Искусство провокации: как закладывали бомбу под власть в первый день зимы

1 декабря 2013, 19:33
0
245

Кто штурмовал госструктуры и вообще, что черт возьми происходит?

Сегодня на Майдане сочувствующий «главному партевропейцу страны Николаю Катеринчуку политтехнолог Сергей Гайдай насчитал 200 тысяч человек (журналисты варьируют цифры от 100 тысяч до миллиона). Как бы там ни было, но из них лишь малая толика людей – посвященные. Подавляющая же масса уже не в первый раз выходит на главную площадь страны, чтобы под «дикі танці» избавиться от осенней хандры и «идти в Европу. О том, что это – суть лишь красивая обертка, которую должны показать в вечернем эфире телеканалов. И если бы своими глазами (а не из тщательно отобранной картинки СМИ) они видели во что превращается в это время здание КГГА, Дом Федерации профсоюзов и особенно – Банковая, большинство из них не поверило своим глазам. Но именно так пытаются «делать» прямо здесь и сейчас очередную по счету, революцию. Традиционно только «демократическим» способом.

Мелькающий между двух рядов групп «штурмовиков» и силовиков, Мустафа Найем буквально кричал во всех соцсетях: идет штурм, две группы митингующих не могут найти общий язык, вот-вот будут раненые, но – оказался не услышан никем. Выйти «на передок» не захотел никто из предводителей… В этом время оппозиционные генералы упивались лучами славы, вяло отмахиваясь от хватавших из за подол помощников, тыкающих пальцами в новость о ЧП в фейсбуке.

Они ждали, пока нарастающий снежный ком разрастется до такого предела, что последуют жертвы. Естественно – со стороны «мирных демонстрантов», которых избивает ставший за последнюю неделю страшилкой ненавистный всем «Беркут». И напрасно бывший пресс-секретарь столичной милиции Владимир Полищук пытался объяснить общественности – численный состав этого спецподразделения невелик, да и администрацию президента сегодня защищали представители внутренних войск… В общественное сознание вложили иное – именно этот «Беркут» суть зло, и сегодня ждали от него бесчинств, неоправданной жесткости, если хотите – жестокости, и максимум трэша.

Для этого двумя колоннами завели группы протестантов, которые «на камеры» начали активно выяснять отношения (как известно, среди двух украинцев – три гетьмана). Затем в бой пошла «тяжелая» (в прямом и переносном смысле) техника, и появившиеся, как черт из табакерки, молодчики с цепями и теми самими палками, на которых вчера обучали детей отбиваться от «ментов» представители ВО «Свобода». И – понеслась!!! Камни, выкорчеванные из брусчатки, распыленный газ, шумовые гранаты стекла… И битва сродни дворовой стенка на стенку…

С самого начала пользователи сети внимали и ждали – кто же стоит за всем этим. Ведь «Беркут» атаковали несколько раз, со звериной злобой упиваясь их терпением: после последних событий приказ для вояк, очевидно был прост: «Не трогать!». Наступавшие наседали с обеих сторон, поочередно отдавая предпочтения то одним, то другим средствам атаки…

«Я не знаю, кто эти люди, они не представляются. Но это молодые ребята, которые не защищены щитами», - с недоумением говорил вышедший в эфир Найем, который ходит среди этих боевиков, на многих из которых надеты шарфы «Динамо», а у других выделяются повязки «Патриота Украины»…

Бойня, которая ввела в шок и оцепенение многих, продолжались 4 (четыре!!!) часа подряд. За это время ни один из тех людей, которые призвали украинцев восстать и «страйковать», не приложил ни йоты усилий для того, чтобы разрулить конфликт. «Где этот Яценюк?», - кричал один из наступавших в толпе, пусть придет и скажет нам, что нужно уходить…

Уже после того, как стало ясно – на «банковом поле» появились первые раненые, сюда попытались сунуться Порошенко, Кужель и Катеринчук, но были зафуканы с объяснением того, в какую пешую прогулку с легким эротическим уклоном, можно отправляться парламентерам. Те доложили «генералам»… Стало ясно – ларчки так просто не закроется, и главной «революционной тройке» срочно необходимо явиться на ковер к патрону, чтобы получить новые вводные. Увести вошедших в раж националистов оказалось невозможно, возглавить их движение – аналогично, поэтому… Как и положено по классике жанра – их начали дискредитировать.

Сразу после этого нарисовалось сразу две версии того, кто же вел «неизвестных людей» на штурм администрации. Только из «воинов света» и «незащищенных ребят» они стали сначала вояками Корчинского, но когда это не сработало – попросту «титушками»J Особенно расстаралась в этом Инна Богословская, вчера покинувшая лагерь регионалов, и тут же принятая «на ура» «демократическим» сообществом и такими же СМИ…

Примерно тогда же представители внутренних войск пошли в контратаку (воякам видимо объяснили – оппозиция «слила» своих протестующих), и потеснили ряды нападавших оппозиционеров. Временный статус-кво, попросту говоря, передышка для передислокации, продолжалась минут 15, а затем – «и вновь продолжается бой»…

Штурмы и бои не прекращались еще целых два часа!!! И только когда ряды войск изрядно поредели, а кареты скорых увозили сотни раненых сотрудников «Беркута» вперемешку с их оппонентами, появился Олег Тягнибок, и (о чудо!) увел одно войско…

Так кто же полез тогда на Банковую – «титушки», «болелы», братья «Корчинского», или братки «Свободы»? Все они «отметились» здесь, активно попрессовав представителей органов правопорядка, те ответили той же монетой (пусть и не сразу). Главное в том, что все они кровь от крови - реализаторы сценария «подставы» той самой Банковой, дабы «утопить режим в крови» и явить эти доказательства СМИ и посольствам.

Кстати, а Вы еще помните, с чего все начиналось 30 ноября на Майдане? Сценарий-то, один в один…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.