Кто подставил Януковича?

2 декабря 2013, 09:08
Журналист
0
643

Оксана Забужко утверждает, что то, что происходит в Украине это не революция, а дворцовый переворот. Людей снова используют втемную…

Наша акция мирная, у нас исключительно мирный протест, любят повторять лидеры оппозиции. Что-то не очень похоже.

За сутки в Киеве боевые отряды «мирных протестантов» штурмовали целый ряд административных зданий. Так атаке подверглись Администрация президента (отбита милицией), Дом профсоюзов (захвачен), Киевская городская администрация (захвачена), Украинский дом (отбит милицией) и даже памятник Ленину.

Думается, что Администрацию президента штурмовали для отвода глаз, так обычная показуха, то КГГА и дом профсоюзов это стратегически важные точки. Ведь в них можно разместить людей, организовать ночлег и питание манифестантов...

Но позвольте спросить, где мирный протест? Или может быть лидеры оппозиции не в курсе происходящего, а вся эта вакханалия происходит исключительно по инициативе демонстрантов? Чушь полная. Налицо работа «сценаристов», причем беспринципных и циничных, толкнувших людей под «Беркут», который «качественно» выполнил свою работу, дав в руки оппозиции неопровержимые доказательства «преступности режима».

Но вот зачем понадобилось «свободовцам» устраивать дебош у памятника Ленину, непонятно, видимо сработали старые комплексы. Кстати, среди пострадавших Андрей Тягнибок… Ну, кому этот старикашка сегодня нужен… Тем не менее эта акция также дополнила картинку для иностранных СМИ.

 

 

Ожидаемо лидеры Евромайдана во время штурма Банковой, на месте событий особо не светились и даже наоборот, попытались выступить в качестве миротворцев, якобы уведя от туда, своих же людей. Лицедеи.

 

 

Захватив КГГА, демонстранты потребовали, чтобы в КГГА прибыл Александр Попов. Как будто его присутствие как-то может повлиять на ситуацию, которые они же сами и создали.

 

А в это время на майдане добрались до Дома профсоюзов. «Группа людей одетых в куртки с надписями «Всеукраинское объединение «Свобода», а также «Всеукраинское объединение «Батьківщина» захватили дом профсоюзов в столице. Они проломали двери в здании, затем захватили помещение. При этом они сорвали камеру наблюдения. Сотрудники охранной службы покинули здание. Все грамотно сделали, как и учили.

Действительно на лицо почти революционный путь, только все захваченные объекты не представляют стратегического значения для власти и важны лишь для самой оппозиции. Где «телеграф, банк, Зимний?

Но как-то за внешней мишурой, не видится главного, а именно: кто стоит за этим всем? Ведь то, что работают технологии не подлежит сомнению. Толпа хорошо координируется, специально подготовленные группы занимаются террором, СМИ тиражируют информацию в правильном русле. При этом милиция не рискует применять силу по отношению к активистам, они больше выглядят как потерпевшие, чем как стражи порядка.

Подтверждает, спланированный характер акции и Оксана Забужко, с той лишь разницей, что называет она последние события не революцией, а дворцовым переворотом. «Имейте в виду, то, что происходит в Украине в эти дни не что иное, как покушение на "тихий переворот", который с большой вероятностью координируется из Москвы, а его инициаторы - Клюев, Медведчук, Захарченко и Кожара - привели в город неизвестную количество обученных банд для провоцирования столкновений с милицией», - утверждает она.

Так что же, усовершенствованный сценарий 2004 года на лицо? Да и страшыки ходят по городу старые: спецпоезда, войска на киев, власть готовит провокации… но провокации пока что присутствуют лишь со стороны оппозиции.

Люди, когда же вы поймете, что вас опять тупо разводят и расплачиваться придется всем нам, всей стране и еще неизвестно сколько по времени. Если Помаранчева откинула нас на 4 года, то эта - на 10 лет назад. 

Украину уничтожают, руками украинцев.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.