Мнение о разгоне Евромайдана

1 декабря 2013, 10:45
0
130

Сама ситуация ужасная и не имеет шанса на оправдание. Но на все вещи надо смотреть как минимум с двух сторон, и думать не только о событие, но и о последствиях.

Вся ситуация идиотская, если уже причиной стала елка, то мое ИМХО, сколько лет живу в Киеве она еще ни разу нормально не удалась, последние три года это было вообще позорище, лучше бы в этом году просто не ставили. То, что к людям применили силу это недопустимо, несмотря на то, что МВД показывает видео забрасывания яйцами это все равно не повод, строй беркута никто не атаковал, и они при желании могли спокойно вытеснить всех просто щитами без дубинок. Это все ужасно.

Но у каждой монеты есть две стороны. Возьмем мировую реакцию на эти события. По всему миру без малейшего колебания со всевозможными спецсредствами разгоняют митинги, возьмите тех же антиглобалистов в этом году их гоняли в Лондоне. Там основная масса такие же "дети", то есть молодежь, тоже есть пострадавшие и задержанные, но никто не сообщает о зверских избиениях, не взывает послов Великобритании к себе на ковер и тем более не пишет петиций о вводе на территорию Объединенного королевства войск США.  И разница тут не в том, что они разгоняют митинги по-другому, в обоих случаях били "детей". Просто антиглобалисты выступают против Большой Восьмерки, и с этого митинга никто никаких дивидендов не получит. А данная ситуация в Украине позволяет выгодно разыграть различные политические карты, вот и сыплются на страну обвинения со всех сторон, будто это первое применение силы против митинга за последние 100 лет.

Еще мне не нравиться реакция оппозиции, как и в случае с Евромайданом они пришли на «готовое» и начали использовать народный протест в собственных целях. Людей чуть ли не к гражданской войне призывают, так что будем в войну играть или еще лучше американцев на помощь позовем? Тот, кто объявляет лозунги революции, разве не представляет, чем они оплачиваются! Уверен, что политики практически в открытую заявляющие о радикальных методах слышали эту фразу: «Все революции задумывают романтики, вершат - фанатики, а плодами пользуются мерзавцы.», но не, то чтобы не против, а с удовольствием выступят в роли этих мерзавцев. И говоря о данной теме нельзя забывать про странные совпадения. Например, людей уже пытались выдавить с Майдана, но тогда противостояние так и не началось, было это около недели назад, подробнее читайте тут http://vesti.ua/strana/26382-palatochnyj-gorodok. Так вот в том случае через полчаса после приезда Беркута Луценко лично явился решать ситуацию, а в этот раз депутаты появились только утром, а их лидеры вообще ближе к вечеру. А депутат из Удара, который якобы должен был охранять митингующих этой ночью, заявил, что он ненадолго отъехал за провизией (кофе, чай, пирожки и т.д.) и это в четыре часа ночи? Странные совпадения, не правда ли? Я не собираюсь обвинять оппозицию в организации, просто говорю, что они были не против того, чтобы беркут сорвался, и потом воспользовавшись ситуацией повести за собой народ. Что собственно сейчас и делается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.