Юрий Луценко: мы готовимся к 2015 году

29 ноября 2013, 10:29
Журналист
0
216

Кто и что стоит за Евромайданом?

Политики не оставляют попыток заполитизировать Народный майдан на Майдане Незалежности. Юрий Луценко вышел к активистам на Майдане и сказал, что хочет, чтобы политики и студенты работали в одной связке, потому что когда этой связки нет – нет дела.

Но на самом деле, даже этот всплеск народного энтузиазма, был инспирирован политиками. Если люди, стоящие на холоде с требованием продолжения курса на ЕС думают, что они вышли сами, и никто их к этому не принуждал, то они ошибаются. Их мобилизовала широкомасштабная кампания, запущенная через социальные сети, как это уже было в Египте…

«…не обошлось без координатора распределения американских грантов Олега Рыбачука. Он уже третий год подряд плодотворно осваивает до десяти миллионов баксов ежегодно на раскручивание схемы «сетевого политического маркетинга… На роль лидеров сетевого мнения Борисович зарядил рабов из конюшни Притулы, которые, собственно говоря, и воплотили этот план в жизнь на этапе евромайдана». Так что, схема, вывода людей на митинги существует и активно эксплуатируется, а вместе с ней тупо используются и люди, прежде всего студенты. Им показали фантик от конфетки, но умолчали, что конфетка то, с горчинкой.

Власть пытается донести смысл экономической невозможности евроинтеграции на данном этапе, но форма выбранная для этого устарела, а спикерам не верят. Слишком дорого может стоить для Украины, евроинтеграция. Однако в  Европе это поняли. Отказ Украины от ассоциации с Евросоюзом связан, среди прочего, с недостаточной готовностью ЕС оказать этой стране необходимую помощь. Такое мнение выразил глава Европарламента Мартин Шульц.

А тут еще и Юрий Витальевич, взял да и проговорился, что истинная цель сегодняшних событий, не европейская интеграция Украины, а президентские выборы 2015 года. Он призвал граждан собираться на Майдане и оставаться на нем. «Таким образом, мы готовимся к 2015 году», - заявил лидер «Третьей республики».

То есть оппозиция и не рассчитывает, убедить власть подписать договор об ассоциации с ЕС или «свалить режим», она просто раздувает тему, нагнетая народное недовольство для того, чтобы оседлать волну и, как опытный серфингист, выехать на ней в 2015 году.

Но, кроме этого, есть мнение, что власть также участвует в организации Евромайдана, так как нуждается в демонстрации полярного мнения, но уже для России. Мол, видите, мы ничего не можем с этим сделать, давайте договариваться… «Сведите в единую картинку простые вещи. Тысячи студентов отпускают гулять на Майдан. Киевская власть ставит им палатку. Неизвестные бизнесмены жертвуют деньги. Все это с утра до вечера крутится по телевизору. При этом в оргкомитете рулят люди близкие к Королевской и Клюеву, а президента просят прийти на Евромайдан. В свою очередь, президент аплодирует им. А политические силы отказываются от символики и сворачивают Европейку». Согласитесь, это действительно выглядит несколько подозрительно.

А что же народ? Попросту говоря, народом снова манипулируют, точно также как в 2004. Конечно неприятно это осознавать, но выглядит это именно так. Когда волна Вильнюсского саммита спадет, всех снова распустят по домам и уже политики, «заряженные» под завязку каждый своими аргументами, добытыми во время данного противостояния, вернуться к политической борьбе, снова зазвучат лозунги, снова будет блокироваться парламент и вся эта катавасия растянется до 2015 года, что и озвучил Юрий Луценко.

«Пани чубляться, а в холопiв чуби трiщать»…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.