Майдан. Голосов блогосферы дайдЖЖест.

30 ноября 2013, 13:13
Цар, ватажок народів
0
394

Вдавися своєю ЙОЛКОЙ!!


Леди Ди (diana_ledi) пише,
Майдан. Голосов блогосферы дайдЖЖест.
Евромайдан на Михайловской площади



Михайловская площадь, 13.30 по Киеву. Кстати, Михайловский Златоверхий собор является одним из главных храмов Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. Глава которой, патриарх Филарет, поддерживает евроинтеграцию Украины.
http://ruda-pani.livejournal.com/650170.html
http://www.pravda.com.ua/news/2013/11/30/7003797/

Старое: каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает (с)
Новое, в свете происходящего: некоторые народы имеют то правительство, которое их имеет.
Или: некоторые правительства имеют тот народ, который этого заслуживает.
Вы куда относитесь?
Я буду сегодня и завтра на площади.

http://jein-jar.livejournal.com/154048.html


http://anthonykiev.livejournal.com/485402.html

Львiвський «Беркут» вiдмовився розгоняти Майдан у Львовi
http://www.pravda.com.ua/news/2013/11/30/7003801/



Донецький мобільний оператор “не обслуговує” абонентів
http://po-nashomu.livejournal.com/143757.html

Ну вот, дожились. В совершенно спокойном и аполитичном журнале про картинки и кино появился пост, призывающий вас к действию. Сегодня плохой день. Умер прекрасный, замечательный и всеми без исключения любимый актер Юрий Яковлев, покинула нас Леся Гонгадзе, женщина с невероятно тяжелой судьбой, ушла в вечность надежда на демократические изменения в Украине. Президент принял глупое и необдуманное решение. Где были все его адекватные советники, где был глава администрации Левочкин (который сегодня эффектно пишет заявление об отставке), когда человек, еще вчера распинавшийся в Вильнюсе о европейском пути Украины, отдает приказ зачистить Майдан от нескольких сотен молодых (и не очень) людей, которые ни к кому не проявляют ни капли агрессии? Захотел почувствовать себя диктатором? Интересный выбор. Вот только мы не Африка и не Беларусь (хватить писать бред, что вы проснулись в ней). В Украине путь от провозглашения себя диктатором до печального финала (а мировая история подсказывает нам, что других не бывает) может пролететь молниеносно.

Встречаемся завтра 1 декабря в 12:00 на Майдане (если не пустят - на Крещатике, Бессарабке, Михайловской...). Нас услышат, поверьте!

http://slavainua.livejournal.com/25939.html

Пострадавшие говорят, что протестующих было около 300, то есть уже не Майдан, а майдан. Оставшиеся какое-то время сопротивлялись, создав кольцо. Но касок нет, противогазов нет, никакой защиты нет. Только зимние куртки. Беркут прорвал оборону в одном месте - и началось мочилово.
Большой привет журналистам, которые во время протестов решили взглянуть на мир с ментовской стороны. Делали интервью с беркутовцами из оцеплений, те рассказывали им о маме и том, как в свободное время выходят протестовать на Майдан. Жаловались на оскорбления. Журналисты их жалели. Пусть теперь это видео посмотрят и еще раз пожалеют.


http://pauluskp.livejournal.com/455122.html

Прямая трансляция с Михайловской площади
http://adjedan.livejournal.com/1491808.html

Українська міліція з народом. Росії!


http://bogoslovorg.livejournal.com/197303.html

У меня просто нет слов... нормальных... только выражения...
Сегодня я проснулся в другой стране... Как? Ну как так можно? Что это происходит? Откуда эта зверская жестокость силовиков? Тупо избивать людей, которые не оказывают сопротивления? Откуда готовность исполнять преступные приказы преступников у власти? Куда делся инстинкт самосохранения у этой власти? или они думают, что беркут будет вечно им служить? Такое государство мы строим? Такое будущее мы хотим для себя и своих детей? Жить в стране третьего (или сетвертого?..) мира? Боятся высказать свою позицию? Боятся...
Вот на эти вопросы я пытаюсь найти ответы все утро... И не могу...
Это первый пост про политику за все годы ведения блога - я не могу быть в стороне...
Это касается всех нас, всех граждан Украины вне зависимости от политических взглядов и симпатий.
П.С. Киев держись!

http://n-khoroshkov.livejournal.com/117727.html

До кого сьогоднішні апеляції? До влади? Але це вона дала наказ бити Евромайдан. Не треба з цього приводу плекати жодних ілюзій: цей наказ дав Янукович. А Верховнокомандуючий – сидить у Москві, йому сьогодні залежить на тому, щоб якомога далі відтягнути і Януковича, і Україну від Європи, щоб стали неможливими зустрічі з Меркель, щоб він взагалі став нев’їзним у Європу, а в’їзним - тільки в Росію: так російському правителю буде безпечніше... Одного разу втратив пильність – і ледь не упустив головну, материнську частину імперії. Де пуп закопаний. Тепер триматиме на короткому повідку.
http://pry4ilok.livejournal.com/988311.html

Неправы те, кто считает, что после ночного побоища на Майдане Украина стала Белоруссией.

Есть очень большое отличие.
В Белоруссии диктатура опирается на большинство, что является главным залогом успеха любой диктатуры. Лукашенко популярен, как бы это не не нравилось его врагам.
В Украине диктатура теперь опирается на ментовские штыки и проститушек. А у диктатора элементарно нет денег, чтобы накормить недовольных подданных. Продержится это все, конечно, недолго.
Януковичу стоило бы прочитать заповеди для юного фюрера, прежде чем становиться фюрером. Рекомендую всем взглянуть и самостоятельно сделать вывод в чем отличие нас и белорусов. Жаль, что мирным путем все это уже вряд ли закончится.http://hedrook.vho.org/library/goebbels5.htm
Денис Казанский
http://ruda-pani.livejournal.com/650581.html

Як повідомили Українській правді активісти з Михайлівської площі, до мітингарів завітали посли десяти країн ЄС та очільник представництва ЄС в Україні Ян Томбінський.
Зокрема Томбінський поспілкувався на площі з журналістами, однак на заклик виступити з імпровізованої сцени відмовився.
"Хочу сказати, що про це (події на Майдані в ніч на 30 листопада) знають всі наші лідери", - зазначив він. У відповідь на це мітингарі сказали "Але ж мало знати" і запросили посла виступити на сцені.
"Нам не можна йти на демонстрації", - відповів Томбінський.
"Ми приїхали, щоб все побачити (що відбувається). І нам зараз треба також донести всю інформацію", - підкреслив він.
http://banker-c.livejournal.com/108126.html

"Підмітатимуть наші чуби закривавлені плити..." (с)
Гадаю, всі вже все знають, чули і бачили. Єдине, що я ніколи не зрозумію, як після всього хтось іще спокійно прийде на Майдан під ялинку веселитися і святкувати. Я сьогодні на Михайлівській.

http://vzahalinijak.livejournal.com/533294.html

Відколи я довідалася, не можу отямитися. Плачу, все падає з рук, навіть і в страшному сні не сподівалася, що в нас можливе таке жахіття. Нащо вони це зробили, таж був шанс закінчити все мирно, невже аж так боялися? Де взялися ті звірі, яких нацькували на безборонних дітей? Що нам тепер робити? Невже точка неповернення перейдена? І що за нею?

Мусимо подякувати хіба що за одне – ситуація вияснилася до краю. Нема свободівців, противсіхів, атеїстів, православних, східняків, західняків, є просто люди і нелюди. Люди недосконалі, мають силу вад, але я не знаю, яке треба мати сумління, щоб схвалювати те, що ми всі побачили. Щоб виправдовувати їх і писати, що «треба розібрати аргументи другої сторони, якби не вони, то у вас вже б стояли танки НАТО».

Танків НАТО в нас нема, але є страшніше, є звірі в подобі людській, яким все одно, кого бити чи кромсати. І є одуріла від страху наскрізь прогнила влада, що з послідовністю маніяка сама собі копає могилу.
http://tin-tina.livejournal.com/311012.html

Все, все, все - к Михайловскому монастырю! Берите с собой побольше девайсов для съемки. Твари этого не любят. И звоните всем своим вменяемым знакомым.
Дети в опасности!
И предупреждаю - всех, кто здесь будет иронизировать-бухтеть у своих компов - буду банить нахуй!

это был тот самый осатаневший крымский спецназ.
И он прекрасно понимал, что делает.
прекрасно понимал.
Ему нужна была кровь. Как повод. Беларусь.
Ему нужна международная изоляция.
Если завтра выйдут люди - выведут войска. И беркут покажется цветочками.
нет больше возврата назад. и нет той страны, которая была еще вчера.
Вам никогда, никогда за это не будет прощения! И никакие афонские старцы вас не отмолят!


Вонючие и трусливые звери!!! Разогнать Евромайдан!! Кто там был - тот видел этих веселых детей, патриотично-настроненных рафинированных украинских интеллигентов, просто обыкновенных людей из украинских регионов. Я когда там был еще отмечал для себя, как же это все мило, наивно до розового цвета аж и безобидно!!! Какая сволочь отдала этот приказ?

Обращаюсь ко всем женщинам Украины Вы можете смириться с тем, что садисты, убивающие Наших детей, будут дальше безнаказанно жить?
Я – нет!!!
В 4 утра состоялась бойня. Это нельзя назвать штурмом. Это – бойня. За час до этого организаторы студенческого митинга предусмотрительно убрали дорогостоящую аппаратуру. Выводы делайте сами.
Беркут бил лежачих детей, догонял тех, кто убегал, и бил снова. Киевские милиционеры детей спасали – они открывали ограждения, давая возможность детям спастись.


http://irescha.livejournal.com/860666.html
Tags: МайдандайдЖЖест
====================================
Від себе =

Гайдамаки - Гей, Іване! (Live In Kyiv 2011)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.