Про "геть оппозицию", и прочее "геть политиков".

1 декабря 2013, 08:59
0
337

Как давно и старательно муссируемый лозунг.

Он не так просто появился. Это верный путь сделать всякие протесты долгими, нудными и бесплодными. Я далек от мысли идеализировать "большую тройку", но отсечение от процесса этих политиков, стоящих за ними людей, структур и денег - это единственный шанс власти. Не только на то что-бы сохранить свои кресла, но и для того что-бы посеять в стране хаос, на который потом все спишут. Мол мы вот хотели как лучше, а нам не дали... Хотеть они хотят, но ведь не могут, и без всяких протестов они привели страну к неизбежному кризису. Уже. И если сегодня каждый протестующий даже тихо закроется в своем сортире и удавится на собственных шнурках - это не спасет ни бюджет, ни гривну, ни цены, ни внешнеполитическое положение страны. Та ситуация в которой мы находимся - это плод многолетних усилий профессионалов и применения всех ресурсов страны, от бюджета до ВР и судебной системы. Много было потрачено сил дабы довести ситуацию до безвыходной, в которой лишь "крепкая власть" будет выглядеть пусть и призрачной, но надеждой. Они сами это сделали. И избиение тех студентов - это не случайность, а лишь логичный элемент этого плана. 

Власть отлично понимает что никакие стихийные (и не очень) протесты без помощи действующих политиков не смогут предложить совсем никакой альтернативы действующей власти. И как следствие сколь-бы чайник не бурлил - народ придет на поклон к тем-же боярам принеся им на блюде новый кредит доверия, новые полномочия и.т.д. Таков план, и в нем содержится таки рациональное зерно. Однако не стоит забывать что наряду со спасением бюджета, пенсий, гривны и прочих атрибутов государства, стоит еще вопрос спасения самого этого государства, общества. И таких вещей как элементарная справедливость и здравый смысл. Которые на самом деле важнее. Деньги можно заработать или взять в долг, но где прасците одолжить новый народ, гражданское общество и самих граждан? Нету на земле такого банка. И эта вторая (но главная) задача требует совсем другого, она требует сохранения справедливости и наказания виновных. Требует политической (и кстати гражданской) ответственности. Как основы общества. Граждане могут построить себе новое государство даже если будут голодными, но никакого государства не построят себе рабы, даже если их накормить. Вот главный вопрос текущего момента, и тот выбор перед которым нас ставит сегодня власть. Свобода или безопасность (пусть и мнимая). Но мы-то знаем что выбравший в такой ситуации безопасность - не заслуживает (и не получит) ни того ни другого. Уроки истории порой суровы, но всегда справедливы :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.