Кесарю кесарево, зеку зеково

30 ноября 2013, 20:44
0
255
Кесарю кесарево, зеку зеково

На обиженных воду возят. На Киевском Майдане по-прежнему в основном стоят приезжие.

Уже не в первый раз испытываю жгучий стыд от вопроса: А де кияни? Ми сюди їхали зі Львова/Рівного/Франківська....

И правда: где киевляне??? А они, понимаете ли, обиделись. В 2004 году им что-то там пообещали и не выполнили. Они только удобненько пристроились на диванах. С пивком, бабцом, ящиком, а эти гады тут же перестали выполнять обещанное((( Вот они больше по усяким Майданам не ходЮТ. Потому что обижены и никому больше не доверяют.

Ну ладно, не доверяете, и Бог с вами. А как вы смотрите на то, что при упоминании Киева люди будут кричать "Ганьба!"?

Спокойно смотрите?

А то, что в трёхмиллионный город со всей Украины стягивается ПОДКРЕПЛЕНИЕ, тоже ничего? Три миллиона!!! И нам требуется подкрепление???

И то, что за будущее ваших детей воююте совсем не вы, нормально?

И то, что говнюк-беркутовец ногой толкает вашего ребёнка со ступенек, а другого, совсем ещё маленького поднимает за волосы и швыряет об землю, это тоже ничего?

Тогда и правда ГАНЬБА!

Но, может,  хорошим завлекончиком для вас станет Хведоровыч за гратами? Чем не мотивация?

 

Не могу не сказать о брехливых Яныке и Яновиче. Они, видите ли будут искать ответственных за кровопролитие на площади. Мы, конечно, знаем, кто именно добровольно и исключительно настойчиво взвалил на себя эту ответственность. Но давайте ПРикинемся ПРидурками и сделаем вид, что не знаем. Тогда давайте просто вспомним вчерашнего Щустера. Я как раз вернулась домой в тот момент, когда с экрана прозвучало первое тревожное сообщение о том, что опять бьют журналистов. Это был первый звоночек. Пробный.

Друзья мои, вы помните, как отреагировал студийный люд на это сообщение? Я увидела эту реакцию незамыленным взглядом: мразь Бондаренчиха всем своим нагло-невозмутимым видом и поджатыми губками демонстрировала, что этот экспромт был тщательно подготовлен и заранее ей известен, а ещё вякала, что это всё ложь. Бегающие глазки Олийныка, я думаю, тоже никого не ввели в заблуждение.

Но больше всего меня возмутила оппозиция в лице Геращенко, бывшей прессухи Ющенко. Она торопилась что-то сказать. Настаивала: "Це дуже важливо".  Это вместо того, чтобы забить в набат, броситься на помощь людям... Что-то потом говорила, я, в шоке от происходящего и от подобной реакции, даже не слышала, что именно в этот момент было так важно для Геращенко...

Им всем, и власти и оппозиции, было наплевать на то, что вытворяют на Майдане с людьми.

Сегодня на Михайловской площади девчушка и парень,  участники ночных событий на Майдане, проводили историческую параллель с Крутами. Параллель абсолютно обоснованную. Оппозиция в своей борьбе за власть даже не хочет поучаствовать в этой борьбе. Пусть за них борются другие. А они придут и будут царювать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.