Чем опасен Таиланд для украинских туристов?

29 ноября 2013, 11:12
0
99

Одной из последних рекомендаций МИД Украины для украинских туристов, которые планируют посетить Таиланд, является просьба воздержаться от услуг транспортных перевозчиков этой страны.

Одной из последних рекомендаций МИД Украины для украинских туристов, которые планируют посетить Таиланд, является просьба воздержаться от услуг транспортных перевозчиков этой страны. Внимание акцентируется непосредственно на юридических лицах, которые не имеют соответствующей лицензии. Также не рекомендуется пользоваться транспортными средствами тех физических лиц, которые не имеют должного уровня профессиональной квалификации. Подобная рекомендация достаточно специфична. Таиланд продолжает оставаться одной из самых спокойных туристических стран. Там нет народных волнений и уличных беспорядков как в Египте и Ливии. Отсутствуют природные катаклизмы и негативная метеорологическая обстановка, как например во Вьетнаме. Тем не менее, МИД рекомендует даже при планировании поездок в Таиланд вне зависимости от обстоятельств и характера поездки, заблаговременно оформить страховой полис для предотвращения угрозы жизни и здоровью.

Любопытно, но почему именно сфера транспорта представляет наибольшую угрозу для туристов из Украины в Таиланде? И не только из Украины. Дело в том, что в последнее время Таиланд лидирует в колонках «Происшествия», которые нередко связаны с нарушением норм техники безопасности при эксплуатации автомобильного, морского и иных видов транспорта. Халатность, низкая степень компетентности, грубое нарушение нормативно-правовых аспектов при эксплуатации транспортных средств, стали визитной карточкой тайских курортов. Как ни крути, но даже в этом месяце в Таиланде произошла автокатастрофа, в которой пострадали иностранные туристы. Автобус с российскими туристами, который двигался к побережью для дальнейшей экскурсии туристов на один из островов, неожиданно перевернулся. В результате 26 пострадавших. Это не было случайностью или негативным стечением обстоятельств. Тайский водитель не справился с управлением на скользкой дороге. И это не есть оправданием. Для широт, в которых расположен Таиланд проливные тропические дожди не исключение. Скорее причина в уровне компетентности водителя, который не счёл нужным подкрепить свою квалификацию курсами экстремального вождения. И подобные прецеденты несколько раз случались в течении текущего года. Например, в минувшем октябре по халатности и в виду профессиональной безграмотности тайского водителя, перевернулся другой автобус с иностранными туристами. На сей раз не обошлось без погибших. Не говоря о том, что в совокупности за 2013 г. в Таиланде произошло 4 ДТП с участием туристических автобусов. О случаях ДТП с участием легкового транспорта, статистика умалчивает.

Отдельно о негативных прецедентах на водном транспорте. В начале этого года у берегов Таиланда произошло крушение прогулочного круизного судна. Пассажиры оказались за бортом. Двенадцать туристов смогли доплыть до берега самостоятельно. Остальных подобрал спасательный катер. Не подумайте, что причиной кораблекрушения стал шторм или неисправность судна. Всё дело в капитане, который посадил своё судно на мель. Известно, что днище было пробито блоком из бетонных плит с креплениями для буёв, которые обозначают границу зоны навигации. Знание фарватера прибрежных вод, в которых регулярно ходит прогулочное судно, могло бы предотвратить данный инцидент. Радует то, что никто из иностранных туристов не пострадал. Вот только не удалось избежать физического ущерба украинке, которая в прошлом году получила перелом позвоночника во время прогулки на скоростном катере. А причина достаточно банальна. Катер нёсся на максимальной скорости и сильно бился носовой частью о воду. Туристов подбрасывало к верху, сильно трясло. Просьбы украинки и других туристов сбавить скорость игнорировались не только водителями катера, но и русскоговорящим гидом. Данные прецеденты в результате, которых жертвами становились иностранные туристы, включая выходцев из постсоветских стран, свидетельствуют о том, что предупреждения и рекомендации со стороны МИД Украины не безосновательны. От халатности и некомпетентности тайских работников транспортной сферы не застрахован ни один украинский турист. А последствием может стать физический ущерб и даже летальный исход.

 

Источник:

МИД советует украинцам не ездить в "горячие точки" http://travel.obozrevatel.com/tour/39257-mid-sovetuet-ukraintsam-ne-ezdit-v-goryachie-tochki.htm

В Таиланде перевернулся автобус с россиянами http://www.utro.ru/articles/2013/11/17/1157207.shtml

В Таиланде затонул катер с 19 туристами http://comments.ua/world/390050-tailande-zatonul-kater-19-turistami.html


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.