Дружеская полемика с Призраком Аленя....

30 ноября 2013, 17:27
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
333

.....о судьбе юной и условно состоявшейся державы.....


       Призрак , Вы же представляетесь умным аналитиком и даже умеете кое-что предсказывать , но почему-то зацикливаетесь на судьбе территориальных и экономических пассажиров , кои уже опоздали на экспресс , ковыляющий к вожделенной государственности и прогрессу ?

           Вы правильно заострили вопрос об объективных процессах этого торможения - внутренних и особенно внешних (по-видимому непреодолимых) , но не нужно в этом винить только Германию и Россию , ибо Украина выпала , за ненадобностью , из числа сложившихся объектов мировой политики , возникла , как новое и ненужное звено в геополитическом раскладе , нарушающее хрупкий баланс стратегического равновесия между Востоком и Западом.
       Вначале о внешних факторах - Германии и России , кои вместе с падением Берлинской стены и заложили основы стратегического равновесия на континенте.  
         Эти страны близки по федеративному устройству , а мощь и сплоченность земель обоих государств , на протяжении веков зависели от авторитаризма царей и канцлеров и даже муссируются смутные предположения о неком родстве немецких , скандинавских и русских народов.
       Только в силу достигнутой устойчивости германского государственного образования (в послевоенный период) - эта держава преодолела авторитаризм и окунулась в хрупкий альянс рыхлой европейской демократии , что не мешает ей лучше Вас понимать авторитарную ответственность Путина за судьбу Российской Федерации , с ее необъятной территорией и наличием более сотни народностей.
        Пережив схожие исторические проблемы , эти две державы , лучше других понимают сложившееся статус-кво в Европе и не заинтересованы в дисбалансе из-за каких-то украинских притязаний на самобутнисть и европейский выбор.
          Нет , ну конечно общие заявления будут , но только теоретические и гуманитарные , ибо никому не нужна конфронтация с Россией , накануне гипотетического доминирования Китая.
        Теперь о внутреннем факторе этой неразберихи.
                 Власть злодейская и отвратительная - никто и не спорит.   Но кто виноват в том , что этническое и региональное противостояние не позволяют выбрать ЕДИНОГО для всей страны Президента и *свой-чужой* - это единственный критерий в избирательном марафоне Лохов и Лузеров , без учета нравственных и деловых качеств претендента ?
           Кто заварил эту нацистскую кашу с пануванням *титульной нации* в полиэтническом обществе ?
         Кто отменил русскую речь для 60-ти % процентов населения древнерусской державы ?
          Кто пошел на поводу у западенских пришельцев и навязывает их безродный диалект и бандеровское мировоззрение ?
         Тут можно перечислять множество причин , но главное определиться с главными виновниками государственной Обреченности - политическая проституция *титульной элиты* , действующая по древнему принципу партийных прохиндеев - *Разделяй и властвуй* и холуйская толпа зомбированных хуторян , чьи интересы не простираются дальше европейской *земли обетованной* , с кисельными берегами и халявой небесной.
         
        
        
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.