Никто из «евроинтеграторов» не готов начать путь в Европу с себя

2 декабря 2013, 04:38
журналист
0
185
Никто из «евроинтеграторов» не готов начать путь в Европу  с себя

Никто из «евроинтеграторов» не готов начать путь в Европу с себя

Никто из «евроинтеграторов» не готов начать путь в Европу  с себя

Условно «героев евромайдана» можно разделить на несколько категорий.

       Первая, партийные активисты  и люди с националистическими взглядами (и местные, и приезжие). Им сам бог велел стоять на площади,  дабы высказать свое отношение к власти. Повод не важен. Майдан может быть любым, налоговым, европейским. мовным…Из этой среды выделяется прослойка люди в масках, это «майданные боевики»,  которые нападают на милицию, пуская в ход газовые баллончики, камни и палки.

       Вторая категория: молодежь (студенческая и иная). Эту категорию могут возглавить «вожди» из первой категории, но основная масса приходит на площадь потусоваться. По-большому счету им по барабану, по какой причине их сюда подбили прийти, главное друзъя вокруг, дух тусовки,  и тусовщики. Стоят они недолго, максимум полдня, а потом идут тусоваться дальше.

       Третья - так называемая «совесть нации». Это экзальтированные особи обоего пола офисных и «творческих» профессий. Это самая любопытная группа. Эти «евромайданцы» самые продвинутые, многие имеют дипломы престижных вузов и достаточно хорошую зарплату, их аргументы, в отличие от более «простых» демонстрантов более убедительны, а иногда даже предметны. Именно они (иногда при поддержке оппозиции) являются активными поставщиками новостей  в Сети.

Именно они ведут информационную войну в интернете, вывешивая «новости»  под заголовками «Зверь из «Беркута» наступил на ногу девушке», «Титушки будут нас убивать, но мы умираем ради евроинтеграции». Всю эту хрень охотно подхватывают «правильные» сайты.

(Характерный пример. Вот оригинал одного  из  «важнейших» сообщений всеукраинского масштаба на самом «правдивом» сайте: Митингующим в соборе выдали ковры, Воскресенье, 01 декабря 2013, 10:46. Людям, которые ночевали в Михайловском соборе выдали ковры. Соответствующий пост появился в социальной сети Facebook, на странице фотожурналиста Max DeadArtist. В частности, администрация собора выдала людям ковры, чтобы они не замерзли на холодном полу).

     Естественно, что  когда тому же «Беркуту» пытаются проломить голову кирпичом или начинают травит газом «свободовские» титушки, то друзья-евроинтеграторы-блогеры этого не замечают или ждут ответной (и совершенно адекватной!)  реакции спезназовца, чтобы вовремя щелкнуть нужную фотку « о чудовищных зверствах» на телефон.

    Самое интересное, что зачастую вышеописанная  категория граждан  добилась совершенно неплохого материального уровня, пользуется свободой слова на полную катушку (безнаказанно обливая грязью  ненавидимую ими власть),  но при этом регулярно ноет о каких то «утысках»!

          Есть еще парочка мелких майданных подвидов. Например, «городские сумасшедшие» (яркий пример прошлых лет – Баба Параска) и прочие , но  в силу явной малочисленности  таких существ подробно останавливаться на них не будем.

        Есть общие  признаки, которые объединяют все перечисленные выше категории. 99%  майданных стояльцев рассказывают про «европейский выбор», но эти же 99% никогда  не читали никаких документов и условия об Ассоциации, которую позарез нужно подписать Януковичу. Они находятся в блаженном состоянии митинговой истерии, когда вдумываться в смысл и искать логику не надо! Орать про «путь в Европу» - завсегда пожалуйста. Обосновать что-либо с цифрами и фактами - а на фига?

   При этом никто из «евроинтеграторов» не готов начать путь в Европу лично с себя.

   «Свидомые» студенты совсем не по-европейски дают взятки своим преподам за зачеты и экзамены. А слабо перестать, а просто  начать учится? Причем всем вузом, сразу, что сделает невозможным месть со стороны преподавателей. А может у экзальтированных особей на многочисленных ноутбуках, телефонах по европейской практике стоят исключительно лицензионные программы? Нет? Дорого, говорите? Так европейским и американским компаниям ваши проблемы побоку, воровство – есть воровство…А как насчет курения  и распития пива на улице. В Украине действуют вполне европейские законы, которые запрещают делать это в общественных местах. Но кто его выполняет? Каждое замечание патрульного мента по этому поводу воспринимается 15-17 летними сопляками, прогуливающимися парками и улицами столицы,  как личное оскорбление.

   А может офисные хомячки на пару с «творческими людьми» (которые само собой по-европейски аккуратно платят налоги со всех своих доходов) объяснят украинским пенсионерам, почему те в совершенно европейском русле будут платить еще большую квартплату (требование МФВ), а украинским рабочим обоснуют их будущую безработицу? И тут рассказки про светлое коммунистическое капиталистическое будущее не прокатят. Людям  в Виннице, Житомире. Донецке, Мариуполе, Кривом  Роге (список можно продолжить до бесконечности ) нужно, извините, жрать сегодня, а не через десять лет!   Но такие вопросы можно задавать людям думающим, а не истеричной, заводящей саму себя толпе.

    После нынешнего разгона ноябрьского «евромайдана» истерика вспыхнула с новой силой.  Само собой, одними из первых забеспокоились американцы (ну куда ж нам без них!) и другие забугорные  «друзья».

        Они в очередной раз дали понять, что Украина для них подведомственная территория. «Канада осуждает применение силы против протестующих в Украине»-заявил министра иностранных дел этой страны Джона Бэрда. В свою очередь послы США и ЕС обратились в министерства иностранных и внутренних дел Украины с «настоятельной просьбой»: «не   применять силу против демонстрантов».

        А накануне разгона незаконного (!!!) митинга на майдане посол США в Украине г-н Пайетт выступил с предостерегающим заявлением: «Для Соединенных Штатов свобода выражения и свобода слова, и свобода прессы - фундаментальные принципы. Мы постоянно повторяем, что это наш самый высокий приоритет. Уважение этих ценностей -- одна из основ наших стратегических двусторонних отношений. Отход от этих принципов будет иметь серьезные последствия».

           В очередной раз нам продемонстрировали  двойные стандарты, показывая, «кто в доме хозяин». Ведь когда речь идет об европейских и  американских «майданах», то «демократический мир» изображает немого, засовывая  свой язык куда подальше.

         * В сентябре 2010 года   более 400 человек пострадали в столкновениях с полицией в немецком Штутгарте. Чтобы разогнать протестующих полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки. Среди пострадавших 50 школьников, принимавших участие в акции.

         *В октябре 2011 года в Нью-Йорке полиция арестовала более 700 участников акции «Оккупируй Уолл-стрит!», перекрывших проезжую часть  Бруклинского моста.

       *В декабре того же года американские правоохранители  разогнали палаточный городок движения «Оккупируй Уолл-стрит!» в Новом Орлеане. Также  палаточные лагеря были ликвидированы в других городах США, включая Лос-Анджелес и Окленд, Филадельфию, Портленд…

       * 11 декабря 2011 года полиция Бостона жестко разогнала акцию «Оккупируй Уолл-стрит!». Снесен палаточный городок, арестованы 47 его обитателей.

       *В мае 2012 года в Канаде (привет главе МИДа Канады!) массовые демонстрации студентов и преподавателей перешли в побоища с полицией и частными охранниками. Студенты протестовали против повышения платы за учебу.Полиция жестоко избила демонстрантов, используя резиновые дубинки и травматические ружья. Избиению подверглись и репортеры, освещающие акцию – хорошо видно, что полицейские бьют всех, кто находится перед ними. После разгона акции преподаватели университета провели еще одну демонстрацию в Монреале. Они явились в полицейский участок и потребовали арестовать их всех, на всякий случай.

* В сентябре 2012 года в Нью-Йорке полиция арестовала активистов "Захвати Уолл-стрит". Накануне, протестующие попытались перекрыть подходы к зданию нью-йоркской фондовой биржи. Но полиция сработала оперативно. Биржа открылась вовремя. А за неподчинение полиции за день арестованы 180 человек. Среди них оказались даже священники и группа врачей, поддержавших протесты.

     А как разгоняли протестующих в Стамбуле в июне 2013 года, лучше промолчать. А ведь Турция одно из первых государств, заключивших соглашение об ассоциации с Европейским сообществом еще в 1960 году!

           Как говорится, ноу коммент.  И это лишь малая часть примеров подобного рода. После этого слушать, как нас учат жить великие западные демократы просто противно…Думающий – сделает выводы сам.

 


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.