что председатель «Союза армян Украины» Вилен Шатворян вроде как «человек слова». Определил международное сотрудничество приоритетным направлением развития в 2013 году - и САУ первым из украинских организаций вошел в Реестр прозрачности Европейского Союза. Не оставим без внимания и факт членства САУ в одном из главных органов Организации Объединённых Наций – Экономическом и Социальном Совете ООН – в качестве первой общественной организации от Украины. Всё это демонстрирует не только высочайший уровень «авторитетности» Союза в Украине, но и выход организации на лидирующие позиции в сфере «народной дипломатии».

Вот только возникает вопрос, а действительно ли всё так прозрачно? Почему армянская меньшина хочет определять курс движения всей страны в выгодном только ей векторе? И почему при этом умалчивается факт лоббирования вопроса о признании Геноцида армян на территории Украины, о котором постоянно приходится слышать из разных источников? Что же это за непреодолимое желание настроить все страны против Турции и Азербайджана?

Неужели В.Шатворян считает необходимым втягивать другие страны, и в первую очередь Украину, в политическое противостояние между Арменией, Турцией и Азербайджаном, тремя государствами-соседями? А если при этом разжигается межнациональное или религиозное противостояние, кто будет за всё в ответе? А ещё хуже, если  к вопросу столетней давности, живых свидетелей которого не осталось, присоединятся другие страны исповедующие ислам? Что будет тогда?

Вряд ли о всём этом задумывается В.Шатворян и те, кто осуществляет подобные политические проекты.

Вот и получается, что проанализировав все последние факты в отношении деятельности Союза армян, возникает вопрос: «Кто же такой В.Шатворян? Герой диаспоры или провокатор?» Который ради своего пиара готов создавать конфликты на религиозной и национальной почве? Втягивать в междоусобицы государства, а потом героически их решать?

А может ответ еще проще. Кто-то нашел «нераскрученную тему» и решил на ней немного «нагреться»?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.