Майдан-2013 - ради предотвращения нашего выхода из мировой банковской системы.

28 ноября 2013, 21:10
0
262

Часть I. Предыстория жанра

"Милый пятачок, скажи, ты знаешь, что мировые кукловоды уже несколько веков  за сугубо свою валюту? За доллар того самого, старого французского бухгалтеришки Ротшильда?"

Так начинался мой диалог с одним из персонажей ин-нета, по поводу сегодняшних протестов, как повтора Майдана-2004, с привлечением огромной массы студенчества в знак протеста против, отложенного на время, подписания соглашения с ЕС о торговом сотрудничестве.

Тема родилась на форуме экспромтом, и послужила началом более глубокого осмысления происходящего. Выводы основывались на прочитанном мною прежде, в разные годы. Я разыскала и связала в единый узел аргументы... Получилась очень простая, логическая картина происходящего. Одновременно, она вмещает в себя и большой объём материала, за что заранее прошу прощения у читателя.

Мой оппонент всячески пытался отрицать справедливость моих слов. Я ему писала:

"Как только кто-то в мире собирался обходиться без ротшильдовских мерзких бумажек, так этого кого-то тут же настигала загадочная смерть. Вон, к примеру, Сталин. Как только он начал делать подобные шаги на мировой арене, после войны, так его и не стало 5 марта 1953 г.."

  

Вот факты.

"Апрель 1952 г.. Уже вовсю "работает" план Маршалла, приспособивший экономику большинства стран Европы к долгосрочным нуждам США и НАТО. Свои модели жестко навязывают не только ГАТТ - предшественник нынешней ВТО, но и Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк (ВБ).

Однако, в противовес им создан Совет экономической взаимопомощи (1949 год), а развивающиеся страны постепенно развивают торговлю и сотрудничество с СССР, другими участниками СЭВ и с КНР.

Страны - члены СЭВ и Китай еще осенью 1951 г. совместно заявили о неизбежности тесного сотрудничества всех стран, не склонных подчиняться "долларизации" и диктату проамериканских торговых и финансовых структур.

Соответствующее предложение СССР, изложенное в выступлениях советских представителей в ООН в 1951 - 1952 гг., а также в упомянутом совместном Заявлении стран - членов СЭВ и Китая 1951 г., было поддержано и рядом западных стран, которые отказались от "плана Маршалла" - Швецией, Австрией, Финляндией, Ирландией, Исландией.

Международный экономический форум прошел в Москве 3 -12 апреля 1952 г.. Всего в работе форума участвовало 49 стран, представленных 680 чиновниками, бизнесменами, экспертами. За время работы совещания и до конца апреля 1952 г. в Москве было подписано свыше 60 торговых, инвестиционных и научно-технических соглашений на срок от 3 до 5 лет, в том числе с участием СССР - 19 таких соглашений. Основные принципы таких документов: таможенные и ценовые льготы для развивающихся государств или их отдельных товаров; взаимный режим максимального благоприятствования в торговле, кредитах, капиталовложениях, научно-техническом сотрудничестве; согласование политики в международных экономических организациях и на мировом рынке; возможности бартера (в том числе в погашении долгов), взаимно согласованных цен и исключения (минимум - необязательности) долларовых расчетов.

Итоговыми документами стали Коммюнике о совещании и Обращение к Генеральной Ассамблее ООН о создании Комитета содействия развитию международной торговли. Многие союзники США тоже участвовали в этом форуме (Великобритания, Франция, Италия, Дания, Норвегия, Канада, Турция, ФРГ, Япония, БЕНИЛЮКС, Бразилия, Саудовская Аравия, Австралия, Либерия). Но и они были уполномочены подписывать документы о торговле и сотрудничестве с другими странами. Именно в дни работы Московского форума в ФРГ был создан действующий и сегодня самый крупный в Европе "Восточный Комитет германской экономики".

В 1953 году золотой запас СССР был одним из самых больших в мире и составлял 2050 тонн. Это вполне могло обеспечить в качестве расчетной денежной единицы нового финансово-торгового образования именно рубль."

(http://community.livejournal.com/3a_cccp/312145.html#cutid1 Сталин против мирового финансового интернационала.)

"Что произошло бы, будь это предложение действительно реализованно, да еще с привязкой расчетов не к доллару, а к золотому эквиваленту? Где оказались бы очень быстро любители получать мировые богатства в обмен на ничем не обеспеченные зеленые бумажки? Вот поэтому именно Сталин является сегодня главным объектом ненависти мировых паразитов и иже с ними. Создание внесистемной силы мирового значения, полностью независимой и обладающей недоступной для всемирных спекулянтов финансовой системой - можно ли представить себе более страшный кошмар для тех, кто десятки лет вынашивал мысли о глобальном мировом контроле?" (salnickov 22.12.2009 "ООН хочет заменить доллар новой всеобщей валютоЙ". ФОРУМ.)

 "Каддафи к примеру, вот глупец, да? Собрался создавать соединённые штаты Африки, со своей валютой! Так Ротшильд на него псов диких напустил, а гроши Каддафи первым делом из банка присвоил в карман. Потом вот, СССР был конкурентом доллару. Разве это не могло не внушать старикашке отвращение?"

Факты.

"Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчётов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчётов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте – золотом динаре.

Полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.

Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные на создание Единой Африки.

Каддафи готов был выйти из мировой банковской системы, из под власти ФРС США. За этим бы последовал целый ряд стран. И поскольку это готовилось долгие последние годы и очень активно, и Каддафи кооперировал африканские страны для создания единой Африки и введение единой золотой валюты, и Египет был готов к этому присоединиться, поэтому началась целая сеть революций, и вмешалось Центральное Разведывательное Управление для того, чтобы нарушить планы выхода из мировой банковской системы.

Ещё в 2002 г. Малазийский премьер-министр Мухаммад совместно с Муаммаром Каддафи вышел с инициативой о введении персидского золотого динара. Идею поддержали Иран, Судан и Бруней, а потом к ней присоединились (на следующий год буквально) Индонезия, ОАЭ и ещё целый ряд стран. Идея стала рабочей. Произошло несколько заседаний министров финансов этих стран, и всё более и более жизненные черты приобретал переход из доллара и евро в расчёты межгосударственные в золотом динаре.

Каддафи обратился к Китаю, Индии и России, к тем странам, которые предрасположены к переходу в золото. Особенно к Китаю, который неоднократно заявлял о переходе в золотой юань.

А повстанцы, в первую очередь, создали не правительство повстанческое – о нём никто не слышал, они Центробанк в Бенгазе открыли, альтернативный банку Каддафи. И это свидетельствует не о том, что они были против Муаммара Каддафи, а о том, что у них был принципиально другой алгоритм финансовых расчётов, диаметрально противоположный."

("Каддафи хотел заменить доллар золотом". http://newsland.com/news/detail/id/663891/ Интервью с известным российским предпринимателем и общественным деятелем Германом Стерлиговым.)

Я продолжала: "Так ты отрицаешь знания криминальной истории доллара на мировой арене и связи этого чтива с нынешними событиями, майдановскими, разумеется?"

Аргументы.

Вот, что писали люди на форуме (http://forum.bratsk.org/archive/index.php/t-42250.html "ООН хочет заменить доллар новой всеобщей валютой"):

"Доллар это даже не деньги - это бумага она не привязана к золотовалютному резерву США! То есть не обеспечена их золотом! Это билеты денежного заёма государства. Но государство США к этим деньгам юридически не имеет никакого отношения, это афёра столетий:))

В нашёй стране наши деньги выпускает ГОСЗНАК - это государственая контора. В США это делает частная шарага, которая никакого отношения к их банкам и к белому дому не имеет отношения. И ни одна купюра грязной зеленой бумаги не обеспечена ни граммом золотого запаса США из фортнокса. Таким образом, эти деньги не стоят даже той бумаги, на которой они напечатаны, всё остальное просто обман. И в случае чего, США умоет руки: как долговые расписки могут быть всемирной валютой?

С 1913 г. в Америке действительно печатает деньги частная лавочка (ФРС). Возьмите в руки доллар, приглядитесь. Прямо наверху идет надпись "Federal Reserve Note", что означает "Банкнота Федерального резерва". Перед вами не доллар США, а доллар Федеральной резервной системы!Надпись "the United States of America", расположенная чуть ниже, имеет чисто географическое значение, указывающее нам, где находится организация, выпустившая данную банкноту. Эта надпись не означает, что вы держите в руках деньги Соединенных Штатов Америки. Более того, до создания ФРС на долларах как раз и было написано,   что это банкнота США. По-английски "United  States Note". 

Деньги Федрезерв дает государству под залог выпущенных правительством облигаций. Затем, собрав налоги с предприятий и граждан, США отдают долг ФРС с процентами, ведь ценные правительственные бумаги гарантируют их держателям процент..."

Для справки:

"О том, каким структурам в действительности принадлежит Федрезерв США, не известно никому. Лишь тесные дружеские и семейные связи всех глав ФРС с Ротшильдами и Рокфеллерами, а также история создания Федрезерва указывает на них как на истинных владельцев. Однако в 70−х годах прошлого века в прессу просочилась некая информация через журналиста-исследователя Роба Керби, который обнародовал список организаций — владельцев ФРС."

(http://poiskpravdy.wordpress.com/2010/01/15/thegame/ Великие кукловоды — Ротшильды и Рокфеллеры.)

"Американская валюта выживает только за счет колоссального ее потребления в мире. Однако сокращение оборота долларов обвалит и курс американской валюты.Украина имеет схожие с США проблемы. Привычка жить в долг, так активно муссируемая в течение нескольких лет, сыграла с Украиной злую шутку. Теперь приходится расплачиваться за жизнь не по средствам и неконтролируемый поток импортных товаров.Мы наблюдаем начало краха мировой финансовой системы, которая правила 50 лет. Теперь миру нужно придумать новый денежный эквивалент торговли, который будет более стабильным и честным, чем доллар."
(Сергей Чигирь. "Конец эпохи доллара или сколько продержится курс 7.7 грн за 1 доллар?" http://zarodinu.org.ua/page/255).

Всё это была предыстория, собранная мной, для полноты картины понимания происходящего. Как же всё это связано с Украиной и нынешними протестами? Об этом - в следующей части, .

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.