Зачем платить налоги?

29 ноября 2013, 22:08
0
195

Я в свете последних событий все чаще и чаще задаю вопрос: Зачем платить налоги?

Я в свете последних событий все чаще и чаще задаю вопрос: Зачем платить налоги?

Чтобы за деньги налогоплательщиков войска спецподразделений били мирный народ дубинками?

Чтобы милиция вместо защиты граждан занималась вымогательством, крышеванием наркоторговли?

Чтобы прокуроры занимались давлением на бизнес и покрывали коррупцию во власти и ездили на роскошных автомобилях?

Чтобы суды по указке сверху давили всех и вся и принимали решения в пользу властьимущих и деньгоимущих?

Чтобы СБУ ездила прослушивала свой же народ?

Чтобы армия строила дачи генералам?

 

Зачем повторяю я снова и снова?

 

Бюджет страны должен быть только социальным. Пенсии, Медицина, Образование – вот на что должны идти наши налоги. Все административные услуги предоставляемые государством, должны стоить столько чтобы покрывать затраты на их оказание и давать возможность зарабатывать людям их оказывающим.

Более того, даже пенсии собираемые с бизнеса и распределяемые согласно постоянно изменяющимся правил привели к состоянию того, что тот кто работал 30 лет и неплохо зарабатывал получает такую же пенсию, как и человек который ни дня не работал или всю жизнь работал нелегально. Можно смело утверждать, что солидарная система пенсионного обеспечения потерпела полный крах. Она стимулирует безделие,  коррупцию (в виде липовых справок) и соответственно нежелание бизнеса спонсировать эту бездонную дыру. Выходов из этого состояния может быть два:

1)      переход на фиксированную для всех пенсию от государства на уровне прожиточного минимума и введение института негосударственных личных пенсионных накопительных программ. Они будут давать, как стимулы легально платить зарплату, так и избавят государство от взятой с советских времен непосильной ноши, по пенсионному обеспечению граждан.

2)      Отказ от пенсионного обеспечения через государство как таковое. Ведь когда пенсий не было вопрос всегда решался легко – через помощь молодых и работающих граждан – пожилым людям. А перераспределение этой помощи через государство порождает очень много проблем. Единственным исключением в этом смысле помощь от государства может оказываться только гражданам, оставшимся по какой-то причине одинокими.

 

В любом случае Украина будущего должна быть страной с минимизацией влияния государства на жизнь граждан. Ради этого стоит бороться. Разве не так?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.