Времена позывов к жалости закончились.

28 ноября 2013, 11:15
0
174
Времена позывов к жалости закончились.

откровенно об сокровенном.

  В последнее время поймал себя на мысли, что в какую бы я сторону не посмотрел, в свою, чужую, в другую жизнь или обстоятельство, все время варианты заканчиваются летально. Ну типа из разряда : «- Мы все умрем»… Вот почему так?... Почему не взглянуть на окружающий мир и подумать – все будет хорошо… и тут сразу становиться интересно – а как хорошо?... Ну что бы, когда утром просыпаешься и не было мысли – будущего нет…

  Ведь я много чего перепробовал. Да, согласен, есть те кто намного больше меня и те кто намного меньше. Но для себя я считаю, что я перепробовал многое. Был бомжем, руководителем, сотрудником, любимым, не любимым, счастливым и отчаявшимся… Что-то всегда было не так. А вот ведь хочется что бы как раз «хорошо» и было таким. Когда устраивает всё и при этом еще не нужно себя уговаривать в этом. Вот так бы наверное что бы хорошо было…

   И тогда появляется вопрос: - что нужно вообще сделать для этого?... уверен, каждый себе такой вопрос задавал. Ведь только после этого можно начать что-то делать. По другому никак. И у меня этот вопрос в последнее время стал ребром. Представив себе свое желание, которое я описал вам, я начал с начала. Идя по вариантам состыковывавшихся в одну, именно ту самую картину «хорошего», я пришел к определенным выводам.… :

 1. При установленных правилах - это не возможно.
 2. Установленные правила – установлены кем-то, а значит их можно поменять.

  Стало мне интересно найти людей, которые поняли это. Поняли то, что, что бы было по настоящему хорошо, нужно выбрать. Выбрать что-то одно. Один раз и навсегда. Не устанавливать свои правила, а поменять. НЕ приспосабливать правила к другим. И понятие выбора в этом случае не относиться к навыку разбираться в классификации продуктов и удобств. Нет… это не тот выбор. Другой…

  И вот к своему сожалению (и только именно к нему) я начал находить таких людей. Но уже в прошлом. Еще к большему сожалению, их история заканчивалась как-то величественно.. Но с неизбежными жертвами, которые потом, возводились в ранг величайших. Посмертно… После этого, как бы все поняли ошибку – но уже поздно… И вот теперь, мы ищем потерянную возможность…

  Увидел что в итоге все, абсолютно все сводиться именно к этому моменту. Он как бы показывает, что ты можешь делать именно то, что направленно исправить уже свершившуюся ошибку путем стремления к этому.. Ха.. типа вытащи себя за волосы из лужи…))) Да, и всегда день позднего прозрения - празднуется. Это стало традицией… Типа мы принесли жертву, но как показала практика – она оказалась напрасна. Потому что поняли мы что сделали, спустя какие-то часы… Вот такая история по сути у каждого….
  Вот так я вижу как живет каждый...

  Но вернемся чуть назад. К выводам. Какие правила установлены, надеюсь понятно из чуть выше описанного? Понятно, по какой причине, многие говорят: « - что зачем тебе эти высшие материи?» Вы люди.. вы так привыкли исправлять одну и туже ошибку... И поэтому даже не предполагаете, что их можно не совершать. Вы так упорно охраняете догму что это невозможно, что в некоторых обстоятельствах, вызывает подозрение – а не зомби уж вы?)) Если после этого, вы выдержите следующее – поздравляю! Вы прозрели.

  Стремясь к тому, что недостижимо – время тратится в пустую. И часто – с жертвами. И еще чаще – с жестокими. Вы тратите время, жизнь, возможность на то, что бы доказать, что стремиться к недостижимому – суть человека и его единственный выбор.

  Скажите, а смысл этого выбора, да и выбора по сути тогда в чем? Конечно, в таком случае понятно почему вас устраивают чужие правила… ведь они как раз поддерживают именно это ваш основной взгляд на мир. Да…. Давайте вернемся к тем кто об этом говорил… И что именно. …

на секунду отвлекусь… Перед тем как продолжать, приблизительно почувствовал, что сейчас любой читающий, подумает – это антихрист или наоборот. Очень бы не хотелось, что бы вы так подумали. Я такой же, как и вы. Точно такой же…

  Христос. Всем известная история. Да, именно история… ибо в ней Христос не есть ключевой фигурой. В этой истории – история каждого. Ведь был человек, такой же как и другие, и вдруг увидел картину того к чему это все идет, проанализировал ее, пошел в народ что бы показать что живет народ иррационально и живущие в народе могут по другому, но установленные правила игры – не дадут это сделать. Это если по сути. Чем это закончилось – все в курсе. Люди как бы и соглашались, до определённого момента, потом их начало напрягать что что-то нужно выбрать окончательно, потом некоторые увидели выгоду в моменте и продали по дешевке…. Ну короче… как всегда… Как в жизни на самом деле.
    Соглашусь – некоторые еще уговаривают себя что все совершенно по другому и их это не касается. Это самая трусливая категория. Эти просто боятся что они не выдержат если увидят реальность. Но самое интересное, что они показывают другим, что если себя уговорить то можно неплохо жить.. Счастливая семья, прекрасная работа, красиво любящаяя супруга или супруг… Если у вас этого не получается – можно пострадать.. Это как раз не имеет классового различия и поэтому этим можно заниматься и ощущать в любой бюджетной плоскости. Или вот еще модная фишка – вы можете выбирать!!!))) Это ваше право!!!! Это ваша суть!!!. И тут нет ни капли лжи. Да, и именно последнее в этом – есть основа. Выбор – это суть человека. Но сводить свою суть к тому, что бы выбирать худшее и в качестве аргумента доказывать что абсолютно хорошо не может быть, только потому что мы стремимся к противоположно другому – это не выбор. Это - иллюзия выбора. Типа, выбрал потому что это просто неизбежно?? А где же тогда сам механизм выбора? Он же не нужен в таком механизме. Это просто лишняя деталь.

   Будда?... ну тут просто тонкости востока дают о себе знать… Тут такая же сказка. Красивая.. В итоге он достиг прозрения и растворился в окружающем мире… конечно – так все и было.  Только вот таким способом можно достичь абсолютно хорошего. И пока его Будду никто не переплюнул, давайте уважаемые верьте в добро, как верил в него он. Но вот пока вы еще тут и не растворились во сем – значит вы так не верите. Так что старайтесь. ;) Логично, что и говорить не нужно о том, что двух Будд не быват.. Поэтому – в принципе это конечно возможно – но пока что нереально. Надо принимать то что есть, и стремиться к отрицаемому. Красиво..

   Мухамед…. Ой что-то мне реально страшно заводить на эту тему разговор. Они парни вообще эмоционально неустойчивые… А двух примеров хватит что бы не повторяться 

  Но эти люди были… однозначно. Ибо не было бы того самого прецедента когда сама логика сталкивалась с моральностью. То что пока что счет не на стороне логике – понятно. Вопрос в другом – насколько мы хотим что бы что-то изменилось или как - вариант - может добить соперника?... А соперник, все то что накопилось за все время... Вглядитесь в фото... И вы поймете масштаб собственного заблуждения...

По существу: Кто что думает? Мож у кого есть предложения какие-то? Может создадим общество здравого смысла и как-то будем кучковаться? Или тут уже нет таких?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.