Ответ от „предателя”

2 декабря 2013, 03:09
Політичний експерт, Громадський діяч
0
309

За сутки в мой адрес поступило немало обвинений, что предатель, что делаю неадекватне выводы из событий, что занимаюсь провластной пропагандой. А я просто не хочу участвовать в похоронах моей Родины.

В связи с этим решил изложить тезисно некоторые моменты из ранее опубликованных мною тем.

Я не имею права указывать, кому и как поступать. Читайте и сравнивайте с тем, что происходит. Если не убедило, то не посыпайте потом головы пеплом и вопрошайте к Богу "Почему?".

 

1. Цитирую: «Нельзя исключать дальнейшего ухудшения социально-экономической ситуации. Поэтому, в конце 2013 года либо в 2014 году следует ожидать досрочных выборов Верховной Рады. В таком случае нельзя будет исключать и досрочных выборов президента, в том числе их проведения одновременно с досрочными выборами Верховной Рады».

Это фрагмент аналитической записки от 12 апреля 2012 года. В свойствах файла последняя дата внесения изменений – 12 апреля 2012 года. Эта записка был отправлена нескольким адресатам весной 2012 года. (Из темы «Отложенная интеграция. Апрельская записка 2012 года», размещенной в блоге на «Корреспонденте» 25 ноября 2013 года).  

 

2. Цитирую: «До парламентских выборов-2012 дестабилизация ситуации в Украине посредством высокой цены на газ, а также актуализации ряда вопросов, связанных с отношениями с Россией, со статусом русского языка и т. п.  После октябрьских выборов продолжение дестабилизации ситуации в Украине посредством нагнетания противоречий в среде нынешней оппозиции, посредством части нардепов от ПР (списочников и мажоритарщиков). Летом (или осенью) 2013 г. может быть инициирован роспуск Верховной Рады и назначение её досрочных выборов  на последний квартал 2013 г. (или на 1 квартал 2014 г.). На этом этапе будут окончательно дискредитированы все наиболее рейтинговые на данный момент политические силы в Украине. На досрочных выборах парламента должен победить однозначно лояльный к России политический проект, который будет курировать (более вероятно, что возглавлять) В.Медведчук. Новый состав Верховной Рады должен будет ратифицировать соглашения о присоединении Украины к Таможенному союзу.

Чтобы снять угрозу президентского вето, Украину могут ожидать и досрочные президентские выборы, которые могут пройти одновременно с парламентскими, или вскоре после них. Для импичмента президенту, если таковой станет необходимым, будут использованы голоса нардепов от нынешних оппозиционных сил, нардепов из фракции Партии регионов, примкнувших к проекту В.Медведчука, а также позиция региональных властей запад, севера, центра, в меньшей мере - юга и востока страны. То есть, импичмент будет, вероятно, реализован посредством нынешних оппозиционных сил и регионов, при частичной поддержке людей из ПР, части регионов юга и востока Украины».

«Главным достоинством стратегии является то, что союз с Россией будет выглядеть не результатом давления и шантажа со стороны Кремля, а результатом внутриполитических процессов, «украинского выбора» украинских избирателей».

Это 2 фрагмента из аналитической записки от 11 июля 2012 года. В свойствах файла последняя дата внесения изменений – 11 июля 2012 года. Эта записка был отправлена нескольким адресатам весной в июле 2012 года и в последующий период. (Из темы «Отложенная интеграция. Реконкиста», размещенной в блоге на «Корреспонденте» 26 ноября 2013 года).  

Найдите теперь правильный ответ на вопрос, к чему ведёт нынешнее обострение внутриполитической ситуации? Естественно, всё исключительно благими намерениями. Ваши ответы подправит жизнь, но время не вернуть.

 

3. Также рекомендую внимательно почитать тему «Отложенная интеграция. Не мешать», которая была размещена в блоге 26 ноября 2013 года. 

 

4. Цитирую: «Хотя украинские экспертное сообщество рассуждает о выборах 2015 и 2017 года, досрочные выборы Верховной Рады могут случиться уже весной в 2014 года. Именно это событие должно быть конечным результатом 5-го этапа. Это событие, как и различные торговые и визовые осложнения, было прогнозируемым ещё в марте-июне 2012 года.

Главная задача российской стратегии в случае успешного для Украины проведения саммита в Вильнюсе состоит в двух моментах:

- оттягивание во времени ратификации Соглашения об ассоциации,

- обеспечение возможности для денонсации, если упомянутое соглашение будет ратифицировано Верховной Радой.  

9 октября в СМИ появилось заявление господина В.Медведчука о том, что соглашение будет денонсировано. «Референдум пройдет при любой политической погоде, независимо от того, куда собирается интегрироваться украинская власть и что она думает по поводу народного волеизъявления. … Но если народ выскажется за членство в ТС, то соглашение будет денонсировано». Я предполагал, что таких откровений не стоит ожидать либо до вильнюсского саммита, либо вообще до досрочных выборов парламента. Теперь же умалчиваемое стало публичным. 

Сопутствующей задачей, которую необходимо решить с помощью досрочных выборов парламента, является переформатирование внутриполитической конфигурации в контексте предстоящих в 2015 году президентских выборов. То есть, речь идёт о создании максимально выгодной диспозиции перед президентскими выборами. Существующая на сегодня парламентская конфигурация является уже «морально устаревшей». 

Таким образом, целями определяются сроки – приблизительно полгода. Досрочные выборы парламента могут стать следствием парламентского кризиса либо внутриполитического кризиса в целом. Как показывает опыт, в украинском парламенте кризисы возникают слишком легко: достаточно блокирования трибуны, флага, провокационного заявления либо законопроекта. Также Россия и лояльные к ней силы в Украине могут воспользоваться попыткой внедрения той реформы парламентаризма, которая была создана Конституционной ассамблеей».

Это фрагмент статьи «Ассоциация, денонсация, шах и мат», которая была написана 11 октября 2013 года, но которую отказались публиковать несколько изданий. В свойствах файла последняя дата внесения изменений – 11 октября 2013 года. (Из темы «Отложенная интеграция. После Вильнюса. Часть 1», размещенной в блоге на «Корреспонденте» 29 ноября 2013 года).  

 

5. Также рекомендую почитать тему «Отложенная интеграция. После Вильнюса. Часть 2», размещенную в блоге 29 ноября 2013 года. Это вторая часть неопубликованной статьи «Ассоциация, денонсация, шах и мат».

 

6. Исходя из своего неадекватного видения ситуации и исключительно с целью провокации  в интересам правящего режима я изложил рекомендации относительно того, чем должна была, по моему мнению, заняться оппозиция в первые 2 недели после вильнюсского саммита. Изложил, не вдаваясь в детали. Это тема «Нова програма для асоціації», которая была размешена в блоге 28 ноября 2013 года. 

Это оказалось никому не интересным, излишним и не отвечающим их интересам и задачам. Не имею намерения обнародовать основную часть стратегии реагирования.

После провала с подписанием Соглашения об ассоциации кремлёвская стратегия несколько изменилась. Это также пока не представляется возможным для обнародования.

 

P.S.

Что мне дал Бог, то даю вам. За эти записки и тексты в блогах я не поучил ни копейки, а вместо вместо "спасибо" - молчание. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.