Путин просчитался, подставив вассала

30 ноября 2013, 19:50
журналіст, політолог
0
201

(или планировал?)

Украинский президент перед Вильнюсским саммитом трижды мотался на ковер к кремлевскому чекисту, в результате чего Янукович совершил свою фатальную ошибку в жизни: не подписал документ, к которому он готовил общественное мнение 3 года.

Россия ждет!

Дефицита в версиях политологов о том, что обещал Путин бывшему завгару не наблюдалось. Одна из них – поддержка на выборах в 2015 году. Однако, у экспертов почти нет сомнений, что кровавая суббота на Евромайдане произошла не без участия кремлевского зомби. Такой вывод можно сделать даже по российским заранее заготовленным лживым новостям. Таким образом, мент подставил зека.

В результате чего, монолит голубых воришек затрещал по швам: ушел в отставку Лёвочкин, вместо него АП возглавил номинально виновный за кровопролитие Захарченко. Назначение экс-силовика из Семьи говорит о том, что Янукович готовится к осаде. Ушли говорящие головы регионалов: Богословская заявила не только о выходе из ПР и фракции, но и о возможности формирования в Раде нового большинства. Фракцию ПР покинул Жвания. Бережная заявила о введении в стране ЧП и новых досрочных выборах. Жалким подобием защиты гаранта выступил отечественный петрушка Чечетов. Остальные штыки, словно в рот набрали воды.

В сложившейся ситуации оппозиция и украинский народ не имеют права на ошибку. Нельзя сбивать темп и сглаживать углы тонущего корыта власти.

На этом фоне непонятны призывы Луценко к санаторно-отдыхающему Майдану: днем митинговать, а ночью спать. Такой темп неизбежно погасит пыл протестующих, а власти даст возможность установить на месте протестов очередную Йолку или сцену для альтернативных проплаченных митингов в поддержку режима. Однако, второе заявление Юрия Витальевича немного успокоило:«Чтобы отстранить Януковича, в понедельник надо заблокировать Киев - всеобщая забастовка сметет эту власть».

Путин не удивил. Солдафон с примитивным совковым мышлением снова сломал зуб об украинцев, которых считает «единым народом» со своими верноподданными. Мы не раша, в которой президентов кладут под ёлку вместо подарка, рокируют с помощниками и инаугурацию проводят в зачищенной пустынной Москве. Аксиома «Украина не Россия» когда-нибудь станет эпитафией на надгробии последнего начальника Российской империи.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.