АРТ-СУНДУК НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ КАК СИМВОЛ БЕЗГРАНИЧНОЙ КОРРУПЦИИ

30 ноября 2013, 19:12
Блогер из Беларуси
0
139

Сундук на Красной площади – это гениальный стёб над разворованной страной, он – протест коррупции

Огромный сундук, который красуется на Красной площади, стал острой темой последних дней. Находясь в Москве, и я не смог обойти этот арт-феномен, вызывающий у жителей столицы столько противоречивых чувств.

О нём я узнал от одного из редакторов Первого канала, когда посещал Останкино. Я решил лично посмотреть на громадный сундук, и сделать выводы самостоятельно. Предварительно я также был в смятении, был недоволен, что Красная площадь неожиданно стала площадкой для воплощения несвоевременных художеств. 

Вот он.



Как ни странно, но он мне сразу понравился: он вписывается в общую композицию площади, художественно дополняет основную достопримечательность столицы, и глубинно раскрывает причинно-следственные связи власти и общества.  Я считаю, что убирать его не надо. Арт-сундук нужно оставить до тех времён, пока коррупция в стране не будет сведена к минимуму, пока коррумпированная власть не будет разогнана.

По-моему, сундук на Красной площади – это гениальный стёб над разворованной страной, он – протест коррупции. 

Во-первых, сама его установка – уже парадокс, немыслимая работа. Одному Богу известно, кто дал разрешение на его строительство, и сколько денег было потрачено на реализацию такой идеи.  

Во-вторых, с точки зрения творческого символа, коим является этот сундук, можно с уверенностью сказать, что россияне  живут в эпоху «сундучной» системы, ключи от которой лежат совсем рядом – напротив этого же арт-сундука – в Кремле.
 


 


Короче, раз уж дали согласие на установку, что абсолютно логично в коррумпированной стране, то любуйтесь. Не удивлюсь, если в этом сундуке окажется золотовалютный резерв Российской Федерации, полученный инопланетянами в качестве взятки за добычу нефти на других планетах.

Оригинал

Опубликовано на "Эхе Москвы"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.