Украина в геополитических играх Европы

28 ноября 2013, 14:34
Свободный журналист
0
4938
Украина в геополитических играх Европы

В эпоху "евромайданов" и всеобщей истерии о том, что Украина должна или даже обязана идти в Европу никто даже не задается вопросом зачем мы им?

В эпоху "евромайданов" и всеобщей истерии о том, что Украина должна или даже обязана идти в Европу никто даже не задается вопросом зачем мы им?
Думаю многим не секрет, что Украина не представляет жизненной важности для ЕС в экономическом, а тем более торговом партнерстве, она всего лишь часть геополитической шахматной игры западного и восточного мира то есть противостояния России и Европы(и США). 
Проблема в том, что Украина загнала себя в ужасную экономическую петлю, потеряв всего за несколько месяцев экономических войн с Россией почти 5 млрд. долларов при этом не приобретя ничего на западе. Страна в пару шагах  от дефолта. Правительство не может занимать деньги на мировых рынках. У них дефицит и множество проблем с удержанием стабильного валютного курса», – приводит англоязычный новостной портал RT мнение управляющего директора Anyatta Capital Эрика Крауса.
Издание объяснило европейцам и причину отказа Украины от евроинтеграции. Как сообщила RT, Россия имеет «средства и желание» дать Украине то, что ей нужно – денег (около 20 и более млрд. и огромные скидки), тогда как Европейский Союз предложил лишь «много слов». И парадокс в том, что и дальше европейцы манипулируют общественным мнением украинского народа, что придя к нам вы получите все, на встречный вопрос, что получим, они отвечают к вам пойдут наши инвесторы! Смешно! Украине нужны не обещания об инвесторах а реальный шаг со стороны Евросоюза в виде крупных денежных субсидиях иначе будет дефолт! ЕС прекрасно понимает, что проще влить 100-200 миллионов в майданы и под прессом "псевдо общественного мнения" заставить изменить вектор, чем давать 20 млрд. 
Но выбрав ЕС Янукович обречет украинский народ на голод и тогда кто спасет его -  Яценюк, Кличко и Тягнибок горе интеграторы!
После такого понимаешь тяжелый выбор Януковича после полугода жесткого курса на ЕС и обмана своих избирателей он таки отказался. Хотя он был очень трудный! 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.