Януковича готовят к бегству из страны?

1 декабря 2013, 11:32
журналіст, політолог
0
271

"Пора рвать когти" (с)

«Янукович едет в Москву возвращать "нормальный торговый режим"», - сегодня заявил Азаров. По словам премьера, президент намерен подписать на России дорожную карту сотрудничества.

Без пяти минут в отставке глава Кабмина заявил, что на следующей неделе (с 3 по 6 декабря) Янукович также посетит с государственным визитом коммунистический Китай.

Ситуация классическая – «гарант» едет за иностранной поддержкой либо его в очередной раз подставляет пророссийское лобби, готовя Януковичу побег, из которого он уже никогда не вернется. В связи со сложившейся ситуацией, возникает несколько вопросов:

Вопрос 1. Неужели власть не понимает, что в стране создалась революционная ситуация и Майдан уже не просто требует евроинтеграции страны и наказания виновных за кровопролитие в субботу, а импичмента президенту, отставки Кабмина Азарова, наказания экс-министра МВД и нового главы АП Захарченко и досрочных выборов президента и Верховной Рады Украины?

Вопрос 2. За последние несколько дней президент Янукович в четвертый раз собирается на ковер к Путину. В момент, когда уже любой школьник говорит о сдаче национальных интересов властями Украины России, такой визит выглядит провокационно. В стране достаточно профильных министров, наконец, сам премьер-министр и вице-премьеры, имеющие полномочия вести переговоры по экономическим вопросам и на подписание любых «дорожных карт». Неужели Азаров всерьез думает, что украинцы настолько глупы и верят в образованность Януковича в торговых вопросах? Сомневаюсь, что бывший завгар отличит дебиторскую задолженность от макроэкономических показателей.

Вопрос 3. Знает ли Янукович, что Евромайдан был разогнан кровавым способом только благодаря заверениям его кума Пшонки накануне атаки «Беркутом» мирных граждан о том, что никакого силового давления на людей не будет? Народ поверил генпрокурору, но власть жестко расправилась с доверчивыми детьми.

Україні волю!

Вопрос 4.(лично президенту Януковичу). Вы обещали прийти на Майдан к протестующим, которым Вы же аплодировали в телеэфире. Но, вместо встречи с народом Вы снова собрались за помощью к президенту чужой для украинцев страны. Вы жестко обманули украинцев. Виктор Федорович, ответьте на простой вопрос: кто президент украинцев – Вы или Путин? Вы же сами говорили, что не позволите никому прогибать Украину. Зачем же так унижаетесь перед Кремлем?

Если Вы не в курсе, то напомню, в стране идет революция по Вашей вине. Вы собрались в Москву, можете в ней и оставаться. Кремль привык привечать лузеров мирового политикума. Московский визит, если он состоится, сам ответит за Вас, что и кто для Вас важней.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.