Что такое «современная» журналистика?

1 декабря 2013, 09:23
0
115
Что такое «современная» журналистика?

Что такое «современная» журналистика?

Сегодня Интернет-издательства и телевизионные каналы пестрят сообщениями о незаконных действиях силовиков, которые, якобы, объявили войну мирным гражданам.

Проскакивают даже сообщения, которые являются абсолютно не подтвержденными, о том, что во время разгона «Евромайдана» погибла девушка.

Так кто же эти журналисты, которые создают нужные для определенных политсил «информационную бомбы», которые взрывают украинское информационное пространство? Кто всегда «на острие атаки»? Кто готов пожертвовать собой во имя «светлого» имени оппозиции и вручит им козырь?

Журналисты «независимых» «5 Канала», «Твi», «Hromadske.tv»?

Как можно заявлять на всю страну, о том, что погиб человек во время силовых столкновений, не имея данному факту подтверждение? Не это ли главный принцип современной журналистики – запустить «пушку», отсидеться в кустах, глядя как набирает обороты народный протест, и потирая руки, «сбривать» рейтинг? Или отработать деньги Запада (не будем делать рекламу тем, через кого эти деньги заходят), создать видимость того, что все ужасно? Ведь можно же написать материал или создать сюжет, который будет пропагандировать главный принцип нынешней оппозиции – чем хуже, тем лучше. И таким образом дать возможность сыграть на контрасте во время очередных выборов, куда бы то ни было.

Уже не раз ловили журналистов «интеллектуального» Инетернет СМИ «Украинская правда» на том, что они публиковали непроверенные данные (неубитого пленного), особенно экономические новости, которые приводили к колебаниям курсов валют, расшатыванию ситуации на рынке, кризису в политической сфере – и что? Кто ответил?

СМИ называют предательством власти сворачивание евроинтеграционного курса Украины. Может оно в какой-то мере непоследовательное, но оно имеет право на существование, потому что представляет интересы значительной части населения нашего государства.

А вот заявление с экрана компьютера, который настроен на трансляцию «Hromadske.tv» (надо говорить кто его создал и кто его финансирует), что такой-то политик призвал блокировать или штурмовать правительственные здания, и сидеть кивать-соглашаться, давать длинные, нудные комментарии-рассуждения, мол почему это правильно и правомерно, а не ПРЕСТУПНО!!!

Называть законно избранную власть «злочинной» и «антинародной», говоря о том что не выбирал ее, зная лично 45 миллионов людей, которые ее не выбирали (тогда кто же?), оскорбляя чувства тех людей которые все же ее выбрали – это не ПРЕДАТЕЛЬСТВО???

Вещать с экранов LCD телевизоров, которые вряд ли в ближайшее время смогут производить в Украине, о том, что некоторые УКРАИНСКИЕ представительства иностранных правозащитных организаций (Украинская Хельсинский союз по правам человека и «Международная амнистия») призвали УКРАИНСКИЙ народ выразить импичмент главе УКРАИНСКОГО государства – это не вмешательство иностранных государств во внутренние дела Украины? Это не ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА со стороны журналистов и граждан Украины - представителей иностранных структур?

Нет господа, привыкайте… Это современная журналистика!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.