Они уже не вернутся

29 ноября 2013, 23:15
Меняла
0
305

Никогда

Переехать за границу навсегда планирует 91% украинцев
27 ноября, 15:05Комментариев:85
 
Абсолютное большинство украинцев стремится покинуть Украину .

91% квалифицированных украинских специалистов думает о том, чтобы работать за границей, констатируют аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина. 

Главные причины такого единодушия – неудовлетворенность экономической и политической ситуацией в стране, а также отсутствие перспектив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 80% выпускников вузов хотят работать за границей

При этом речь идет не только о студентах. 30-летние специалисты высказывают серьезные намерения искать работу за рубежом, в первую очередь, в странах Европы - 63%, США и Канаде - 42%.

Опрос / hh.ua

По данным Международной организации по миграции, наибольшее количество наших соотечественников в соседней России. На втором месте по количеству украинских иммигрантов оказалась Канада.

В какую страну хотят выехать украинцы / hh.ua

О том, что заставляет украинцев покидать свой дом и отправляться за тысячи километров в поисках лучшей жизни в Канаде, рассказал специалист международного кадрового агентства ILC Виталий Андрусяк: «В основном, причины такого выбора – это уверенность в стабильном будущем, лучшие перспективы для детей, реально действующая социальная защита. Людям нравится Канада и толерантное отношение к иммигрантам со стороны канадцев, для которых политика мультикультурности – является национальным принципом как для обычных граждан, так и чиновников».

Из каких регионов чаще выезжают за рубеж / hh.ua

Если создавать портрет украинского иммигранта в Канаду, то это будет женатый человек в возрасте 25-35 лет, с детьми, профессионально-техническим или высшим образованием, который успел три года поработать, в основном на производстве.

Представители каких профессий эмигрируют / hh.ua

Чаще потенциальный кандидат на выезд за океан родом из центральных регионов. Также география зависит от специальности. Например, рабочих специалистов больше уезжает из таких промышленных регионов, как Восток и Юг.

Опыт работы украинцев, которые чаще всего выезжают за рубеж / hh.ua

Уровень заработной платы зависит от работодателя, провинции и опыта кандидата, но стартовать можно с такого минимума:

  • Работник фермы - от 110 – 270 грн. за час
  • Сварщик - от 165 грн. за час
  • Водитель – дальнобойщик - от 37 тыс. грн. за месяц
  • Механик тяжелой и сельскохозяйственной техники - от 200 – 215 грн. за час

Канаду можно уверенно назвать одной из самых толерантных к иммигрантам страной. Именно поэтому так много людей стремится в нее попасть. Но для того, чтобы стать гражданином «кленовой» страны, необходимо столкнуться с рядом сложностей и преград. В лучшем случае, лишь 4% из кандидатов на выезд могут соответствовать условиям программ. Абсолютное большинство украинцев не имеют необходимый зарубежным работодателям опыт, а еще меньше владеют английским языком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда поехать работать: Названы страны с самыми высокими зарплатами

Понравилась статья? Найди еще лучше у нас на Facebook и Вконтакте
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.