Цена квадратного метра на рынке вторичной недвижимости

28 ноября 2013, 19:54
0
128

Задумавшись о покупке квартиры, первым делом мы стараемся узнать актуальную стоимость одного квадратного метра на первичном и вторичном рынке недвижимости.

Затем мы сравниваем цены на квартиры интересующего метража  в подходящем нам районе. Далее узнаем об ипотечных предложениях банков. На основе всей этой информации мы можем оценить свои возможности и начать рассмотрение наиболее подходящих вариантов. Поиск может затянуться, а цены за это время – подрасти. Разумеется, логичнее всего было бы обратиться в надежное агентство недвижимости, которое на основе запроса покупателя начнет поиск и подбор действительно интересных вариантов. Как бы то ни было, чаще всего запрос начинается с цены.

 

Конечно, в приоритете у покупателя жилье в новостройках, но спрос, тем не менее, выше на вторичное жилье. Во-первых, вторичная недвижимость  обычно практически не требует ремонта глобального ремонта. Во-вторых, ипотечные ставки на нее ниже, поскольку  отсутствует риск заморозки проекта. В-третьих, затраты на ремонт обычно меньше. В-четвертых, инфраструктура района, в котором расположена квартира, как правило, более развита. Можно продолжать и дальше, но даже по этим четырем пунктам понятно, что в целом вторичное жилье обойдется собственнику дешевле.

 

На данный момент  средняя стоимость одного квадратного метра на рынке вторичной недвижимости в пределах МКАД равна 176,4 тыс. рублей. Самыми бюджетными районами для покупки вторичного жилья являются Некрасовка, Внуково и Восточное. Например, квадратный метр в Некрасовке обойдется в 126, 7 тыс. рублей, в Восточном – 130 тыс. рублей, ну а самое недорогое жилье можно купить во Внуково – 109,2 тыс. рублей за кв. метр.

 

В районах же центрального округа столицы средняя стоимость одного «квадрата» обойдется значительно дороже  – 305,5 тыс. рублей. По данным Управления вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» самые дорогие квартиры расположены в районе Арбата, там средняя стоимость одного квадратного метра колеблется на уровне 428,7 тыс. рублей. Совсем немного Арбату уступают в цене Хамовники, там средняя цена квадратного метра – 414,8 тыс. рублей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.