МАЙДАН. Вечірній дайдЖЖест (перепост)

30 ноября 2013, 20:55
Цар, ватажок народів
0
287

Это говорит блогосфера. Я просто даю подборками цитат. Почти вся блогосфера Украины говорит о Майдане.



Леди Ди (diana_ledi) пише,





МАЙДАН. Вечірній дайдЖЖест

Это говорит блогосфера. Я просто даю подборками цитат.
Почти вся блогосфера Украины говорит о Майдане.
Читайте, пишите - а лучше идите к тем, кто сейчас на Михайловской.
Мне звонят оттуда блогеры. Людей становится всё больше.
Михайловский монастырь дал людям кров на ночь.

Я не отвечаю за всё, что пишет блогосфера - здесь могут быть как слухи, так и реальные события. Читайте, разбирайтесь.

Диана Макарова.

После разгона Евромайдана в Киеве погибла девушка
По социальным сетям пошла информация, что при разгоне Евромайдана погибла девушка - умерла в больнице после побоев "Беркута".
«Девушка, которую побили на Майдане, умерла. Что творится с этой страной и ее властью? И что будет дальше?», — пишет пользователь твиттера @tulen_lubvi .
«При разгоне Евромайдана этой ночью погибла девушка. Что ты там, Янык, говорил? Что ты никогда не пойдешь против своего народа?», - также пишут в твиттере.
Об этом (без уточнения фактов) сообщают и некоторые СМИ.
Гори ты в аду, Хам проклятый!
http://ruda-pani.livejournal.com/653283.html

Крымский Беркут бродит по улицам Киева и просто так избивает граждан. Министр разрешил
После зачистки Майдана Независимости сотрудники спецподразделения "Беркут" догоняли в киевских переулках протестующих и били, хотя те не проявляли никакой агрессии - об этом свидетельствуют камеры видеонаблюдения
Камеры зафиксировали несколько эпизодов, когда гражданские лица, не оказывали никакого сопротивления и не демонстрировали агрессии, но попадали под резиновые дубинки одного или нескольких спецназовцев.
Извстно также несколько случает, когда спецназовцы нападали на просто непонравившихся им людей в других районах города. Просто так...
Крымский спецназ, согласно старым добрым традициям, получил от министра три дня на разграбление взятого города?
скорее всего, учитывая переход Захарченко на высокую должность на Банковой, так оно и есть.

http://v-n-zb.livejournal.com/6396138.html

Запомните эту донецкую рожу.
Это один из "стрелочников", кто дал приказ кровавое месиво на #евромайдане.
Это глава киевской милиции Валерий Коряк.



http://columbus2.livejournal.com/1717074.html

Львовскую милицию поддержали в Тернополе и Ивано-Франковске - Новости Украины. Главное™
http://kotobood.livejournal.com/1621985.html

На Михайлівській площі – щонайменше десять тисяч маніфестантів. Люди прибувають
http://texty-ua.livejournal.com/659117.html



Онлайн-трансляции:
http://klodius.livejournal.com/413514.html

Адвокати на захисті протестувальників (контакти + телефони)
'За одного битого, двох небитих дають'

http://oleg-leusenko.livejournal.com/1062474.html

Ми на протестах в Києві. Вчора на майдані в час розбою мене не було. Я був перед тим. Те що відбулося вночі це- позорище і дно моралі, відсутність людяності і честі. Дешеві сволочі.
Тут задають вкотре вже питання чи я не боюсь?- Так, я боюсь. Боюсь прокинутись одного дня в країні зла, зневаги, ницості і відсутності надії. Боюсь колись зрозуміти що я не зробив нічого для своєї нації, свого майбітнього, рідних. А чого мені ще боятись? – Купки недобитків які втратили відчуття моралі, реальності і не можуть нажертися? Чи може Беркуту, який втратив суть свого існування? Він що зроблений з іншого мяса ніж я? Чи йому жити в іншій державі? – О, це не мені треба боятись чи будь-якій людині яка сьогодні, завтра виходить за правду, повагу і майбутнє!!!
Ми були сьогодні на новій площі. Скоро туди повернемось. Те що там відбувається вселяє надію і гордість. Зараз там немає жодного правоохоронця. Там розірвали б за тих людей, яких сьогодні побили. Там нема владних боягузів.
Але якщо ви не йдете до нас, то ми придйемо до вас.
Думаю, що треба тут поставити крапку раз і назавжди.
http://kyrylych.livejournal.com/113832.html

Мер Тернополя закликав жителів міста їхати до Києва на акції протесту
http://nato-tak.livejournal.com/3438177.html

Офицеры!!! сейчас от вас зависит что будет в Украине, политики свое слово сказали, но кто возьмет на себя ответственность за то, что бы Украину не захлестнула кровь,
ПРОШУ ВАС! ВАС Ждут на Михайловской площади. выразите людям свою поддержку.
я на Михайловской, зайчас зашли на чай, но через 30 мин в строю, нужно помощь в охране, в организации порядка, в реагировании на провокаторов. подходим за памятник Княгине Ольги
http://kirill-koval.livejournal.com/906048.html

Луценко: щоб змести владу у понеділок маємо заблокувати Київ
http://nato-tak.livejournal.com/3438937.html

Так, це вам не концерти на Євромайданi...
Відчуття таке, як перед битвою. Площа скандує. Нескінченні гудки проїжджаючих повз машин (через площу по дотичній проходить одна з найбільш завантажених у Києві вулиць, Велика Житомирська).
На збуджене людське море зі свого п'єдесталу незворушно дивиться біла скульптура княгині Ольги - засновниці нашої київської державності, яку українці вийшли зараз захищати. Вона теж була колись (i назавжди залишилась) киянкою.
Як i я. Чим нескінченно пишаюся.
http://ruda-pani.livejournal.com/652840.html

Я пытался понять логику действий Януковича, и до разгона Майдана она была в общем-то предсказуемой логикой игрока в покер. Но сегодняшняя силовая акция против мирного собрания — идиотизм чистейшей воды. До этого майдан был эдаким карнавалом, а Янукович — пусть неуважаемым, но легитимным президентом, которого и хотелось бы отправить в отставку, но формально не за что. После такого иррационального насилия легитимность, оправдания власти, формальности, да и вообще какая-либо логика действий больше никого не интересует. Вариантов осталось два: или Янукович разгромит все майданы в стране (что вряд ли), или ему придётся бежать в Россию, чтобы не повторить судьбу Чаушеску.
http://ibigdan.livejournal.com/14158004.html

Для тих, хто не може зараз бути на Михайлівській площі, телеканал ZIK веде пряму трансляцію з площі й околиць, - до речі, за візуальною інфою каналу, біля Українського дому стоять кілька автобусів з беркутівцями, номери транспорту – кримські, донецькі та чернігівський. Крім того, журналісти у студії розмовляють із гостями і відстежують з усіх можливих джерел та повідомляють поточну інформацію. Щойно там говорив представник УГКЦ. До нього було запитання, як мають вірні церкви реагувати на насилля. Священик сказав, що, за моральним православ’ям і за постулатом «люби ближнього свого як самого себе», людина з загроженій ситуації повинна адекватно захищатися. Війна, в якій громадяни захищають свою територію і свою гідність, називається священною війною. Навпаки, війна, коли всякі заброди лізуть на чужу землю, називається загарбницькою. Отож, панове москалі та представники інших надто хитрих національностей, які мають претензії, що їх тут ображали, - чого лізли?..
А завтра о 12 біля Шевченка.
http://pry4ilok.livejournal.com/988567.html

За день більше 50 (!!!!я згадував) діалогів про Майдан.
З різними людьми, різної тривалості та ухилу.
Дістало.

Ось моя відповідь усім:
Парадокс у тому, шо ми маємо спочатку перемогти самі себе,
а потім і тих, хто сам себе перемагати не хоче.
При тому жодного разу не здаючись.

http://3axapko.livejournal.com/74216.html

«Самое лучшее, что могло случится с Евромайданом с ним и случилось. Так бы он просто тихо умирал. Сейчас создалась другая реальность. Мы увидели, что Янукович, который не был и украинцем и, но и не был идиотом - теперь стал конченным идиотом», - резюмировал Корчинский." (с)
http://lady-allara.livejournal.com/103159.html

Кремль подставил Януковича как Кучму – Рыбачук
Политик считает, что ночью на Майдане произошла спецоперация

http://dik-andersen.livejournal.com/176669.html

Я думаю, нашей милиции и военным есть над чем подумать. Согласны вы с требованиями протестующих или нет, это не повод позволять такие действия против танцующей площади не только себе, а и другим. Жду первого смелого человека из силовых структур, который решится _защищать_ майдан. Вы присягу народу давали, а не этому чму.
http://klimolya.livejournal.com/811663.html

Зараз реалізовується путінський та медведчуковський план по розриву України на кілька держав
http://urb-a.livejournal.com/4769401.html

Мэр Львова обещает вывести весь город в случае разгона Евромайдана
http://dik-andersen.livejournal.com/176952.html

«Примерно в половину пятого утра людей, оставшихся на майдане, начали избивать менты, спустившиеся с Городецкого. Люди сгрудились вокруг стеллы. Девушек внутрь. Менты дубинками прорвали цепь и, избивая всех без разбору – детей, женщин, стариков стали теснить с майдана, подключились ВВшники, зачистили майдан полностью. Догоняли и избивали тех, кто бежал, многих запаковали», – рассказала очевидица Евгения.
Сначала протестующих согнали на Крещатик, а потом выдавливали до Бессарабской площади. Люди падали, но правоохранители продолжали идти прямо по ним, гнали людей дубинками.
«Беркутовцы их разогнали по разным улицам, а потом догоняли и били», – утверждает певица Руслана Лыжичко, что вела митинги.

http://sparkmann.livejournal.com/850682.html

Украинские военнослужащие начали переходить на сторону народа. Кто знает правда ли это?
http://adjedan.livejournal.com/1494201.html


http://irescha.livejournal.com/865483.html

Український дипломат закликав командирів беркутівців ...застрелитися
Український дипломат закликав командирів беркутівців ...застрелитися
На своїй сторінці у Facebook генеральний консул України у Стамбулі Богдан Яременко висловив свою думку про жорстокі дії спецпідрозділів "Беркуту" під час розгону #Євромайдані.

"Я не могу делать политические заявления. По этому скажу о беркуте. Напишу по-русски, потому что утверждают вроде как майдан разгоняли отряды из Крыма или Луганска, где по-украински не понимают, украинцев не любят. Ну, и так, возможно, больше шансов, что этот текст прочтут те, к кому я обращаюсь.

А обратится я хочу к командиру или командирам отрядов милиции, которые разогнали мирную акцию протеста. Доступные описания, фото и видео ночных событий свидетельствуют, что мирную демонстрацию не разгоняли, а ликвидировали, уничтожали, предварительно окружив и лишив мирных гражданских возможности спастись.

Так действуют каратели и оккупанты. Так действовали фашисты. Применив эту тактику и проявив ничем не объяснимую жестокость, вы опозорили память отцов и дедов, вы уронили честь офицера, унизили правоохранительные органы, всю украинскую власть. Вы вбили клин, вызвали волну ненависти между гражданами и властью, чем очень осложнили обстановку в стране, подвели своих командиров, очень осложнили политическое будущее Верховного Главнокомандующего. Каждый из нас может сделать ошибку.

Но не каждый позор можно смыть без крови. Мне известно, что командному составу отрядов Беркута перед командировкой в Киев выдали табельное оружие. Примените его правильно!"

http://dik-andersen.livejournal.com/178479.html

Ну, и молитвы

Боже, Україну бережи....
http://xpywuk.livejournal.com/301479.html

Скажи нет людям в шлемах.

Обними их и дай им понять, что любовь к стране безгранична.

Дай нам любви, чтобы мы были едины.

Дай сил нам всем, чтобы они перешли на нашу сторону, ибо мы не хотим убивать.

Дай нам тепла, потому что мы готовы выдержать любой мороз, но мы хотим тепла и покоя.

Дай, господи, всем, понимания, что есть Русь.

Пожалуйста, господи, ты же где-то есть...

А то мы совсем тебя потеряли. 
http://nata-scherbina.livejournal.com/402740.html
Tags: МайдандайдЖЖест

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.