прощай Корреспондент-((

28 ноября 2013, 17:50
0
129

Курченко создал спецотдел цензуры в "Корреспонденте"

В издании "Корреспондент", которым владеет бизнесмен и друг сына президента Сергей Курченко, создан спецотдел для цензурирования всех публикаций.

Об этом пишет редактор отдела "Общество" ресурса LB.ua Виктория Герасимчук (Victoria Guerra) у себя в Facebook, ссылаясь на источники в "Корреспонденте".

"На выходных люди из Корреспондента рассказали, что там происходит. Про смену собственника вы знаете. И вот недавно ввели следующую схему – перед публикацией все материалы, даже новости на сайт, читает специальный административный отдел. Классика цензуры, прям как по учебнику", - сообщает журналистка.

"Насколько я знаю, событие для новейшей истории укржурналистики беспрецендентное. Были в разных изданиях попытки сделать нечто похожее, конечно. В одном журнале собственник даже сам трудится над созданием обложек. Но вот чтобы прям спецотдел людей, нанятых специально для цензурирования, охватывающий все без исключения публикации, - такого у нас пока не было", - отмечает она. 

Герасимчук признается: "Если еще в пятницу я ржала над фразой Собчак "украинские СМИ не могут написать о женитьбе Курченко, потому что стоит "полный блок" на эту тему" и называла это "Как русские видят Украину", то сегодня уже совершенно не смешно".

"Изданий, которые не принадлежат представителям или друзьям власти, у нас осталось не так уж много. Их можно докупить или просто добить. И будет у нас журналистика унылее унылого говна, так как, будем честными, свобода говорить и показывать все, что вздумается, - это наше единственное сегодняшнее преимущество", - добавляет она.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/11/28/7003410/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.