Вдали от эпицентра

30 ноября 2013, 23:15
среднестатистический киевлянин
0
296
Вдали от эпицентра

Есть вопросы, на которые пока нет ответов...

Стоило уехать из Киева на пару дней и вот тебе, пожалуйста... Придурки разогнали митинг, избили детей и досрочно закончили президентство Януковича. 

Прощай, Янык, тебя опять слили...

Конечно, мне хотелось бы быть сегодня на Михайловской и завтра на марше. но не успеваю. Пытался сегодня поменять билет, но такое ощущение, что руководство железной дороги решило, что пусть лучше поезда на Киев ходят пустыми, но немногочисленные желающие из Крыма попасть на Майдан, сидят дома.

Зря, кстати переживают. Большинство крымчан на стороне Партии Регионов и как заведенные повторяют рыгопропаганду. Коллективный Чечетов. Ужос...

Но я не об этом...

Когда есть время смотреть телевизор и наблюдать за всем со стороны, возникают некоторые вопросы.


В программе Шустер Лайф Яценюк, Тягнибок и Кличко примерно в 23.30 провозгласили невразумительные декларации и гордо покинули студию, заявив. что отправляются на Майдан ибо там намечаются провокации.
Их место в студии занимают Геращенко, Соболев и Ильенко. Около 12 ночи журналист с Майдана сообщает, что Яценюк катается на машине с колонками в компании милицейского полковника, полсе чего, как мы знаем, машины с аппаратурой с майдана исчезают. В это же время, Геращенко эффектно обращается к присутствующим в студии регионалам. с просьбой позвонить Януковичу и остановить бойню на Майдане, до которой остается еще 4 часа. После чего очередная оппозиционная троица покидает студию, заявляя, что отправляется на Майдан.


И тут возникает первый вопрос. Где, вы, блин, шлялись?

Почему зная о том. что назначен разгон Майдана, ни один из оппозиционеров так и не остался на ночь на Майдане? Почему не была организована охрана, Почему не было депутатов? Почему не убрали пацанов и не оставили на ночь тех, кто по крайней мере, мог бы профессионально укрываться от ударов? Ради красивой картинки?

Слова Коршулинского о том, что во всем виноваты руководители Майдана - это что? Перекладывание ответственности? Если руководители майдана неопытные, почему опытные свободовцы не помогли, зная о том, что будет снос?

Поехали дальше...

Утром появилась информация о том. что валит Левочкин, а вслед за ним Германовна, Жвания, Бондарь. Появляются заявления Тигипко и Бережной... Все идет к тому, что западно-ориентрованная и прагматичная часть ПР уводит бойцов. а во вторник  в Раде будет новое большинство.

И вот вопрос.Такая хитрая комбинация, замешанная на крови организована. чтобы слить Азарова или Яныка тоже?

Но для чего бы и кем бы не был запущен процесс, победой можно будет считать роспуск правительства. отставку Януковича и новые выборы Верховной Рады, президента, Киевсовета. А для этого необходимы массовые акции протеста, в которых будут принимать сотни тысяч людей. Оптимальным было бы постоянное движение колон митингующих по маршруту Грушевского -  Садовая - Институтская - Крещатик - Европейская площадь.

Но как все получится, увидим уже через несколько часов. Жаль, что сегодня меня не будет с вами, но маршировать придется не меньше недели, так что... Встретимся на баррикадах!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.